폰 수리vs새 폰 장만

빠른 변산바람꽃2013.08.09 16:47조회 수 1261댓글 10

• 글자 크기

갤2 kt 3g 무제한요금제를 쓰고 있어요

폰을 살 때 가족 중에 처음 사는데다 아는 것도 없어서 3년 호구 계약하고,,,,ㅠㅠ

폰이 맛이 가서 수리센터에 가보니 메인보드를 교체해야 한다고 15만원이라고 하더라구요.

액정에 대각선으로 얕게 금이 쫙 가있는데 액정은 굳이 교체해야 할 정도는 아니구요

그리고 한 번 떨어뜨렸을 때 폰 오른쪽에 전원 버튼이 기계 안쪽으로 밀려 들어가서 작동이 안되네요ㅠㅠ

메인보드교체+전원버튼 수리까지 하면 20만원 정도 나올 것 같은데

지금 할부금인가 위약금?? 40만원 쪼금 안되게 남아있네요ㅠㅠㅠ

(kt 직영점?에 가서 물어보니 이거는 보상되고 그런게 아니라 직접 내야되는 거라는 말을 들었어요)

제가 고민하는 건 폰을 수리를 하는게 나을지 차라리 새 폰을 장만하는게 나을지입니당ㅠㅠ

엄마께서는 폰을 바꾸는 건 문제가 아닌데 lte로 가면 요금제가 확 오르기도 하고

지금 니가 무제한 쓰는 것처럼 쓰지도 못하는데다가 비슷한 요금제를 쓰면

거의 카톡이나 확인하는 수준의 데이터밖에 못쓰지 않겠냐고 하시네요ㅠㅠ

가족들도 그렇고 저도 폰에 대해서는 전혀 몰라서

여기 마이피누에서 잘 아시는 분들의 답을 듣고 싶습니다 :)

부탁드려요ㅎㅎ

• 글자 크기
폰 싸게 (by 야릇한 무릇) 폰 살지말지 고민 (by 자상한 해당화)

댓글 달기

• 기기값 : 수리비 20만원이면 요즘 저렴한 폰 할부원금 가격임.

그리고 당시 가입조건으로 위약금은 아마 없었을거고, 할부원금 남아있을거임. 그러므로 바꾸는게 나음.

요금 : 평균적인 사용자면 lte바꾼다고 요금 더 많이 나오진 않음. 무제한을 제외하면 동급 요금끼리 비교시 오히려 데이터 제공량이 더 많음.
  • @쌀쌀한 감나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!!!!!!! 다만 걱정되는게 제가 3g쓰면 한달에 최소 3기가 정도 쓰는데 lte는 가격이 확 비싸질까 걱정이 되더라구요ㅠㅠ 요금제 잘 알아보구 결정해야겠어요ㅎㅎ 감사합니다
  • 와이파이같은거 이용 잘하면 데이터 그렇게 잘 안 쓰던데요. 저는 최대한 와이파이 찾아서 쓰려고 하니깐 데이터 많이 안 나오더라구요. 그래서 35요금제 쓰고 있는데 괜찮아요~ 통신비 너무 아까워요
  • @힘좋은 참나물
    글쓴이글쓴이
    저도 만약에 lte 갈아타면 와이파이를 요리조리 잘 찾아다녀야겠어요ㅎㅎㅎ
  • 아니면 시간 좀 되시면 중고 공기계 찾아보시는 것도 괜찮을 듯 하네요
  • @어두운 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    네ㅎㅎ정보를 헤쳐보고 잘 선택해야겠네요ㅎㅎㅎ
  • 인터넷 잘뒤지거나 정보 얻어서 주말에 하이마트 전자랜드 이런대가면 특가나와요
    할부원금0원 ㅎㅎ
    저번달 주력 기종은 r3 옵지 갤팝 갤 그랜드
    갤3은5만 노트2 20만 베가아이언 10만 등등

3gb정도 쓰시는 요금제가 요즘기본인 전화무제한에 65, 69무한요금제 같은건데 요금할인이 2만원정도라서 부가세 포함해서 총 내는 요금 매달 5만원 내로 쓰실겁니다 ㅎㅎ
  • @난쟁이 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    아ㅎㅎ!!!! 구체적인 답변 감사합니다ㅎㅎ 그런 곳도 알아봐야겠어요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    인터넷은 공구까페나 뽐뿌 찾아보시고.. 오프라인은 음
    주말에는 위 양판점 일반 폰판매점은 부산 몇군데 양심업체 있는데 학교근처는 명장동 휴대폰스토어입니다
    부디 폰팔이들에게 호갱당하지마시고... 저렴하게 구매하시길!!!
  • @난쟁이 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅜ이번에는 진짜 호갱님이 되지않아야겠어요ㅋㅋㅋ 감사합니다ㅎㅎㅎ!!!!!!!!!