심리상담 부탁해요

글쓴이2019.02.02 00:51조회 수 204댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저의 오래된 증상 : 상대의 표정변화를 통해 그사람의 생각과 마음을 지레 짐작한다

특히 부정적으로요...ㅎㅎ

실제로는 그게아닌경우가 80프로 90프로인데

나를 싫어해서 그렇다, 나에대한 마음이 변했다, 내가 어떤 실수를 했나보다(어른인경우) 등등

이런 생각이 들어요...ㅜㅜ

그리고 모임 끝에는 내가 뭘 실수한게 있나

이렇게. 저렇게 말했어야됐나 이런생각을 종종 해요

예전보단 좀 경미해졌긴하지만 남아있더라고요ㅜㅎㅎ

실제로 제가 잘못한것도 없고 실수한것도 없는데 

이런 걱정을 하는데

진짜 실수한게 있거나 그러면 얼마나 또 걱정을 하고 불안해할까 싶어서 근본적인걸 바꾸고싶네요ㅠ

어떻게 바꾸면 좋을까요~??

• 글자 크기

댓글 달기

• 좀 더 자신을 표현해보세요
    주로 긍정적으로요.
    자신의 추측을 확인해보는 수단으로요.
  • 세상 모든 사람들은 다들 한심하고 모자랄 수 밖에 없으니 실수하지 말아야겠단 생각은 일단 버리세요

그리고 실수할수도 있고 아무리 좋은 사람이라도 모든 사람을 만족시킬수 없으므로 싫어하는 사람이 생겨요 그러니 실수해도 된다고 생각하세요

그리고 마지막으로 남들이 그렇게 자신을 깊게 생각하지도 않아요 그러니 좋은 모습 완벽한 모습 보여줄려고 노력하지 마요

조금 모자라고 허당이어도 배려있고 밝은 사람들이 더 사랑받습니다 실수하면서 대신 웃으면서 활기차게 생활해봐요
  • @유치한 부들
    글쓴이글쓴이
    명심할게요! 감사합니다ㅎㅎ
  • 괜찮은거 같은데
    그냥 사세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
84950 국가근로 2차, 교내근로 신청에 대해 ㅠㅠ3 다부진 단풍나무 2017.08.10
84949 헬쥐전자 주가폭등~ 어예~3 활달한 제비꽃 2017.08.30
84948 [레알피누] .7 눈부신 장미 2017.09.17
84947 경영선배님들9 세련된 은분취 2018.03.04
84946 [블라인드 처리되었습니다.]1 꼴찌 자금우 2018.03.04
84945 일반기계기사 실기 필답형 및 작업형 인강 추천부탁드립니다~5 세련된 자목련 2018.03.06
84944 조각케이크 저렴한곳있나요??!!7 자상한 구상나무 2018.04.05
84943 텀블러는 스타벅스 말고는 없나요??16 머리좋은 빗살현호색 2018.04.09
84942 새도 창가자리에 진드기..4 아픈 환삼덩굴 2018.05.09
84941 컴퓨터 u토렌트 다운2 끔찍한 거제수나무 2018.05.21
84940 [레알피누] 밑에 보헤미안 보고 문득 생각나서4 까다로운 회양목 2018.06.03
84939 취업계 질문이에요!21 더러운 삼백초 2018.07.06
84938 연예인 연극영화과 수시합격하면1 멍한 신나무 2018.07.16
84937 밑에 글 보고 생각난건데 밀캠에서 본캠으로 전과 많나요?7 점잖은 숙은처녀치마 2018.07.28
84936 부산대빠바에서 꽃빙수드셔보신분?2 난폭한 미역줄나무 2018.07.30
84935 부대근처 여자 펌 싸고 잘하는곳!!3 개구쟁이 얼룩매일초 2018.08.11
84934 남자성형하는데 얼마나들까요7 방구쟁이 달래 2018.12.15
84933 안읽씹 해도 되나요?7 겸손한 박새 2019.05.10
84932 .23 건방진 단풍나무 2019.12.05
84931 이제 사직동에서 남포동까지 5분, 부산역까지 10분, 김해공항까지 20분이면 갈 수 있습니다!!!1 답답한 딸기 2020.01.15
첨부 (0)