대인기피증이 생겼는데 ....

글쓴이2019.11.24 14:18조회 수 548댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저를 예전부터 알던 사람이 이 말 들으면 코웃음칠 정도로

굉장히 밝았어요 알바도 사람들한테 말 걸어서 판매 하고 홍보하는 일도 하고

강사일도 하고 그런일이 적성이 굉장히 잘 맞았습니다.

어떤 사건 때문에 지금 대인기피증이 생겼는데 사람 앞에서 말 하는 게 불안하고 힘들어요 계속 피하다가..  

최근까지 친한 친구와도 대화가 두려웠는데 참고 그냥 내 스타일대로 말하니까 조금 극복했고,  

제가 일방적으로 피하면서 친구들이랑 연락이 많이 끊겼어요 좋아하는 사람들인데 내가 대인기피 있다고 말하면

소문날까봐 그냥 피했거든요 에휴 ㅠ 아무튼 이제 모르는 사람이랑도 대화를 해보고 싶어요... 새로운 관계를 맺고 싶고요

나만의 매력이 있는데 제가 두려워서 그 모습을 못보여주고 있어요. 대화 핑퐁을 언제 해봤는지 기억이 안나요

토익도 만료되려고 해서 쳐야하고 이것저것 할게 많은데 이런 고민 떄문에 잠깐 스탑하고 있어서...

이제 사회생활도 해야할텐데 면접도 봐야하고 참 큰일 입니다...ㅠ  

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
130668 상담내역 N 떠있으면 성적열람기간에 성적 못보나요?5 유별난 깽깽이풀 2015.06.21
130667 전화기 항공 전과컷7 힘쎈 맑은대쑥 2015.06.03
130666 8과목 시험은 처음인데 진짬 힘드네여5 머리좋은 겨우살이 2015.04.22
130665 학교 다문화등 멘토링질문4 귀여운 주목 2015.01.28
130664 오늘 북문에 핫도그차 와있나요?9 흐뭇한 바위떡풀 2015.01.10
130663 지코바 어느지점이 맛있나요?1 가벼운 중국패모 2015.01.07
130662 무역학과 부전공2 조용한 산수유나무 2015.01.07
130661 부산대 근처에 남자 팬티 살 곳 있나요?6 겸손한 갯메꽃 2015.01.06
130660 전과할때3 더러운 조록싸리 2014.12.25
130659 헐 .. 중도 단수..5 보통의 은방울꽃 2014.12.07
130658 아아 늦잠 자서 오전 수업 다째버렸네요.9 멋진 며느리배꼽 2014.09.24
130657 와... 사회관 남자 화장실 4층2 활동적인 찔레꽃 2014.09.23
130656 셤기간 연도..15 나쁜 지칭개 2014.04.11
130655 찬물로 샤워하면 살빠지나요ㅣ5 진실한 쪽동백나무 2014.03.05
130654 공공정책학부 복전6 난감한 쑥갓 2014.02.17
130653 이번에 학교달력이랑 다이어리 받으셨어요?1 행복한 송악 2014.01.14
130652 징징이 근황6 겸연쩍은 철쭉 2013.12.14
130651 오른쪽 골반5 외로운 시클라멘 2013.12.06
130650 부산 족발 추천해주세요3 일등 사과나무 2013.11.20
130649 토플10 촉박한 비짜루 2013.09.04
첨부 (0)