썸인듯 아닌듯한 관계 끝낼까요?ㅠㅠ

살벌한 은행나무2019.03.04 16:46조회 수 1754댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

지인으로부터 소개 받아서 만난 사람이고, 연락은 한달? 정도 한것같아요

저는 항상 연애 전에 이 사람이 나랑 잘 맞는지, 어떤 사람인지 신중하게 생각해보고 만나긴 하지만

오랜 시간동안 알아가는걸 선호하지는 않아요

개인적인 생각으로, 2주 3주 연락해보고 아닌것같다 싶은 사람은 더 연락해봤자 호감이 안가더라구요

지금 연락하고 있는 사람은 잘맞아요

하나하나 잘 챙겨주고 대화하는 것도 잘 맞고 재밌어요

그래서 저는 요근래 들어서 먼저 표현하는 횟수가 늘었어요

손도 먼저 잡고, 만나자는 약속도 먼저 잡고, 어깨 기대는 것부터 이런저런 스킨쉽은 제가 먼저 했네요

근데 이 오빠는 절대 먼저 표현하지를 않아요

그냥 내가 고백을 할까 싶다가도 상대방 쪽에서 내 표현에 대한 반응이 없으니까 자신감도 떨어지구요

이 쯤 되니까 만났을 때 아무런 표현도 안할거면서 도대체 나한테 왜이렇게 다정한 말로 잘 챙겨주는지도 의문이네요

이렇게 한달이 넘어가니까 저는 점점 지치고 마음도 식는것 같네요

아무래도 연락을 그만하는게 맞겠죠?

• 글자 크기
[레알피누] 와 마럽넘하네.. (by 깜찍한 느티나무) 자존감낮은거랑 주제를 파악하는거랑 어떻게 다를까요 (by 외로운 조개나물)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
36982 .7 즐거운 오리나무 2017.12.12
36981 조별과제하는데9 따듯한 괭이밥 2017.10.27
36980 카톡잘하다가12 흔한 바위취 2017.09.14
36979 여성분들 질문받아주세요~21 난감한 소나무 2017.05.05
36978 사랑합니다1 도도한 네펜데스 2016.08.31
36977 [블라인드 처리되었습니다.]56 행복한 딱총나무 2016.08.31
36976 나이27인데3 의연한 편백 2016.04.30
36975 자꾸 살빼라고하네요23 조용한 돌양지꽃 2016.04.26
36974 좋은여자는15 과감한 보리수나무 2015.11.29
36973 0013 창백한 족두리풀 2015.06.08
36972 내가 까인건 또 처음이네ㅠㅜㅋㅋ3 방구쟁이 도깨비바늘 2015.03.21
36971 너는지금뭐해~ 자니~ 밖이야~?24 재미있는 리아트리스 2015.03.14
36970 첫사랑이 도대체뭐죠?16 추운 월계수 2014.12.12
36969 예전같지 않아서 조금 서운하다8 활동적인 맨드라미 2014.07.29
36968 좋아하는 사람이랑 사겨보고십다ㅏ4 생생한 솜나물 2014.03.26
36967 [레알피누] 와 마럽넘하네..18 깜찍한 느티나무 2019.04.11
썸인듯 아닌듯한 관계 끝낼까요?ㅠㅠ6 살벌한 은행나무 2019.03.04
36965 자존감낮은거랑 주제를 파악하는거랑 어떻게 다를까요10 외로운 조개나물 2018.11.25
36964 오늘자 모쏠 과거일기11 애매한 야광나무 2018.07.03
36963 새도 남자들8 힘쎈 왕솔나무 2017.10.17
첨부 (0)