부모님께 남자친구 이야기하나요?

황홀한 개연꽃2013.08.15 02:54조회 수 3292댓글 14

• 글자 크기

남자들은 부모님께 보통은 별 복잡한 생각없이 말하는 것같던데...

여자들은 주위에 물어봐도 거의 반반이더라고요.

말절대 하지마라 뭐만해도 의심한다. 아니면 그냥 자유롭고 편하게 이야기하면 받아들이신다.

저도 어찌할지를 모르겠네요.

솔직히 말을 하긴 했었는데. 엄마가 너 남자친구있냐고 물었을때, 있다고 했었어요.

엄마는 친한친구로만 지내라고 한다음에는.

남자친구가 없다고 (부정하시는 듯..;;) 생각하고 이야기를 하셔요.

이런경우 어떡해야 할까요?

다음에 한번더 이야기를 해보는게 좋으려나요??

아니면 이대로 꽁꽁... 숨기는게 좋으려나요ㅠ

어디 놀러갈때도 친구들이랑 간다 거짓말하고, 집에 가끔 갈때 전화도 제대로 못하고..

괜시리 거짓말만 주구장창 하는것같아서 좀 찝찝하기도하고.

다른 여자분들은 어떻게 하는지 좀 묻고싶네요ㅠㅠ

• 글자 크기
월척이다! (by 어두운 꿩의밥) [레알피누] 새벽 감성터지네요 그냥 전남자친구 얘기나 끄적끄적 (by 해맑은 개나리)

댓글 달기

• 저도 없다고 해요..... 아무리 안심시켜드려도 걱정하시니까ㅜ
  • 저도 부모님의 격려한 반대 반응을 받고 충격을 받아서.. 그 이후로는 남자친구에 대해서 일절 말하지 않네요....
  • 저도 그랬었는데 음...전남자친구가 그걸되게 서운해하더라구요 그래서 긴설득(?)끝에 엄마한테 말했었는데 물론 엄마의 간섭이 있긴하지만 뭐 너무늦게다니지마라 이런거였고 오히려 맘은 편했네요 만나는게죄도아니고말이죠 숨기는것도 스트레스...
  • 저도 말안해요
    저번에 아빠랑 얘기하다가 제가 있는 뉘앙스로 말하니까 진짜 정색하셔서 깜짝 놀라구 그후론 없다고 하지 있다고 절대얘기안해요..
    전 그냥 결혼할거라 확신드는 남자아니면 말안하려구요 ㅠㅠ 저도 죄지은것도 아닌데 숨기기 싫고 남친도 뭔가 섭섭한 눈치라 힘드네요.. ㅠㅠ
  • @꾸준한 좀깨잎나무
    헐..저도 아빠가 너무 그런 반응이라 말안해요...ㅜㅜ 생겨두 반년정도 사귀고나서 엄마한테만 말하구.. 아빠가 넘 정색하니까 이건 머ㅡㅡ... 남친한테 말하니까 그정도면 아빠한텐 말하지말래요....ㅋㅋㅋㅋ 본의아니게 비밀연애함ㅡㅡ
  • 저희 어머니는 '니만 행복하면 됐다' 이런 주의셔서 다 말해요
  • 부모님성격에 따라다른듯요
  • 저희 부모님은 대학생이 없으면 이상하지! 하는 생각를가지고계셔서 다~말해요ㅋㅋㅋ 아직어려서 결혼전제로 사귀는건 아니지만 저희 집에서 부모님이랑 저랑 남자친구랑 같이밥도먹고 합니다ㅋㅋ
  • @재미있는 튤립
    저희집도 ㅋㅋㅋㅋ '니가 그러고 다니니까 남자친구가 없지'이러시고
  • 여자친구 부모님께서 아시면 둘이 놀러다닐때 불편한 점이 없지않아 있지요.. .
  • 저는 다 얘기 해요
  • 저번 연애는 얘기했었는데 아버지가 뭐만 하면 남자친구랑 가냐는 둥 간섭이 너무 심하셔서 다음에 연애할 땐 비밀로 하려고요ㅠ
  • 헐 내얘긴줄아랏네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 가족들한테 다얘기하고 얘기도 편하게 하는거 보면 부럽구 그래요...ㅠㅜ 전 부모님 되게 보수적이셔서 말못하구요....
  • 말하면 친구랑늦어도 남친이랑잇는줄알고 귀가명령
    친구랑 1박2일해도 남친이랑 가는거아닐까 인증샷명령
    말해서 좋은점은 뭔지궁금해요