선배들 회사 나오는 이유가 뭘까요

글쓴이2019.12.14 00:04조회 수 1409추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 

번듯한 대기업 들어갔다가

29,30초 선배들 새도에 자주 보이시던데

한국사나 기사나 공겹 준비하시는거는 같던데

대기업이 그렇게 힘든걸까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 전화기 빼고는 대기업가기 어렵죠.
  • @정겨운 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    아뇨 그 어려운 대기업 입사해서 너무 어린 나이에 나오시는 선배들 너무 많으셔서요 도서관에 보면
  • 닳거나, 안 맞거나
  • 워라밸
  • @화려한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    단지 이거 때문에요?
    나라면 이 힘든시국에 그 돈 주면 워라밸 생각 안날것 같은데..
  • @글쓴이
    가치관 차이죠 뭐ㅋㅋ 돈 덜 받아도 내 시간을 갖고싶은. 사람마다 성향이 다르니까요.
  • @글쓴이
    워라밸과 안정성이라고 생각합니다.
    메이저 공기업으로 가면 연봉이 많이 깎이는 수준이 아닌거 같아요. 저는 발전사 교대근무 중인데 실제로 대기업에서 발전사로 많이 오세요. 일도 생각보다 편하고 정년까지 잘릴 일 없으니까 말이죠. 그리고 연봉도 어떤 대기업보다는 발전사교대가 더 많이 받는다더군요.
  • @화난 섬잣나무
    오지. 수환. ㅜㅜ
  • 대기업가서 잘만 다니는 선배도 많아요. 오히려 만족하는 사람들이랑 이야기를 많이 해보세요. 불만인 사람 말구요. 저도 공기업 다니는 선배가 사기업 추천해줬습니다.
  • @황홀한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 ㅠㅠ 그 돈 주면 개똥밭에 구르라고 해도 구르겠다 ㅠㅠ 하...취업 ㅠ
  • 급하게 취업 하다보니 직무분석 부족 -> 이때문에 과거 고졸직무 소화하는 사람 진짜 정말로 많음
    (ex 과거 삼전 F직군)

학교생활과 직장생활은 명백히 다른 구조
    돈주고 다니는 학교보다 더 ㅈ같은게 돈받고 다니는 회사
    이건 사회생활 하다보면 적응, 순응하게 되지만 그 전 까지 반복되겟죠 내적갈등이
  • 부교공때문이죠 뭐
  • @정중한 생강나무
    뿜었다
  • 정보가 없으면 걍 만족하고 다닐텐데 다른 친구랑 비교됨
    그쪽 회사는 훨씬 덜 일하고 많이 쉬고 비슷한 돈 받는다하면 여긴아니구나 싶음
  • 대기업댕기는 친구들 얘기들으면 그냥 톱니바퀴된거같다고...삶의질이 나락이라고함
  • 일단 멘탈이 못버티는 애들이 많음. 일단 욕부터 먹고 들어가니 그걸 극복하기 보단 회피해버리는 애들이 많은거지 뭐. 거기에 칼퇴가 가능하면 해볼까라고 생각이라도 하는데, 야근은 야근대로 하며 본인 자존심 개 뭉개는데, 참지 못하지.
  • 로또당첨
  • 돈 많이 주긴 하는데 돈이 전부가 아님을 깨닫게 됩니다
    반도체업에서 교대근무 오지게 뛰면서 돈은 많이 받았는데 적성도 안맞고 일 거지같고 건강 다 버리고 내 시간 없고 이렇게 살기 싫어서 공기업으로 옮겼어요
    회사를 다니다 보면 본인의 가치관이 하나씩 정립되기 시작함 저는 반도체가 맞지 않았고 지금 공겹 와서 되게 평안하게 잘 살고 있어요
  • @아픈 강활
    글쓴이글쓴이
    공기업 이직 어렵지 않나요? 대단하시네요.. 회사다니면서 하셨나요? 준비기간은 어떻게....
  • @글쓴이
    넹 회사다니면서 했어요
    원래 몇 년 전부터 가고싶어하던 곳이라 스펙같은건 토익만료빼곤 다 준비되어있어서 딱히 뭐 준비기간이랄게 없엇슴