에어컨 너무 빵빵하게 틀어놓고 사시는 분들께

글쓴이2019.06.07 14:47조회 수 953추천 수 6댓글 5

• 글자 크기

여름에 에어컨 심하게 빵빵하게 트시는 분들 많죠? 특히 원룸 자취생들.

시원하면 좋긴한데 한가지 문제가 있습니다. 급격한 온도 변화죠. 추울 정도로 시원하게 있다가 더워지면 또 틀고, 시원하게 있다가 더운 곳으로 외출하고 하면 우리 몸은 급격한 온도 변화를 겪습니다. 

급격한 온도 변화를 계속 겪게 되면 우리 몸의 자율신경계가 고장납니다. 온도변화에 잘 대처하지 못하게 되죠. 여기서 큰 문제는 신경성 주사 입니다. 갑자기 얼굴과 몸에 열이 오르면서 얼굴이 빨갛게 되는 증상이죠. 진짜 뒤질듯이 괴롭습니다. 딱히 치료 방법도 없고 어디서든 붉어지는 얼굴 때문에 대인관계도 힘들죠. 특히나 누우면 누우면 열이 오르기 때문에 잠운 자기도 힘들죠,

다 제가 겪었던 일이고 정말 힘든 시간을 보냈던터라 혹시나 하고 알려드립니다. 에어컨을 틀더라도 너무 에어컨을  직빵으로 맞는건 피하세요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150203 [레알피누] 편지 관련 질문1 겸손한 쑥부쟁이 2013.12.30
150202 [레알피누] 평소체온 다들몇도씩나오세요??13 코피나는 갓 2020.03.15
150201 [레알피누] 폰가게 호객행위..7 다친 쇠뜨기 2017.07.26
150200 [레알피누] 피디수첩에 부산대학교 자유관사건 나왔네요6 아픈 제비꽃 2019.02.12
150199 [레알피누] 피자 ㅃ!10 날씬한 고삼 2019.03.02
150198 [레알피누] 피트 빛 취업고민5 친근한 인삼 2022.01.02
150197 [레알피누] 피트.....6 청아한 가죽나무 2019.05.27
150196 [레알피누] 하... 진짜 미치겠네요 트름 아저씨16 육중한 달래 2018.07.12
150195 [레알피누] 하...인자관 실패했네요...11 배고픈 둥근잎꿩의비름 2017.08.08
150194 [레알피누] 학교 남자화장실 창문11 겸손한 소나무 2020.06.22
150193 [레알피누] 학교에서 해주는 취업준비?1 교활한 주걱비비추 2016.01.07
150192 [레알피누] 학사장교관련23 깜찍한 밤나무 2020.04.01
150191 [레알피누] 학생회비라는거 말이죠...3 화려한 왕원추리 2014.02.17
150190 [레알피누] 학생회에서 피해학생 성금모금은 왜 하는 거에요?24 추운 옥잠화 2014.02.19
150189 [블라인드 처리되었습니다.]38 신선한 부처손 2018.12.21
150188 [레알피누] 학식 중식 석식 시간 언제에요?3 초연한 금불초 2017.08.14
150187 [레알피누] 학우님들.. 좀 도와주세요ㅠ45 발랄한 루드베키아 2015.08.13
150186 [레알피누] 학우들에게 드리는 글4 발냄새나는 달래 2017.09.13
150185 [레알피누] 학우분들 최애하는 배달집 어디에요?8 조용한 사위질빵 2018.12.17
150184 [레알피누] 학우여러분1 참혹한 마타리 2016.08.13
첨부 (0)