취업으로 딸치는 공대생 오지 취업 현실 gif

포근한 고란초2019.10.31 15:16조회 수 2997댓글 31

• 글자 크기

아 물론 저도 오지 취업 갓기계임 ^^

• 글자 크기
토익 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ (by 멋쟁이 장구채) [레알피누] 한국은행 면접스터디 구할 수 있을까요? (by 피곤한 화살나무)

댓글 달기

• 오지라도 가고싶습니다.....
  • @정겨운 부레옥잠
    결혼 포기 ㄱㅊ?
    여성분들 문화시설 없는곳 안가고,
    결혼 한다고 해도 기러기 아빠 될텐데요..
  • @정겨운 부레옥잠
    기러기 아빠 되서 atm송금은 줬나게 해주면
    애새끼는 아빠가 돈 보내는거 모르고 엄마한테서 돈 나오는줄 알고
    와이프는 오전에 운동가서 기생오래비 같은 놈하고 열심히 떡치는 동안

너는 오지에서 김치에 맨밥 먹으면서 가족위해 일하고 있다고 자부심 느끼고 있을듯... 기러기 아빠 생활은 하면 안돼
  • ㅋㅋㅋㅋ오지 왜가냐 진심..
  • 취업 전에는 상관없고 괜찮겠지? 하시겠죠,, 서울, 대도시, 연고지 근무가 생각하시는 것 보다 중요합니다
  • @상냥한 벼룩나물
    팩트) 서울,대도시, 연고지 근무할 곳도 공대가 더많다.
  • @활달한 대극
    문돌쓰 통한의 비추
  • @활달한 대극
    그러면 좋겠다..흐규..아니더라
  • @기쁜 고광나무
    부산에만하도 부교공 kt 삼성전기 있고
    울산에 현차 현오뱅 ski 있고
    창원에 엘전, 효성
    대전에 엘화, 연구단지
    청주에 하닉 엘화 ls산전
    등등... 당장 생각나는것만 해도 이정도
    능력이 없으신건지 정보력이 없으신거지..
    아니면 가치관이 달라서 다른곳 가신거겠죠?
  • @활달한 대극
    부교공까지는 인정하고, kt 는 울 학교 공대 애들은 거의 못가는 수준이니 제외, 그리고 연구단지ㅋㅋㅋ 허허1벌판인데 가보셨을려나... 인서울 애들 적응 안돼서 얼마나 탈주하는데... 그리고 서울에 공대 일자리 많다는 거에서 거릅니다. ^^ 물론 없지는 않죠. ^^ 설마 창원, 청주, 울산, 대전 등을 20~30대 젊음을 즐기기 좋은 도시라고 생각하는 건 아니겠죠?... 그리고 심지어 그 중소도시에서 공학도의 일자리는 외곽에 분포합니다. ^^ 취업한 분이 이런 말은 할 리가 없고... 취업한 분이더라도 촌지방 출신이나 문화생활 많이 못 즐기는 분이면 이해 ok!

당장 부산대에서도 bifc 취직한 애들이랑 경기도 허허1벌판 연구단지, 나주같은 촌구석 혁신도시 같은 곳 간 애들만 해도 비교 엄청되는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    님 울학교 케이티 마니가요
  • @활달한 대극
    입사한곳이랑 근무하는곳은 순환이거등
    대도시도 되게 넓어서 사실 공학이 도심지에 있을필요없잖아.
    물론 기계과기준이긴하지만 전자는 모르겠땅.
    나도 울산근무이긴한데 느껴보면알거영
  • @기쁜 고광나무
    전자과도 마찬가지입니다. 전자과 친구에게 들은 바로는 잘간 애들 주로 2017 18에 수원, 흥덕 쪽에 많이 취업했다는데... 아시다시피 거기도 뭐... ^^; 심지어 나주 쪽으로 이직하려고 준비하는 분들도 많다고 하네요... 물론 이건 사기업과 공기업 가치관 차이때문에 그렇지만... 컴공이 그나마 도심 쪽에서 근무하게 되는데 컴공 아는 사람이 없어서 잘모르지만 대우가 공대 중에서 제일 나쁜 편이죠..

문과 사무직 쪽들이 보통 경쟁률이 공과계열보다 3배이상 높긴한데 취업만하면 삶의 질이 다른 듯 합니다. bifc 간 동기도 순환이라도 부산 문현 - 서울 영등포 근무하는 거보면 개부러워요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공대는 나주근무로 가정해버리고
    문과는 bifc를 예로 든다라..
    너무 편파적인거 아닙니까??
    냄새가 슬슬 납니다?
  • @활달한 대극
    나주만 예를 들지 않았는데 글을 못 읽으시네요. 솔직히 다른 곳도 나주랑 크게 다를 바 없어요. 사무직 계열은 도심 쪽에 분포하는 것도 bifc랑 다를 바 없구요. 남부발전 사무직렬은 bifc에서 근무하는 건 아시죠?ㅋㅋ

워낙 공대 후배님들 자부심 넘치다보니 공대 까면 이런 댓글이 나오는데 안타깝네요... 팩트는 팩트로 받아들일 줄도 알아야하는데...
  • @글쓴이
    컴공이 대우가 공대 중에서 제일 나쁘다는 건 왜 그렇게 판단하신 건가요??
  • @촉박한 구상나무
    컴공이시면 본인이 더 잘알겠지요 ^^
  • @글쓴이
    제 주변 기계보단 제가 더 좋아서요ㅋㅋㅋㅋ
  • @촉박한 구상나무
    넹 ㅋㅋ 갓컴공 ㅊㅋㅊㅋ
  • @글쓴이
    ㄱㅅㄱㅅ 주말 잘보내세유~~
  • ㅋㅋㅋ 보통생각하는 오지가 그래도 집에서 10분정도 걸으면 가게 1개정도 있다고 생각할수있는데

편의점이라도 가려면 차로 30분이상가야하는곳이 오지
  • 한수원 울진 가즈아
  • @나약한 겹벚나무
    울진 원전에서 군생활했는데 거기는 매우 양호한편 ㅎㅎ
  • 어디 사업소에요?
  • ㅋㅋ문도리새기덜 도시나오지나 일할곳없음
  • 형은 지금 미국이다 아무리멀어봣자 차만잇음 어딜못가
  • 이사람은 걍 무슨말을 해도 꼬인거 같아서 ..힘내십쇼 선배님
  • 오지근무, 교대근무 아직은 오지라도 가고싶단 생각이 더 많지만
    설상 들어가면 후회는 될거같다는 생각이 들긴 함...
  • 징징이 종특들 극혐 내가 이래서 마이피누지우련다
  • 갓기계
  • 갓지방직