세상에서 아쉬워 해야할 사람은 나임.

글쓴이2022.03.19 13:37조회 수 165댓글 0

• 글자 크기

내가 세상에게 인정 받으려고 발버둥 쳐야하고 취업하려고 발버둥 쳐야하고 취업해서는 거기서 살아남으려고 발버둥 쳐야함. 나는 사실 사회에서는 없어도 그만인 사람임. 대체할 사람이 넘쳐남. 물론 엄청난 기술을 보유해서 대체 불가능한 사람도 존재 하겠지만 그런 사람이 많지도 않을꺼고.. 다른 사람들처럼 노력 하기는 싫으면서 취업시켜줘.. 무슨 직업은 뭐가 안 좋아 뭐가 별로야.. 사실 그 일도 하고 싶어하는 사람이 넘쳐남. 내가 존2나 아쉬워서 매달려야하는거임. 누구는 무슨 일을 한데 뭔 일을 하면 돈을 얼마를 받는다더라. 하면서 쓸데없이 눈만 높음.

내가 진짜 피똥싸게 노력을 해서 대체 불가능한 사람이 돼서 거들먹 거리면서 살던가. 아님 순응하고 살아야지 뭐..

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94543 세스코4 수줍은 은백양 2014.08.10
94542 세슘 농축 불쌍한 달뿌리풀 2016.09.25
94541 세수하다가 얼굴이 빨갛게 되고 각질이 생길 때 어떻게 해야 할까요?5 괴로운 다정큼나무 2018.04.09
94540 세상진짜 불공평한것같아요17 조용한 엉겅퀴 2014.11.01
94539 세상이 혼란스러운데4 찬란한 자라풀 2016.11.09
94538 세상이 징그러울캄..9 털많은 먹넌출 2012.07.21
94537 세상이 재미없어요....재밌게 사는건 어떤거죠..ㅠ18 피로한 복숭아나무 2012.11.12
94536 세상이 불공평 할 수 밖에 없는 이유?4 고상한 숙은노루오줌 2012.07.21
94535 세상이 미쳤다..16 화난 칠엽수 2017.12.29
94534 세상이 무습다2 세련된 청가시덩굴 2022.02.03
94533 세상이 무네요.....10 날렵한 풀솜대 2012.07.22
94532 세상이 멸망하면 좋겠어요9 사랑스러운 여뀌 2019.11.17
94531 세상이 너무 부정적으로 보인다;;;;ㅡㅡ;; 어쩌지;;5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.07.31
94530 세상의 모든 것을 배울 수 있는 곳...동물원2 기쁜 이고들빼기 2013.09.13
94529 세상을 살다보니 되돌릴 수 없는 게 참 많은 것 같아요1 치밀한 물아카시아 2023.05.14
94528 세상은 진짜 잠시 방황하는 것도 허락하지 않는거 같아요.32 화려한 으름 2017.11.02
94527 세상은 모순적인 사람 투성이6 어리석은 여뀌 2018.03.19
94526 세상은 넓고 비읍시옷은 많다7 무좀걸린 사과나무 2013.09.03
94525 세상에서 젤 쓸모없는 트리12 멍청한 앵초 2017.12.05
94524 세상에서 제일 한심한 부류가26 보통의 시클라멘 2020.04.22
첨부 (0)