대학생활....

글쓴이2013.08.04 00:56조회 수 2245댓글 12

• 글자 크기

어느덧 대학생활한지도 3년이 다되가네요.. 그동안 학점,스펙 관리한다는 이유로 대학와서 연애한번 못하고 살았습니다ㅠㅠ

머 연애도 하면서 공부도 잘하는 사람도 있지만 저는 경험에 의하면 이 둘을 병행하는게 힘들거든요..

그래서 정말 친한친구 몇 명하고만 지내고 공부만 하면서 대학생활했습니다. 그 덕에 학점이나 스펙은 기대이상으로 잘 나오고 있습니다. 그런데 요즘들어 이상하게 이게 잘하고 있는 짓인가 하는 회의감이 자주들어 집중이 안되네요ㅠㅠㅠ

머 결국은 재가 극복해야 할 일이지만 저의 이런 대학생활에대한 여러분들의 조언을 좀 듣고 싶어서 글올리네요....

• 글자 크기

댓글 달기

• 원하는 걸 하세요 라고 짧은 말 남깁니다. 결국에 선택은 본인이 끌리는거로 가더라구요
  • 맞아요. 주변에서 인맥관리니 연애니 뭐니해도 본인이 그게 안 끌리면 아닌거에요. 3년동안 잘 해왔으니 앞으로도 잘하면 졸업 후에 좋은 성과가 있을 것이고 그 때되면 대학 때와는 비교할 수 없는 다른 차원의 인간관계가 형성될거에요~ 그리고 대학교에서 정말 친한 몇 명 친구랑 관계를 유지하기도 쉽지 않은거에요~
  • @귀여운 털머위
    네 조언 감사합니다ㅎ
  • 그 경험은 고딩때인거에요?
    고딩때랑 대딩때랑은 상황이 많이 다르니 도전 ㄱㄱ!
  • @유능한 때죽나무
    중딩, 고딩 때 한번씩 연애 해밨는데 너무 힘들었어요ㅠㅠ 결국 둘다 놓치게 되더라고요ㅠㅠ
    재가 연애하면 공부에 집중을 못하는 스타일이라서요;;;
  • ♥ . . . . . . 大學生活 . . . . . . ♡
  • 사람마다 다르겠지만 저희과 과톱은 ot때 눈맞아서 지금도 잘사귀고 있어요 결론은 할거 하면서도 공부한다는거
  • 이젠 연애도하고 공부도집중할수있는 능력이 생기셨을거에요 연애고고
  • @엄격한 뚝새풀
    막상 이렇게 살아오다 보니 주위에 아는 여성분들도 없네요ㅠㅠ
    이젠 하고 싶어도 하기 힘들어요...
  • 재가라고 말하는걸 제가로 바꿔드리고 싶네요.
  • 그리고 제 생각은 평소 모든 시간을 공부에만 쓴다면 상관없지만 그 외 여가시간을 그냥 멍하니 보내고 네이버 기사나 찾아보고 한다면 그 시간을 다른걸로 바꿔보는것도 좋을것 같네요. 연애할때도 시간관리만 잘하신다면 큰 문제는 없을것같은데요...

• @민망한 오동나무
    멍하니 보내고 네이버 기사나 찾는 거... 딱 저네요ㅋㅋ 좋은 의견 감사해요