수시 정시 나누는 사람 특징

허약한 들메나무2019.04.03 10:36조회 수 1075댓글 37

• 글자 크기

저학년임 ㅇㅇ 취준생 되고 고학년 되면 먼저 좋은데 취직하거나(중소 제외) 전문직이든 공무원이든 합격한 놈이 제일 승자임

• 글자 크기
부산대 코인 안탄 흑우없제? (by 재수없는 삼백초) [레알피누] 공부하려고 대학다닌다면서... (by 친근한 흰꽃나도사프란)

댓글 달기

• 근데 대기업이나 전문직 종사자 수 까보면 정시가 압도 ㅇㅇ
  • 근데 정시생들이 학점도 좋긴함 ㅋㅋ
  • @흐뭇한 박태기나무
    ㄴㄴ 수시생이 내신관리 3년동안 성실히해서그런지 학점은 수시생이 훨씬 좋아요
  • @뛰어난 털도깨비바늘
    성실히....요?
  • @바쁜 솜나물
    3년동안 선생님들 말씀 앞자리에서 안졸고듣고필기하고 시험기간 내내 밤잠 아껴가며 공부하던 습관 어디안가요. 대학가면 상위 20퍼안에는 수시생이 압도적입니다.
    ???? 정시생은 놀았어요??

그럼 수시생은 본디 능력이 미천해서 그런 노력을 해서야 부산대 올 실력을 쌓을 수 있었다는 건가용??
    정시생은 타고난 능력이 우수해서 그런 거 안하고도 부산대 온 거겟네요 그럼ㅋㅋㅋㅋ

프레임을 이상하게 씌우시네여ㅋㅋㅋ
  • @바쁜 솜나물
    정시생이 학점좋다면서 정시생 우수론을 내세운 사람들이 있어서 수시생도 열심히한다고했더니.. 난독이신가..
    님들이 먼저 프레임 씌운겁니다. 반성하세요
    뭘 반성하고 어디서 프레임을 씌웠어요?ㅋㅋㅋ
    그리고 그걸 제가 한 것도 아닌데 왜 저보고 그러시는지ㅋㅋㅋ
  • @바쁜 솜나물
    어쨌든 다른건 차치하고, 수업시간에 열심히 더 듣는건 수시생이 많은것이 팩트입니다.
    글쓴이글쓴이
    일이학년때는 확실히 수시생이 앞서지만 삼사학년 되면 비슷해져요
  • @글쓴이
    정시생이랑 수시생 입학성적차이보면
    어느쪽이 더 학업능력좋고 성실한지는
    명확하지 않나여ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식적인 통계 있나요??

수시, 정시 상관있어요??

열심히 하는 사람이 학점이 좋은거지 수시, 정시 나누는게 웃김.
  • @흐뭇한 일본목련
    저희과에서 본 경험입니다. 그리고 먼저 정시부심 부린건 댓글들입니다.
    밑 댓글 보니까 본인과 기준으로 말씀하시던데ㅋㅋ
    이런 분인상 입씨름해서 뭐하겟어여ㅋㅋ
  • @바쁜 솜나물
    다른과인 친구들이랑도 이야기해본 결론입니다 ㅋㅋ
    그 학점이 정시생보다 수시생높다는 통계자료 있을건데??
  • @똥마려운 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    씹새들아 정시건 수시건 그냥 지 열심히 하는놈이 유리한거지 정시생이 학점 높다해서 정시생이 더 잘 되는 거도 아니고 수시생이 더 안되는 거도 아니고 요새 학점도 거의 안보는 판이구만 왜 싸우지 말란 글에도 싸우고 지룰이야
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ ㅆㅇㅈㄴ
  • @글쓴이
    근데 보니까 글쓴님 대댓단 댓쓴이가 싸우던 2명아니고 지나가다 한마디 거든 사람인게 더웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

쨋든 둘다 그만해요 수시정시가 머가중요하냐 진짜
    https://news.v.daum.net/v/20180516031104831

학점은 수시생들이 높네
    네이버 잠깐만 두들겨도 나오는구만
    정시 수시 왜 싸움?
    이해가 안되네

어쨋든 수시충 아웃!
    전화기는 아니지만 저희과도 수시생이 학점 더 높은거 같아요
    인원이 그닥 안 많아서 제 위에있는사람들 등수알거든요
  • ㄹㅇ
  • @활동적인 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    왜냐면 내가 그랬음 ㅎ 본인 12학번으로써 경험담임
  • 학벌 어쩌고 입결 어쩌고 하는것도 다 저학년들임ㅋ
    에타가니까 난리더만 바로껏음
  • 와 수시 정시로도 나누냐? 이건 무슨 종특인가 ㅋㅋ
  • @똥마려운 해당화
    글쓴이글쓴이
    정시로 들어온 거의 저학년들이 주로 농어촌이니 수시니 뭐라뭐라 그럼 나도 그랬고 다른 정시 출신애들도 그랬고 심지어 정시 안에서도 추합 빵꾸니(12때 경영 빵꾸났음) 뭐니 이랬었음 군대도 가고 세월 지나고 고학년 되고 나이도 20대 후반 되고 취업 준비니 시험준비니 하다 보니깐 진짜 유치했던거 같음 나이만 성인이지 고딩이랑 다를게 없었던거 같음
  • 학교다니면서 누가 정시고 수신지 신경 써본 적도 없음. 고등학생들이나 신경쓰지
  • 확실한건 농어촌은 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유치한 흰여로
    수시는 안써봐서 모르는데 부산대 정시는 농어촌없어요 제가 농어촌 중대 합격하고 일반정시로 부산대 온거라 알아여
  • @깨끗한 튤립
    수시잇음
  • 수시로 부산대 온 사람들은 정시 성적으로도 충분히 이 학교 올 수 있지 않았나요? 전 수시로 왔는데 정시 망한 편이었는데도 이 학교 같은 과 충분히 가능했어요.

수시로 대학옴= 정시 성적 개병x
    이런 공식은 없었으면 좋겠네요. 수시도 나름대로 열심히 하고 정시도 열심히 한 입장에서 기운 빠져요.
  • @착실한 후박나무
    글쓴이글쓴이
    급식도 아니고 결국 자기 하기 나름인데 그만 싸우라고 올린 글인데 이글에서도 싸우는거 보니 식게 평균 알만함 ㅇㅇ 명문대건 수시건 정시건 뭔 상관인지 에휴
  • @착실한 후박나무
    예전 만나던 애가 똑같은 말 하길래 정시성적물어보니까 택도없던데...
  • 정시로오면 보상심리때문에 학점 개던지지않나
    물론 나는 수시엿는데도 학점 개던짐
  • 일학년 들어왔을 때야 당연히 그 생각하는 게 자연스럽죠. 근데 그냥 시간이 지나면서 느끼는 것은, 나는 나대로 이 학교에 올 자격이 되서 온 거고, 저 애는 저 애대로 또 자격이 되서 온 거라는 거, 단지 딱 그것 뿐인 이야기고 대학 4년에서 하는 것과 어떻게 들어온 것은 아무런 차이도 없다는 거.
  • 수시: 내가 어떻게 이 대학을 왔을까 ㅎㅎ
    정시: 내가 어떻게 이 대학을 왔을까 ㅅ1ㅂ
  • 수시 정시 그게 그렇게 중요한거?? 어쨋든 결론적으로 다 부대생 된건데..