우울증 가족 있는 사람 있어요?

글쓴이2019.09.21 19:51조회 수 546댓글 8

• 글자 크기

우울증 심한 엄마나 아빠 정신과 치료 받게 해주고 싶은데 어떻게 설득하면 좋을까요. 늘 너무 괴롭네요 나도 힘들고 엄마도 약물치료라도받으면 자신도 좀 나을텐데

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠ우울증이신건 어떻게 알아?
  • @머리좋은 산자고
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    같이 병원가보자고 걱정되어서 그런다고 엄마께 진지하게 말씀드려봐.. 감기도 아프면 병원가듯이 우울증도 약먹고 치료만 잘하면 낫는거라는데ㅜㅜ
  • @머리좋은 산자고
    글쓴이글쓴이
    이미 얘기했음. 안통함 어떤말 해도 안통해서 두손두발 듬. 내가 정신과 의사여도 내말 안들을듯.
  • 병원에 전화해요
  • 저 예전에 경미한 우울증이었다가 지금은 괜찮은데요. 가족의 무조건적인 지지가 매우 큰 힘이 되더라고요.. 저도 정신과 가기는 무서워서 효원상담원에서 개인 상담 받고 그랬어요. 부모님께서 정신과 가지 않으시려는 이유는 뭐에요??
  • @키큰 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    나는 멀쩡하다 그런데까지 안가도 된다 입니다 얘기하다보면 야가 날 정신병자로 보냐, 자식 잘못 키웠다, 대학 가더니 이제 엄마 무시한다, 는 등 하지도 않은 말, 생각 등 왜곡하여 생각하시면서 몇마디 못나누고 금방 소리지릅니다
  • @글쓴이
    마음 고생 많이 하셨겠어요. 어머니께서 본인이 우울증이라는 사실을 인정하기 쉽지 않으신가봐요. ‘엄마 정신병자 취급하는 게 아니고 진짜 걱정되어서 내가 죽을 것 같아서 말하는거다..꼭 병원 가자는 게 아니고 엄마 힘든 게 있다면 도와주고 싶다’ 등등 에둘러 말하는 게 베스트겠지만 현 상황에서는 그러기 힘들어보이네요

글쓴님도 지금 마음이 힘든 것 같으니 본인 먼저 상담을 받아보는 게 어떨까요. 병원 가시라는 거 아니고 저는 효원상담원 추천하는데, 저는 그곳에 가서 감정도 풀었지만 지금 내 상황을 어떻게 헤쳐나갈 수 있는지 그런 해결책을 많이 묻기도 했어요. ‘어머니와 지금 이런 상황인데 내가 도대체 어떻게 하면 좋을지?’ 거기 가서 물어보는 건 어떨까요? 그 분들이 전문가니까 어머님 대처하는 방법 관해서 좀 더 구체적인 해결책을 조언해줄 수 있을거에요 여기 마이피누보다는.