SNS를 많이 하는 사람 어떤가요?

글쓴이2019.01.21 00:19조회 수 1044추천 수 1댓글 11

• 글자 크기

제 개인적인 생각입니다.

친구를 만나도 인스타를 보고있거나 카톡하느라 폰만보는 사람이나

SNS에 내 오늘 하루는 이랬고 저래서 너무 행복했다는 필요이상의 정보들이나 글과 본인 사진을 많이 올리는 사람, 쓰잘데없는 게시글로 관심을 요구하는사람, 클럽이나 술 등 유흥 문화에 흠뻑 빠져 내가바로 놀줄아는사람이다 등의 게시글을 올리는 사람을 보면 왜저럴까 좀 많이 불편해요.

친한 친구일 경우 팔로우를 끊을 수도 없어서 게시글 숨기는 걸로 대신해요

한편으론 내가 하지 못하는?것에 대해서 질투?를 느끼는 건가 싶기도 하구요

여러분들은 SNS많이 하는 사람을 그냥 그런 사람이라고 생각하시는지... 어떻게 생각하시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 신경 안 씀
  • 그냥 그런 갑다 싶어요.
  • 친구만나서 카톡 sns하는건 사람대사람으로 별로죠. 근데 sns에 글싸는걸로 불편해하는거는 찐따스러운데요ㅠ 보통은 그러려니 하지 않나요? sns가 원래 자기사진올리고 하는건데 ㅋㅋ;;;
  • sns 중독자는 믿거하세요. 외로움이 많고 인생사에 불만이 가득하고 우울함을 모든사람에게 티내고 싶어하고 지주변엔 쓰레기밖에 없으며 항상 주위사람에게 배신당했다면서 저격글올림 ㄹㅇㅍㅌ
  • 일기장처럼 쓰는건 원래 그러라고 있는거니 신경안쓰고 가끔 연락하기엔 안친한데 근황 궁금한 친구는 들어가서 보기도함ㅋㅋㅋㅋ
    근데 과장해서 적어놓거나 sns내에서의 다른 삶 살고 있는 인간, sns하려고 인생 사는 인간은 믿고 거름 (ex. 한두달 여행갔다온걸 유학, 해외연수 갔다고 함, sns에 올리기 위한 설정샷찍어서 실시간으로 글씀 등)
  • 전 너무 많이하는사람 별로임.
    보여주기위해서 사는것같아서
  • @기발한 돼지풀
    저랑 생각이 같으신 분이...!
  • 믿고 거릅니다 ㅋㅋ 개인 자유니 뭐라할 생각은 없고, 그냥 가까이는 안두고 싶음
  • 님한테 피해가 1도 안가는데 불편할 것 까지 있나요.....???
  • 뭐 과도하게 남 보여주기식은 역겨움 하도 그런 중2병 취해있는애들이 많아서 sns안함 가끔들어가보는데 광고밖에 없돈데 그 광고도 중2병 스럽고 유치해서 더 안하게됨
  • 페북 인스타 전부 안하는데 남이 하든말든 딱히 상관은 없음. 그냥 만났을 때 끊임없이 사진 찍어달라고하면 바로 죽빵각