화학과에서 고분자공, 재료공 전과

글쓴이2019.12.24 16:04조회 수 600댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

화학과에서 고분자공, 재료공학과로 전과할 가치가 있나요?

지금 학점은 3점대 중반보다 높아요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 그닥..
  • 공대로 가는거 추천함
  • 굳이? 과목이 안 맞아서 그런것도 아닌거 같은데
  • @게으른 호밀
    글쓴이글쓴이
    큰 이유는 아니고 취업시 공대가 더 유리한 거 같아서요..
    사실 입결 별로 안중요하다는 것 알지만, 처음 입학할때는 훨씬 높은 성적으로 화학과 왔었는데 막상 취업 생각하니 내 성적보다 낮았던 공대라도 가야하나는 생각이 자꾸 들어요ㅠㅠ 선배님 고민입니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    고등학교 성적으로 크게 보면 수능성적으로 좋은 학과라고 들어왔는데 공대보다 취업이 안되니 고민된다라는 건가요?

일단 그런 논리면 부산대 네임드 이상의 대학교 얘들한테 평생 빌빌거려야되구요.

몇학년이신지 모르겠지만, 걍 한 만큼 받는게 취업이라고 봐요. 화학과도 대기업 서류 붙고요 그 이후론 자기 역량인데 스스로 편견을 가지신 것 같네요.
    그리고 제가 글쓴이 논리라면, 나보다 입결낮은 얘들도 취업하는데 내라고 못하겠어?라는 마인드로 더 열심히 할것 같은데요?

학과 성향이 안맞으신거 같은데..
    고딩 때 뭐 들은거 없었어요? 입결 높다고 걍 지원하시고 들어온거면...안타깝네요.
    얘들 다 피트나 대학원 노리고 온얘들아닌가요?

저도 공대인데 자연대 3학년 노베로 전필듣고 해도 씹어먹었습니다. 수준 또이또이 하던데요.
    글쓴이님도 공대 복전이나 부전하세요.
    그런 피해의식이면 공대 복전하셔서 취업쪽 커리어 쌓으시길..
  • @이상한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    그런 논리 아닌데요;; 입결 높다고 공대보다 화학과 애들이 더 수준높다라는 말 한마디도 한 적 없어요. 피해의식은 댓글 단 분이 있으신 거 같아요;; 그냥 처음에 들어왔던 성적이 좀 아깝다라는 말인데요? 그냥 중위권 공대 넣었으면 맘고생 안하고 들어왔을건데 그놈의 몇점 때문에 끝까지 조마조마하면서 겨우 입학했는데 참내ㅋㅋ

그리고 학과 성향이 맞으니까 더 걱정하는 거예요.. 화학은 재밌는데 당장 밥벌이 못하면 어쩌나 정보는 없고 뭐가 더 낫나 싶어서 올린 글인데 너무 날이 서 계시네요
  • 부전공이나 복전을하지 뭐하러요..?
  • 옆그레이드
  • 본인이 가진 진로에 대한 방향성이 있고 그게 합당한 근거라면 가도 된다고 생각합니다.