장자연 유서 가짜라는데 트루인가요?

글쓴이2019.03.25 07:59조회 수 890댓글 23

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이슈정치뭐시기 게시판 보고 진짠가 싶어 여러 기사 찾아봤는데 진짜더라구요. 이때동안 속아왔다니 화가 나네요ㅂㄷㅂㄷ

• 글자 크기

댓글 달기

• 승리 버닝썬 덮으려고 문재인이 공소시효 끝났는데도 수사지시한 느낌이 크죠. 승리 유착관계 총경이 현정부 청와대 출신인 게 이미 드러나버려서요. 장자연 공소시효 끝났어도 재수사하라고 대통령이 나설정도로 덮을 이슈가 없어서겠죠.

저는 최순실 테블릿피씨가 조작이었다는 게 밝혀진 후부터 좌파들이 말하는 진실을 믿지 않고 있어요. 그리고 대통령은 좌파인물이죠. 가짜뉴스 조심하시길. 현시점 기준으로 밝혀진 사실에 의하면 JTBC에서 최순실 박근혜 보도한 것 거의 대부분이 허위사실이에요.

저도 장자연이 일말의 가능성으로 밝혀지지않은 부분이 있을 수 있다고 보고, 그렇기에 공소시효가 끝난 것이 진짜 안타까운 한 사람이지만... 형법체계를, 그것도 대통령이 권력으로 인민재판하듯이 주무르는 꼴이, 대한민국의 법치국가로서 가진 정체성을 의심케 합니다.

유명한 사람의 확률적 억울함과 형법체계를 저울질 하라면 당연히 형법체계가 우선시 돼야 합니다.
  • @멍한 개비자나무
    두번째 단락에서 이마를 탁! 치고 돌아갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유치한 산수국
    최순실은 개쓰뤠기 맞는데 jtbc에서 보도한거 허위사실인거 되게 많았어요
  • @멍한 개비자나무
    별....ㅋㅋㅋㅋ
  • @특별한 사위질빵
    인민재판이 어울리시는 분. 월남해도 크게 삶에 불편함 못 느끼실듯. 이런 사람들 보면 그냥 안타까움.
  • @멍한 개비자나무
    공소시효 끝났으면 원칙적으로 수사 안 하는게 맞음 ㅇㅇ
    그럴거면 공소시효 제도 왜 둠?
  • @발냄새나는 현호색
    원칙적? ㄴㄴ
    이분 채소 형소법모르시는분
    소송요건 충족여부나 공소시효도과여부는 수사를 해서 범죄사실이 어느 범죄에 해당되는지 특정되어야 가능함 것이므로 명백하게 충족되지 않는한 수사의 필요성은 인정됨
  • @생생한 비수수
    현재 진행되고 있는 장자연씨 관련 수사는 수사과정에 오류가 있거나 공소시효가 경과하지 않은 단서가 있는 지 분석하기 위해 내부수사를 하는 것으로, 통상적인 수사와는 차이가 있습니다.
    장자연 씨 사건의 경우 공소시효가 작년에 만료되어 공소시효는 완성되었다고 볼 수 있을 것이므로, 범죄 특정이 가능해도 성상납 의혹에 대해 소제기를 하는 것은 불가능할 것으로 사료됩니다.
    긴 글 읽어주셔서 감사합니다. (모 변호사분 의견 그대로 옮겼습니다)
  • @생생한 비수수
    하다하다 형소의 형자도 헷갈리실 분에게 형소법 강의를 듣네염

'공소시효가 지났으면' 수사 안 하는게 맞다고 전제가 이미 되어있는데 거기다가 무슨 말을 덧붙이시는 건지도 모르겠음여
    그리고 말씀하시는 내용은 내사단계에서도 충분히 구별할 수 있는 내용이고,
    더 다른 말을 하시려면 강간죄는 공소시효가 폐지되었으므로 성상납이라는 말에서 강간인지 성매매인지 여부가 불분명하므로 수사를 해야한다고 주장을 하셈
    그게 성상납인지 강간인지 여러명이니 특수강간인지 살펴봐야 아는거 아님?
    저번수사가 엿같이 되었으니 그걸 확인하는 작업이 필요하고
    내사와 수사와 구별에 대해 실질설을 취하는게 판례이니 이게 수사에 해당하는지 내사단계인지는 더 공부하시공~

공소시효가 지났으면 이라네 이젠 ㅋㅋ
    하찮은 지식으로 시작하면 뒤에 말이 길어지죠~~
  • @생생한 비수수
    잘 아네 실질설 판례
    그런데 그것은 피의자에게 변호인 참여권 등을 검토할 때의 이야기지
    그 전의 혼자만의 공소시효와 관련하여 조사는 형식설을 따라야지
    아무때나 실질설을 들이대면 어떻게 함?
  • 이런 글 이정토에만 쓰세요 제발 ㅂㄷㅂㄷ
  • 쓴 놈이나 믿는 놈이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @이상한 파피루스
    하 법정에서 판결 났어요.유서로 쓴게 아니라구요...근데 여기서 놀라운건 검찰쪽에서 유서만 아니라고 생각하고 받아쓰든 뭐든 장자연이 쓰긴 썼다고 생각했는데 사실은 매니저가 쓴 사실이었다는 점입니다.
    팩트는 이미숙과 소속사 싸움에 장자연 등터진 꼴이었죠. 장자연은 소속사 문제 땜에 죽었는데 지금 하늘(?)에서 본다면 기가 막힐겁니다
  • @글쓴이
    말씀하신 내용이 언급된 뉴스기사 좀 볼 수 있을까요? 검색 돌려도 이런 내용의 기사가 안 뜨네요.
  • @이상한 파피루스
    https://www.google.co.kr/amp/m.mediatoday.co.kr/%3fmod=news&act=ampArticleView&idxno=142618

귀찮아서 치자마자 나온 것 중에 비슷해 보이는거 올립니다 ㅎㅎ 기사들이 언론통제 당해서 찾기 귀찮아서요ㅜ
  • 자세한건 이 기사 토대로 더 검색해봐욤 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    모 연예인 매니져가 연예인 스캔들 덮을려고 일부러 터트렸다는 주장이 있죠
    그래서 유서가 가짜라고 해서
    그게 곧 장자연사건이 없는 게
    되는 것으로 논리적으로 연결이 되는 건가요??
    이런 내용 다른 사람들은 모를까봐요??
  • @생생한 비수수
    네 모르더라구요. 단지 지금은 좌파가 허위사실 유포하고 일 키워서 조선일보 잡으려고 하는 것 밖에 보이지가 않네요.
  • @글쓴이
    님이 몰고가고 싶은 게 나왔네여
    없는 사실이고 방사장이 잘못한게 없으면
    그럼 이게 허위사실인지
    억울하지 않게 까보면 되겠네여
    그 간단한걸 머가 두려워서 혓바닥이 긴지 원
    그람 마져 몰이하셈~
  • @생생한 비수수
    어휴 선동은 무섭습니다.
  • 정치글은 정치게시판에 쓰시죠.. 꼭 고민게시판에 쓸필요는 없지않나요?