간헐적 단식때 단백질 섭취용으로 프로틴파우더 어때요?

글쓴이2019.02.19 23:47조회 수 1013댓글 5

• 글자 크기

지금 운동하고 있지는 않아요

간간히 온천천 걷고 뛰는 정도인데 

간헐적 단식을 시도해보려하고 합니다

근데 유튜브 보고 그러니까 단백질 섭취가 매우 중요한 것 같아요

닭가슴살 먹고 그런다는데 그렇게 먹기는 귀찮고

삶은 달걀 네다섯개에 프로틴파우더 집에 잇는거 먹는거는 어떨까요?

몸에 안좋으려나..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 단백질 과다섭취하면 간에 안좋아요...
    저 간 망가져서 술도 잘 못먹네요
  • @청렴한 댓잎현호색
    일반인이 단백질 섭취로 간 망가지려면 하루에 얼마나 드셔야 하는지 아세요...? 진짜 시도때도 없이 먹어야 간이 해독하는 범주를 벗어나서 간이 망가져요. 단백질 과다 섭취는 엥간한 일반인에게 해당되지 않는 말이에요
  • @청렴한 댓잎현호색
    자기 몸무게 *2 정도는 수용가능합니다. 글쓴분 정도면 전혀 단백질 오버가 아닌거 같네요.
  • 삶은달걀 4~5개에 프로틴 파우더 1스쿱이면 다른 음식물도 섭취하면 단백질양 딱 몸무게 곱 1그램 언저리라서 많지도 않아요
  • 간헐적 단식 최대 단점이 그겁니다.
    식사 시간과 횟수가 정해져있으니 단백질을 충분히 섭취하지 못하는거.
    어차피 밥 한번 먹잖아요? 그 한번에 단백질 100g이러게 먹는다고 그게 다 필요한데로 갈지는 의문이죠. 흡수 안되고 바로 똥으로 나가는거 + 흡수는 되었지만 쓰이지않고 오줌으로 나가는거 등등.
    제 경험으로는 간헐적 단식하면 운동 후 회복이 느렸습니다. 아마도 단백질 문제인듯.
    님이 고강도 운동 안한다면 딱히 상관없는것 같기도 하네요. 반대로 님이 고강도 운동 안하니까 단백질 섭취를 그닥 신경 안써도 된다는 의미이기도 합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
97408 이번 계절학기 기숙사 질문!3 깜찍한 야광나무 2014.05.29
97407 영문 부전공 학생인데 이전에 일선으로 들은건 부전공으로 넘어가나요?3 야릇한 더덕 2018.09.03
97406 환경과 방사능 수업 들어보신 분 계신가요?3 납작한 참죽나무 2013.08.13
97405 중도에3 참혹한 겹황매화 2014.02.13
97404 .3 발랄한 메타세쿼이아 2017.06.10
97403 [속보] 뉴트리아 생태파괴종 멸종위기3 난폭한 산괴불주머니 2017.01.30
97402 자신과 생각이 다른 사람들을 많이 접해보는 게 중요한 것 같아요3 과감한 감나무 2022.04.07
97401 토익스피킹 인강 추천좀부탁드릴게요3 코피나는 노랑꽃창포 2015.06.22
97400 수강신청실패했는데...3 침울한 차이브 2015.08.27
97399 영어허접 질문하나드립니다ㅜ!!3 다부진 하늘말나리 2015.09.15
97398 김기동 잼회 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋ3 운좋은 꼬리풀 2020.04.06
97397 생활속늬마케팅오픈북시험3 코피나는 대마 2013.04.18
97396 [레알피누] 건도에서 빌린책 중도 책반납기에 반납가능한가요?3 야릇한 혹느릅나무 2015.06.09
97395 주운 카드 긁으신 분들 조심하세요3 해박한 비수리 2016.08.11
97394 합천모터스 할인3 엄격한 마디풀 2017.08.18
97393 부대앞 토익학원 토놀이나 유앤아이어떤가요?3 애매한 왕솔나무 2014.11.02
97392 lh 사시는 분들께 질문 있습니다.3 힘쎈 돌피 2019.09.12
97391 웅비관헬스 하루얼마인가요?3 적절한 산수국 2014.09.29
97390 괴롭습니다..3 한가한 메타세쿼이아 2015.12.16
97389 학교 내 프레젠터? 포인터? 빌릴 수 있는 곳3 멍청한 돌양지꽃 2015.05.27
첨부 (0)