가벼운글

플로리아님 말씀도 맞지만요

사실관계보다2012.01.13 16:46조회 수 1213댓글 6

• 글자 크기

간단하게 결론은 이겁니다.

결국 최근 몇년동안 취업률 안나오고, 국가고시 합격자 없고,

근데 최근 취업자 국가고시 합격자들이

우리학교 03~07학번까지 정도 일겁니다.

계속 님은 그때 입결이 지금이랑 비교도 안됬다고 하시지만

결과적으로 그렇게 입결 높을 때 들어온 사람들의

아웃풋이 오히려 지금 부산대 입결을 낮추고 있는데 분명히

누가봐도 중요한 이유가 되고 있습니다.

최근 몇년간 취업률이랑 국가고시합격자 거의 답없습니다.

근데 자신들의 아웃풋 때문에

지금 입결이 낮아지는데도 큰 이유가 있는데

지금 들어오는 애들을 후배취급안한다니요.

자신들 책임은 접어두고 일단 결과가 이러니 에라 모르겠다랑 다를바가 없다고 생각합니다.

계속 입결비교만 하시는데

중요한건 아웃풋입니다.

03,04학번 때 상위 5%입결로 들어오면 뭐하나요?

최근 아웃풋보면 상위15%정도밖에 안되는데,

학교 운영이 이따위인게 문제인겁니다.

입결이 떨어진 결과만 보지말고 원인을 분석해야죠.

총학이 입시에 관여하고, 가나다군으로 뽑고 등

입시에서 뭔가 조치를 취하는 것도 의미가 있을지 모릅니다.

하지만 그건 다 단기간입니다.

지금 15%아이들이 들어오는걸

단기간으로 상위7%들어오게 한다면 학교 위상이 올라갈까요?

학교 운영이

상위 7%로 들어오면 20%아웃풋내게 하는데...

결과적으로 본질적인 문제

소적극적인 지원, 혹은 세계화에 발맞춰서 대학교의 국제화에 전혀 신경쓰지 않는것

이런 것들을 해결하지 못하면

결과는 뻔할것이라는 겁니다.

그리고 계속 03,04학번은 뒷학번을 후배로 안본다고 말하지마십시오,

최근 08이후 입결에 03,04졸업생들 아웃풋이 분명 영향끼쳤다는건

누구나 인정할 수 있는것 아닌가요?

그런 인풋으로 이딴 아웃풋을 만든 학교를 바꿔야지..

단순히 입시에서 꼼수 몇개 쓴다고 본질적인 문제가 바뀔지 의문입니다.

너무 아니꼽게 듣진마시길 바랍니다.

계속 후배취급안한다는 소리 들으니 기분이 안좋네요.

어차피 끝까지갈 같은 대학 동문인데.

• 글자 크기
프로필 이미지 (by 똥마려워) 우리학교 학생들 자부심부터 회복해야 (by 꽃을든난자)

댓글 달기

뭘 모르나본데 04 05시절 선배들이 그정도는 되되서 지금 아웃풋으로 삼국대한테 명함내밀지

지금 08 07 애들 아웃풋 낼때쯤이면 삼국대한테도 쳐발리실걸 모르시나...;;
    이미 07 08애들은 1차합격 아웃풋으로 나오는데 지금 CPA1차 동국대한테 2/3도 안됩니다.

후배취급안한다는소리는 그냥 흘려들으시면 될듯

• 일짱님 (비회원)
    님은 04,05가 부대가 건국보다 낮다고 하셨지만
    플로리아님이 말한걸 보면 04,05가 건국보다 부대가 더 높다고 하셨습니다.
    그팩트를 가지고 얘기한건데 자신이 아는 팩트로 말하면안되죠
    님이랑 저랑 말하는 팩트자체가 다르게 믿고 있는데요..ㅡㅡ
    제말흘려들으셨습니까 건국대 다군이 높다고 했죠 거기서 반수로 많이 빠져나갔다고했구요

지금은 나군도 높습니다 건국대가
  • @일짱
    이분 (비회원)

사람말을 이해를 못하시네

저는 플로리아 님이 말한 입시 흐름을 믿고 쓴거라고요..

그쪽 흐름을 안탔으니 제가 말한 논리가 나오는겁니다.

그쪽이 진실인지 플로리아님이 진실인지는 객관적근거로 서로확인하세요.

저는 두분 말만 듣고

두분주장이 상충됩니다. 그건 알고는 계신가요?

그래서 플로리아님이 더 자세히 쓰셔서 그걸따른거 뿐입니다.

사람이 대화가 되야지

말을 이해를 못하나?ㅡㅡ

뭐가 상충됩니까 ㅋㅋㅋㅋ 건국대는요.. 나,다군 분할모집하구요 다군은 반수해서 빠져나간다니까요... 이해 안되세요? 반수 뭔지 몰라요? 그 학교 재학생아니고 딴학교로 옮겨탄다구요
  • @일짱

조낸 개념없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 결과적으로

플로리아님은 04,05 부산대 입결이 건국보다높다는거고

거기는 04,05 건국입결이 부산대보다 높다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람말 못알아듣나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지말만 할려고 하니

딴사람이 말하는건 들을려고도 안하지

진짜 답없다

그리고 반수로 빠져나가는 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 근거지 어디서 객관적 근거가 있는거지?

말할라면 근거를 대라니깐 ㅋㅋㅋ

형한테 들은말이 진리인냥 말하지말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지장을 주려면 한 절반은 반수해야할텐데 그런근거좀 제발 제시해줄래요?

지생각이 다맞네 ㅋㅋㅋ