남자분들 '이여자가 나 좋아하나?'싶었던 여자의 말이나 행동 뭐 있나요?

애매한 타래붓꽃2013.07.27 22:27조회 수 5466댓글 30

• 글자 크기

고백빼고 다 해보려는 23세 여잡니다

썸조차 타본 적 없고 상처받기 무서워하는 철벽녀입니다

이제 벗어나보려구요..

제가 최대로 멀리 가본 건

카톡으로 '니생각나서'라고 보낸거구요..;ㅅ;

'나 좋아하나?'하고 아리까리하도록 한번씩 던지라던데

구체적으로 뭔지 모르겠어요.

연애고수님들 도움 좀 주세요.

영화 같이 봤는데 전에 여자인 친구랑 영화본 적 있다 그래서..

그냥 아는 누나 포지션 같기도 한데

굳이 연락 안하면 다시 안 볼 사이였는데 얘가 연락이 와서

서로 며칠 간격으로 하다가

지금 5일넘게 카톡중이에요.

좋아하는 사람한테 절대 못 다가가는 성격이라고 본인이 그러던데

최대한 이끌어내고싶어요!

• 글자 크기
부모님 성관계한거 보신분? (by 똑똑한 비짜루) 남자가 눈웃음친다는게 좋은의미에요? (by 털많은 아프리카봉선화)

댓글 달기

• 다넘어온거같은데 고백하시지
  • @화사한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    정말 몰라서 그러는데 어느 부분이 다 넘어온걸로 보이시는거죠ㅠㅠㅠㅠ??? 전 전혀 확신이 없어요...
  • @글쓴이
    전 반대로 제가 확신이 없는 남자였는데 님과 거의 같은 상황이었어요. 확신이 없다고 말은 하지만 이미 마음은 알고있음 ㄱㄱ
  • @화사한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    마음을 어떻게 아신거예요? 확신이 없는데??ㅠ 그 마음을 모르겠어요ㅠㅠ 5일 카톡했다고 해봤자 선톡은 오지만 조금 하다가 텀이 1시간은 기본, 4시간까지 된다거나; 가끔 단답을 보내서 카톡하기 싫은가 근데 왜 선톡했지..라는 생각이 들게 한다거나..
  • @글쓴이
    보통 등하불명인 경우가 많죠. 주위사람한테 카톡내용을 보여주면 알수있을듯
  • 심정 이해해요 .
    그래도

딱 20초만
    더도말고 딱 20초만 내가 미친년이라 생각하고 만나서 고백해보세요.
  • @특별한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    왜..죠? 전 확신이 없는데ㅠㅠㅠ
  • 저는 전여친이 썸타는중에 뭐 먹여주는순간 확신이 들더라구요ㅋㅋㅋ
  • @힘좋은 박달나무
    글쓴이글쓴이
    헐 강하네요 ㄷㄷ 제가 한다는 상상만해도 손발이 오그리토그리..ㅠ ㅠ
  • 저는 전여친이 사귀기전 썸타는중에 먼저 입술덮치는순간 확신이 들더라구요ㄷㄷㄷ
  • @유능한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    확신이 안 들 수가 없겠네요..
  • @유능한 극락조화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글님이랑 글쓴님이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뜬금전화해서는 목소리 듣고싶어서 했다고 할때
  • @활동적인 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    우와 달달..
  • 너무 성급하게도 너무 느슨하게도 하지마세요
    그리고 판단해서 행동할때 다른사람들 말은 참고 할때 참고만하지 본인이 결정하세요..
    상황을 제일 잘 아는 사람은 본인 이니까요.
    솔찍히 나가는 것도 좋은 방법이긴 하지만 흔이들 사랑은 전쟁이라고 하잖아요?
    전쟁에서는 기술이 필요하듯이 사랑도 기술이 필요한거에요 ㅋㅋ
    그래서 어려운 거랍니다....
    적당한 밀기 당기기가 필수.....
    하지만 시도하지도 않고 실패할까 두려워 포기하는게 제일 어리석어요....
    자신을 믿고 상황을 객관적으로 판단하세요...
    상대방의 행동이 나를 진짜 좋아해서 그렇는지 아니면 내가 그렇게 해석하고 그렇게 믿고싶은지ㅡ..
    자신을 믿으세요.. 처음부터 사랑에 고수는 없어요 많이 넘어지고 다쳐봐야 강하사람이 된는거에요
    힘내세요 ㅋㅋ
  • @화려한 조개나물
    글쓴이글쓴이
    닉넴처럼 자상한 댓글 감사합니다. 맞는 말씀이네요 저를 믿으라는 말이 제일 와닿아요..
  • 남자분이 먼저 다가오셧으면 밀어내지만 않으면 점점 더 다가오겟죠.
  • 밤~새벽에 장문의 카톡을 보내셈.
  • 이런여자싫다 남자고백기다리는여자 자기가 고백하면되지 자존심아니라고하지만 상처받기 싫은것 또한 자존심이지
  • @처절한 큰꽃으아리
    상처받기싫은것또한자존심
    이거공감해요...
  • 둘이서 영화보자고 해보세요
    둘이서 그렇게 친한사이가 아닌 이상에야 영화보자고하면 눈치챌듯
    어설픈 밀당은ㄴㄴ
    빤히 다 보이는데 하면할수록 매력떨어짐
  • 상황을보면
    남자가 직접 다가가긴 두럽고
    여성분의 마음을 확실히 모르는 상태같네요
    님이 좋아한다는걸 확인만 시켜주면
    아마 고백할껍니다
    한번 달빛데이트를해보고
    이상형같은거 서로 말해보고
    님이 이상형을 상대방에 맞게 말하면 좋아요
    그리고 빨리 나도 사귀고싶다는 말이라던지
    계속 던져보세요
    그럼 넌 내 남자친구ㅎㅎ
  • 아오 이 사람아 제발 고백 좀 하시오...... 답답해죽겠다 정말 남자들이 제일 싫어하는 여자가 고백 뺴고 다 하는 여자..... 고백이 자존심이랑 무슨 상관..... 나도 고백 뺴고 전부 다 하면서 나 좋아한 여자 있었는데 지 혼자 좋아하면서 내가 고백하길 기다리는 눈치길래 어이없어서 카톡 차단함
  • 나는 용기내서 고백햇는데 자기도 내가좋긴한데 사귈순없다고 ㅋ 좀 기다려달라고 ㅋㅋㅋㅋ 개드립치면서 ㅅㅅ는 하자고 하는 개소리하는 개ㅅㄲ도 봣기때매 고백하라거 권유안함
  • 폭풍눈웃음과 밝은웃음 슬쩍슬쩍스킨쉽
  • @재수없는 무릇
  • 백허그
  • 뭐묻엇다고옷깃잡거나 살짝터치하면 순간설레기도하면서 느낌도오고 그렇던데요저는ㅋㅋ
  • 니생각나서라고 보냈다면 어느정도 눈치는 챗을꺼 같은데요.
    둘이서 영화보러 가자던지
    맥주나 한잔 하러 가자던지 하면...
  • 고백도 해보는게 어떨까요 인생에서 고백 한 번 해봤다 이것도 좋은듯