진지한글

오토바이를 도난당했습니다ㅠㅠ

아이나인2013.07.06 19:09조회 수 2580댓글 10

• 글자 크기

원룸 주차장에 세워놨는데 누가 가져갔어요 

혹시 보신분 연락 주시면 감사하겠습니다

번호판 없고요

경찰에 도난신고 해놨는데

혹시라도 보시면 연락 꼭좀 부탁드려요

• 글자 크기
국가근로요!?? 질문좀 (by 떼오도르) 일베충 OUT! (by 꾀꼬닥)

댓글 달기

• 이 글에 비추가 왜 있지;;;
  • 번호판은 왜안다셨지..
  • @라면먹고갈래
    솔직히 학생입장에서 학교안에서만 타는데 보험금 내는게 부담스러워서 잘 못달지요..
  • @잠자는자대생
    '솔직히' 라고 시작하는 얘기들중에 정말 솔직하게 그런가 싶은 얘기들이 많은...
    방법만 찾으면 비용때문에 보험신청을 못하진 않아요, 만 26세 이상 부모님 명의로 하면 한달에 술값 한번이면 보험료지불하고 남을정도지요 월 1-2만원꼴이니까요
    그냥 번호판 달 생각을 안하는 사람이 대부분, 그러니 방법을 찾아볼 생각도 안하는거..

도난글에다 다른 내용 글만 잔뜩 써놨는데 번호판도 없고 비교적 훔치기 편한 모델이면 찾기가 어려워요 ㅠ 도난신고하시고 꾸준히 주변 둘러보시고 부산지역 중고장터 검색도 해보세요~
  • @Inang
    부모님 명의로 하면 그렇지만 본인 명의로하면 가격이 쎈거로 기억하는데..
    부모님중에 오토바이 하면 무조건 반대하시는게 일반적인 부모님이죠..
    30~40정도 속도로 학교근처에서만 다녀서 큰 위험 없지만 반대하는 부모님이 대부분일껄요?
  • @잠자는자대생
    댓글 다신거엔 '비용적 부분' 만 얘기해서 그거에 대해 얘길한거구요
    부모님이 반대하실거란거엔 동의합니다만 부모님에게 여쭙거나 설득해볼 생각을 가지거나 또는 실제로 그렇게 해본 사람이 없을사람이 대부분이라는 생각이예요, 실제로 주변을 봐도 그렇고 학교에 돌아다니는 오토바이 등록대수만 봐도 그렇죠

편하고 싶고 하고싶은대로 하고싶은데 결국 이런저런 핑계를 대도 번호판 안다는것 자체가 불법이니..50cc도 등록을 하라고 하죠 이제,
  • 번호판없으면 걍 노답.. 어디하나 긁고 부속 바꾸고
    내껀 이런 특징이있는데 니껀 어떤데 하면 정말 답이 없음
  • 그렇게 교내에 이륜차 등록하라고 되있었는데 ㅎㅎ
  • 번호판 있어도 도난 당하면 별 수없죠 훔친 놈이 번호판 멀쩡히 달고 다니겠습니까? ㅎㅎ
  • 아이나인글쓴이
    글쓴입니다 번호판에 대해 논란이 많네요 산지 며칠 안됐거든요.. 계절 때문에 주민등록지까지 갈 시간이 없어서 계절 끝나고 갈려했는데 집에 세워둔걸 훔쳐가다니..