2달간 하는 현장실습도 인턴직으로 볼 수 있나요?

글쓴이2019.04.06 12:58조회 수 6956댓글 17

• 글자 크기

인턴으로 경력사항에 넣어도되나요

• 글자 크기

댓글 달기

• 혹시 창원사는 휴학생이신가요? 저랑 같은 공고보신것같아서 ㅋㅋ..
  • @상냥한 댑싸리
    무슨공고에여?
  • @건방진 애기현호색
    휴학생 대상으로하는 기업체험 기간제 근로였나? 그랬을거에요 저는 3월에 미리 알아서 신청하려고 기다리고 있었는데 걍 막노동 스멜 나서 최저시급에 경험도 뭣도 안될듯해 일반 알바 구하려고요
  • 인턴으로 쳐도돼요
  • 그럼 인턴이 아니고 뭐죠??? 이렇게 생각하는 제가 이상한건가요?? 봉사는 아니잖아요??
  • @치밀한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    왜이렇게 날카로우시죠?.. 기업지원함에 있어서 잘못된 사항을 적게되면 불이익이 있어서 여쭤본거 뿐입니다..
  • @치밀한 칼란코에
    주변사람 피곤할듯ㅠ
  • 경력은 6개월 이상임
    인턴경험으로는 가능
  • 윗댓들 현장실습이 인턴이라고요??????? 무슨....자소서쓰거나 항때 자소서 항목에 현장실습햇다쓸 수 잇는거지 인턴경력쓰고 하는데다가는 현장실습 못써요. 그렇게 치면 누가 50대1 100대1대는 인턴 할려그러겟음 현장실습하고말지. 윗댓분들 잘 모르시면서 잘못된정보를 사실인양 말씀하시는게 보기 되게안좋네요 취업에 관련된건데 잘못된 정보 받아들이시고 불이익받으면 어떻게 책임지시려고;;
  • @어리석은 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 삭제하는게 맞는거 같군요
  • @어리석은 디기탈리스
    죄송한데 현샹실습 센터에 문의해보니 인턴사항에 적어도 된다고 하는데 (물론 경력인정 여부는 회사 맘이지만) 누구 말이 맞는 건가요... 아니면 밑에 사람처럼 적을 수는 있지만 채용하는 회사가 인턴경력으로 쳐줄지 말지 결정하는건가요?
  • 체험형인턴만 보시믄 현장실습이랑 다른거 알텐테
  • 대기업에서도 인턴과 현장실습 용어 종종 혼용하는데...
  • 어디가 그러냐고 물으실거같아서... 코엑스와 삼성계열사 중 일부(제 경험이 표본이라 일부라고밖에 표현을 못하겠네요)에서 혼용합니다. 댓글을 삭제하고 다시 다는데 제가 면접 볼 때도 둘 용어를 혼용했었고 면접관 분들도 별다른 언급없이 제가 말하는 그대로 받아들이셨습니다. 그리고 경력(유급)과 경험(무급)의 차이는 분명히 구분해야 하는 차이가 있지만 유급이라면 현장실습이나 인턴사이를 두고 정확히 따지고재는 곳은 솔직히 대학생 모여있는 취업사이트말고는 그러는 곳을 본 적이 없습니다. 윗댓에서 말하는 큰 차이는 인턴이냐 현장실습이냐의 차이는 해당 기업이 대기업이냐 아니냐의 차이겠죠. 대기업은 자체적으로 인턴 공고를 내도 경쟁률이 높으니까요. 중견이하로는 자체공고보다는 학교에 컨택해서 인력(?)을 구하는 경우가 많고 그러면 현장실습센터로 관할되어 현장실습생이라는 용어를 사용하니 이런 혼란을 불러일으키는 것 같습니다. 어디까지나 제생각이니 혹시나 불이익이 염려되신다면 안쓰시는 걸 추천드립니다.
  • 저는 쓰다가 경력증명서 발급이 안되고 현장실습 확인서 발급만 된다고 해서 안쓰고 있어요...! 혹시 몰라서...자소서로 어필...ㅎ
  • 저는 현장실습한거 인턴이라 썻고 현차 합격했어요. 일했던 곳에서 경력증명서를 발급해줬다면 인턴이라 써도 무방할 것 같아요.
  • @난폭한 자라풀
    현장실습 어디로 하셨는지 물어봐도될까요? 고민중이어서요