경영 2018 취업현황

글쓴이2020.01.01 18:27조회 수 2518추천 수 6댓글 43

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

공기업은 진짜 놀라운수준이네요. 문과에서 이정도 아웃풋이면 스카이 밑으로는 어디내놔도 덤벼볼수 있을꺼같은데ㅎㅎ 다들 너무 수고하셨습니다ㅠ 이제 3학년 올라가는데 저도 열심히 해서 학교를 빛내겠숩니다ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 한학년 졸업생 300명 아님?...
  • @잘생긴 산부추
    글쓴이글쓴이
    애초에 다 유예해서 졸업자가 몇명 안되는데..그리고 문과에서 저정도면 진짜 잘간거에요. 공대랑은..비교불가능이지만
    그리고 정원 220명인가 그런데 말이 그렇지 상위권이랑 하위권이랑 양극화 개오짐..
  • @글쓴이
    그 유예한 사람들이 어차피 다 졸업할 때 그 연도에 포함될텐데요 ㅋㅋ
    위에 보시면 해당연도 졸업생에 취업한 학생 수 나와있을텐데 그것도 보여주시죠 ㅎㅎ
  • @꾸준한 배초향
    글쓴이글쓴이
    그니까 얘기했잖아요 양극화 심하다고..; 어차피 문과 상위권만 잘되는건 스카이빼면 어딜가나 마찬가진거 같은데요..그 중에서도 저정도면 상당한 수준인거 같은데..뭐가 불만이신지..
  • 갓경영
  • 궁금한게 저 사람들 저기 붙은걸 학과에서 어떻게 앎?
  • @엄격한 조개나물
    글쓴이글쓴이
    무슨 건강보험가입 이였나..그런걸로 조사한다고 들었어요
  • @엄격한 조개나물
    졸업할때 과사에 진로 어떻게 됐는지 회사명까지 적어서 서류로 냅니다
  • 답변 감사합니당
  • 1명씩인데.. 뭐가 잘갔다고 하시는건지
  • @유쾌한 산단풍
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음
    인원수 내림차순했을때 위에 1-3개 정도가일반적인 경향인거고
    1명간거는 그 개인이 노력이 8할9할이지 ㅋㅋㅋㅋ
    저거보고 와~ 나도 경영이니까 여기 프리패스겠지 생각하는 흑우없겠지
  • @유쾌한 산단풍
    저기 있는 금공들은 1명만가도 잘한거임
  • @외로운 흰꿀풀
    졸업유예자들 포함하면 ㅍㅌㅊ
  • @유쾌한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    여기 댓글 다들 공대기준으로 생각하시나,,
  • 경영이라 잘 간게 아니고 저 사람들이 열심히 한거임.
  • @코피나는 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    경영이라서 잘갔다고 한적 없는데요
  • 화공.환경은 졸업자 167명에
    공기업44명인데..
  • @허약한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    공대잖아;
  • 와 이걸 좋게 평가한다고? 다 졸업 유예 때려서취업률 30프로도 못찍은건데
  • @꾸준한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    문과 원래 저래요. 찾아보니까 요 몇년사이에 제일 잘갔던데..그리고 전 취업 질을 보고 말한거에요. 맨위에 세네개 대학 정도 말고 저정도 아웃풋 내는 학교 없음
  • @글쓴이
    취업의 질??? 매년 경영 졸업생 100명대에 유예생만 계속 쌓이는데 그 수많은 취준생 중에 겨우 저 숫자 갔는데 무슨 취업의 질을 논해요,, 저거는 그냥 몇년씩 준비한 고인물 들 한두명씩 빠져나간거예요

참고로 올해 A매치 최종까지 가면서 경영 경제 분과 스터디해봤지만 나이가 다 20대 후반이셨음. 몇년 갈아 넣어야 겨우들어가는데 취업의 질이 높다뇨
    글쓴이글쓴이
    본인은 경영경제 아니신가본데 그럼 님 과는 상황이 어떠세요? A매치 준비하셨으면 저기 a매치들 수십명씩 가는 곳 아니라는거 님이 더 잘 알꺼면서ㅎㅎ 저 수치가 탐탁치 않으면 문과 자체가 망인거지 못간거라고는 생각 안하는데요. 문과는 옛날부터 될놈될이였고 모두가 그렇게 생각하는거 아니였나요. 밑바닥에서 맴돌면 뭐 취업못하는거고..그럼 님말은 수백명씩 다 좋은데 취업해야된다 이건가요? 그런학교 어딨는지 얘기나 들어봅시다ㅋㅋ
    저기있는 예결원,산은 정도는 몇년씩 준비하는게 이상한건 아니라고 생각하는데요. 저는 그냥 저런데도 선배들 잘들간다. 우리도 파이팅하자는 말을 할려고 한건데 대체 뭐가 그렇게 불만이심? 최종에서 떨어지셔서 그런지 꼬일대로 꼬이셨네요ㅎ 수고~
  • @글쓴이
    아 그니까 잘 들어가는게 아니라고요.. 예결원 산은 말고도 일반적인 대기업도 어중간히 해서는 못가니까 안도하지말고 열심히해라 이거죠. 물론 비꼬시는거 보니 공부 잘하시겠지만,,

저도 이제 졸업하지만 취업현황 보고 자위했던 때를 후회합니다.
    글쓴이글쓴이
    지역인재 티오 계속 많아져서 서울에 웬만한 대학들 금공 못들어오는것도 팩트 아닌가요? 들은 얘기가 워낙 많아서.. 우리보다 입결 높은 대학보다 아웃풋 잘 뽑아내는거 가지고 자부심도 느끼지마라는 얘기처럼 들리네요.
    안도 절대 안합니다. 취업현황 보고 그저 나도 열심히 해야지 하는 촉매제로 삼자는건데 그게 그렇게 잘못된건가싶네요.
    말이 좀 험하게 나와서 죄송하긴 하지만 앞으로 졸업하고 꽃길만 걸으세요 파이팅입니당
    ㄹㅇㅍㅌ 걍 자위수준
  • @찌질한 개별꽃
    선배들이 잘간거 자랑스러워하고 본인도 열심히해서 따라가겠다는게 뭐가 자위임? 😕
  • @예쁜 꽃치자
    갓기계
  • 거 너무 경영뽕에 취한거아닙니까? 올해까지 유예자들 및 졸업예정자들 전부 400명정도되는데, 거기서 80명이 안됩니다.
  • @화난 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    문과에서 그래도 저정도 퀄 뽑아내는건 대단하다고 생각하는데요..그리고 솔직히 사람 많은 과일수록 상 하위권 차이 많이나는건 팩트 아닌가..저 400명이 다 금공 뚫을만한 실력인건 솔직히 아니잖아요; 딱 저수치는 잘 하는 사람들 다 잘됐다~하는 수치라고 생각하고 그냥 저도 열심히 해야겠다고 생각한것 뿐..
  • '잘갔네요. 축하합니다' 한 마디를 하기 싫어서 삐죽거리면서 트집잡는 애들 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 의도는 쟁쟁한 선배들 따라 우리도 열심히 하자 같은데 어휴 ㅠ
  • @도도한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    그러게여..참..^^;
  • @도도한 나팔꽃
    그러게요 부산대생들 삐딱한사람 많네요ㅠㅠ 에휴 🤦‍♀️
  • 갓경영
  • 타과 현황도 보고싶었는데 감사합니다~ 새해복 많이 받으세요
  • 여기서 별로인데? 하는 사람 치고 자기 앞가림 잘하는 사람 없을 것 같음. 취직하느라 고생해 본 사람들은 힘든걸 아니까 다 축하해주는데, 유독 피누는 남의 떡에 왈가왈부하는 사람이 많은 것 같네요 ㅋㅋㅋ 정작 본인은 갈 수 있는지?..
  • 대기업은 그렇다 치고 공공기관 놓고보면 저기 있는 기업들 상경계열 개미손톱만큼도 안뽑는데 1명만 가도 잘간거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르시는 학우님들 많네... 글쓴이님 우리도 열심히 합시다!
  • 중소기업 30명 중 절반은 회계사임
  • 근데 저거 졸유자는 포함안되는건가요..? 작년에 제가 알기로만 경영에서 한전 셋 이상은 간걸로 알고 있는데 주금공도 한 명은 아닐텐데..다 집계가 안되는거같아요 저희도 열심히 해서 뽀숩시당!
  • 경영학과 인원이 얼마인데 34명으로....
  • 꼬인사람들 왜케많냐
    금공은 진짜 한명한명이 귀한데다가
    대기업도 제법있고
    CPA합격인원 까지하면
    학교지원대비 인서울 상위권대학대비
    아웃풋 너무 괜찮은데?
  • 저런거 과별로 볼수있나요 원스탑어디서확인하나요?
  • @푸짐한 상사화
    글쓴이글쓴이
    졸업-졸업생취업현황이요!
  • 글쓴이님의 의도를 모르고 삐딱하게 댓글 다는 몰상식한 사람 많네요 무시하세요. 부산대도 애매한 평가 받는 이유가 학우들 때문인가 무시못하겠어요^^