경영대 경맥정사

글쓴이2020.10.07 21:48조회 수 1014추천 수 5댓글 20

• 글자 크기

지금 부산 확진자 발생 중인데 좀 잦아들면 열면 안될까요?

안에서도 마스크 쓰고 있을테니까 제발 좀 열어주세요?

안쓰는 사람 적발되면 실원끼리 내부고발로 바로 아웃하면 되지 않을까요?

내부 환기도 시간 정해서 주기적으로 자주 하면 되지 않을까요?

칸막이좌석에 한 자리씩 띄워 앉으면 접촉도 피할 수 있지 않을까요?

체온이 궁금하면 체온측정기 비치해서 의무작성 하면 되잖아요?

그냥 무조건 안될까요?

어디에다 누구한테 말하면 될까요?

과사무실? 학장? 총장? 홈페이지 신문고?

소용있을까요?

2월부터 한 번도 안 열어줬는데 또 안되겠죠?

이렇게까지 완전히 폐쇄해야하나요?

단칸방에 들어앉아 얼굴 맞대고 하는 것도 아닌데 왜?

???

뻔히 안 열거 알면서 걍 답답해서 써봤습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 아 진짜 도란도란도 그렇고 해동도 그렇고 좀 열ㅇㅓ주면 안돼나 거의 먼지 쌓여서 거미줄 칠때까지 안열러주려나 어차피 카페 가서 공부하고 할거 다 하던데 짜증
  • 해도 괜찮을 것 같은데 만약의 사태에 대한 책임을 질 사람이 필요한데 그 책임을 학장님이 지려고 하실지 의문이네요 최종승인은 학장님이 내실텐데
  • @유별난 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    방역수칙 준수와 기록 및 보고 절차를 잘 지킨다면 설령 확진자가 발생한다해도 책임자가 크게 문제될까 싶습니다. 학생들이 모여서 종교집회 하는 것도 아니고 예기치 못한 사고를 터뜨릴 염려도 크지 않은데 이렇게까지 무조건적인 폐쇄가 적절한 대처인지 의문입니다.
  • 저도 진짜 어디다 항의 하고 싶네요...
    도대체 언제까지 폐쇄한단건지
  • .
  • @가벼운 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    ?? 경맥에서 엠티를 간답니까??
  • @가벼운 삼잎국화
    총원 60~70명중에 희망자 10명 남짓 갔던거요??..
  • @자상한 회향
    글쓴이글쓴이
    2차시험 이후에 8월에 얘기 나왔던 그 엠티는 실제로는 가지 않은 걸로 알고있습니다. 말씀하신대로 인원도 소수였고 때마침 코로나도 격상되어 무산되었습니다.
    2월 1차시험 이후로 6월에 2차시험 모의고사를 제외한 다른 공식적인 모임은 없었습니다.
  • 부대온거 후회 한번도 한적 없는데 서울권대학들은 코로나 좀 잠잠해지니까 바로 여는거보고 부럽더라구요...
    국립대라 더 보수적으로 운영하는 부분은 있겠지만 우리학교에 타 정독실들은 열던데ㅜㅜ
  • @진실한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    아예 닫은적이 없는 대학도 있다고 들어서 더 속상하네요. 저도 국립대라서 더 보수적으로 대처한다고 생각하고 넘겼지만 다른 공공시설이나 사적공간들이 정상적이든 제한적이든 코로나 세태에 맞게 운영해나가는 걸 보니 너무 과한 대처가 장기간 이어지고 있는게 아닌가 싶습니다. 폐쇄 기한도 없고 추후에 어떻게 하겠다는 기약도 없고
  • @글쓴이
    제 생각에도 책임회피성 폐쇄가 아닌가 싶네요,,
    새벽벌도서관도 이용수칙 준수하면서 운영한지 꽤 됐고 요즘은 거의 층마다 200명 정도 들어가는듯한데 말이죠
  • @진실한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    무슨 유흥가나 고위험 시설도 아닌데 왜 이렇게까지 하는지 모르겠습니다. 총장이 2학기에 부분 대면수업 진행한다고 하여 그때까지만 기다려보자는 심정으로 있었는데 이대로는 올해는 커녕 내년이 되어도 열어주지 않을 모양새입니다. 막말로 국립대 교수나 교직원도 공무원이어서 그냥 일 생기는 거 싫어서 원천봉쇄한다고 밖에 생각될 뿐이네요.
  • 경맥정사뿐 아니라 경영대 출입자체를 좀 막는 분위기던데... ㅠㅠ 그리고 경맥정사 열면 도서관출입시간도 애매해서 기존에 경맥정사 아닌 준비생들도도 대거 지원해서 사람 터질거같네요.
  • @저렴한 산딸기
    글쓴이글쓴이
    경맥정사 지원 인원 증가 문제는 입실고사와 모의고사로 인원수 제한을 두어 운영을 하면 되지않을까 싶습니다. 혹여 입실컷 탈락으로 입실하지 못하게 되어도 어차피 지금 경맥정사를 이용하지 못하는 상황에서 추가로 나빠질 것도 없네요.
  • 딱 봐도 확진자 나오면 책임 회피하고싶어서 탁상행정 하는거 아니겠습니까. 답답하네요그냥.
  • @거대한 새박
    글쓴이글쓴이
    차라리 군대가 경영대보다는 유도리 있었던 것 같습니다. 오히려 군대야 중간이 노답이면 윗선에게 말하면 되겠지만 경영대는 총장에게 일러바친들 학장이 눈하나 깜짝 안할 것 같네요.
  • @거대한 새박
    글쓴이글쓴이
    솔직히 다같이 단체로 항의라도 해볼 법 한데 일개 실원이라 다른 사람은 어쩌고있는지도 잘 모르겠고 때마침 코로나도 심해지고 어휴... 실장님이 노력중이겠지만 저 노답 상황을 감당키엔 힘들어 보이네요. 열공하세요!
  • @글쓴이
    많이 답답해 하시는거 같은데
    단톡방에 단체행동 제의라도 해보세용
    같이 뜻맞아서 함께 해 주실 분 많을듯
  • @자상한 회향
    글쓴이글쓴이
    안쓰던 글에 그동안 참았던 말을 했더니 답댓글까지 엄청 열심히 달게되네요ㅎㅎ; 답답하지만 지난달 말에 실장님이 교수님 뵀다고 했고 바로 딱 지금 한창 코로나가 다시 기승이어서 이번까지만 기다려보려고요. 행정실이랑 진행중인 금전적인 문제도 그 사이에 진전이 있지 않을까요???...ㅠ
    근데 또 코로나 따라 열었다닫았다 하면 그것도 문제니 지금 같은 상황에도 열릴 수 있게끔 하는게 최선이긴 한데 학장이 워낙 완강하니... 공부나 해야겠습니다... 열공하세요!
  • 고생한만큼 꼭 좋은결과 있을겁니다 후배님들! 건승하십쇼!