심리상담 부탁해요

글쓴이2019.02.02 00:51조회 수 204댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저의 오래된 증상 : 상대의 표정변화를 통해 그사람의 생각과 마음을 지레 짐작한다

특히 부정적으로요...ㅎㅎ

실제로는 그게아닌경우가 80프로 90프로인데

나를 싫어해서 그렇다, 나에대한 마음이 변했다, 내가 어떤 실수를 했나보다(어른인경우) 등등

이런 생각이 들어요...ㅜㅜ

그리고 모임 끝에는 내가 뭘 실수한게 있나

이렇게. 저렇게 말했어야됐나 이런생각을 종종 해요

예전보단 좀 경미해졌긴하지만 남아있더라고요ㅜㅎㅎ

실제로 제가 잘못한것도 없고 실수한것도 없는데 

이런 걱정을 하는데

진짜 실수한게 있거나 그러면 얼마나 또 걱정을 하고 불안해할까 싶어서 근본적인걸 바꾸고싶네요ㅠ

어떻게 바꾸면 좋을까요~??

• 글자 크기

댓글 달기

• 좀 더 자신을 표현해보세요
    주로 긍정적으로요.
    자신의 추측을 확인해보는 수단으로요.
  • 세상 모든 사람들은 다들 한심하고 모자랄 수 밖에 없으니 실수하지 말아야겠단 생각은 일단 버리세요

그리고 실수할수도 있고 아무리 좋은 사람이라도 모든 사람을 만족시킬수 없으므로 싫어하는 사람이 생겨요 그러니 실수해도 된다고 생각하세요

그리고 마지막으로 남들이 그렇게 자신을 깊게 생각하지도 않아요 그러니 좋은 모습 완벽한 모습 보여줄려고 노력하지 마요

조금 모자라고 허당이어도 배려있고 밝은 사람들이 더 사랑받습니다 실수하면서 대신 웃으면서 활기차게 생활해봐요
  • @유치한 부들
    글쓴이글쓴이
    명심할게요! 감사합니다ㅎㅎ
  • 괜찮은거 같은데
    그냥 사세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
84950 공무원 기본서 는 매년 사야하나요??2 불쌍한 개옻나무 2016.12.04
84949 Op amp 질문있습니다1 개구쟁이 노루삼 2016.12.04
84948 중도에서 공무원 준비하시는분들.9 침착한 할미꽃 2016.12.04
84947 집근처에 또라이가 사는것같은데요5 피로한 송악 2016.12.04
84946 생프 기말고사7 때리고싶은 주걱비비추 2016.12.04
84945 여자목걸이 추천부탁드립니다.2 밝은 모과나무 2016.12.04
84944 베트남 여행 5일 돈얼마가져가야할까요5 억울한 홀아비꽃대 2016.12.04
84943 금9시 정향교교수님 근현대경제사7 자상한 세쿼이아 2016.12.04
84942 오륜대1 정겨운 옥수수 2016.12.04
84941 ㅇㅅㅈ 교수님 미국문학사요 불쌍한 으름 2016.12.04
84940 북문쪽에 사시는 분들, 주말에 식사 어떻게 하시나요?7 아픈 백송 2016.12.04
84939 사회대 청운학사 있으시거나 지인 있으신분?3 까다로운 애기메꽃 2016.12.04
84938 [레알피누] 토익스피킹이 상대평가라고 들었는데4 발냄새나는 영산홍 2016.12.04
84937 혹시 안영철 교수님 국제경제학 같이 공부하실분 계신가요4 처절한 도깨비고비 2016.12.04
84936 막 군대갔다온 공대생인데 3개월동안 뭐하는게 좋을까요?77 늠름한 나스터튬 2016.12.04
84935 월, 수 3시 길원평 교수님 물2 발랄한 반하 2016.12.04
84934 여자분들만) 여쭤볼게 있어요ㅜㅜ23 따듯한 자주괭이밥 2016.12.04
84933 북문 근처에 카드로 돼지불백 사먹을 수 있는 식당있나요?1 멍청한 금송 2016.12.04
84932 오늘 든 생각인데 마이피누에 교환코너도 있었음 좋겠어요!16 명랑한 세열단풍 2016.12.04
84931 학생회선거 익명2 초조한 실유카 2016.12.04
첨부 (0)