.

절묘한 금목서2013.08.22 19:40조회 수 2041추천 수 2댓글 26

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 근엄한 꽃개오동) . (by 유쾌한 등나무)

댓글 달기

• 학생들이 도와줘야 학생회가 돌아가듯
    학생회가 없어도 학교는 돌아갈겁니다
  • 글쎄요 같은학생회 입장에서 다른과 학생회는 그렇게 안보였는지는 몰라도 학생회구성원이 아닌 저는 우리과 학생회에 대한 안좋은 소문을 들어서 상당히 실망한적은 있어요
    물론 글쓴분처럼 열심히 하시는분들도 계시겠지만요!
  • 학생회 인식 안좋은 경우 꽤 있습니다 대부분 스스로 자초했죠
    제가 속한 과에선 학생회가 공금횡령해서 사과문 발표까지 한적있었어요 몇년전에...쪽팔리니깐 학과이름은 노코멘트하겠습니다
  • 괜히 감상에 젖는건 ㄴㄴ

우리가 욕하는건 학생회 중 병신들.
  • 글쓴님처럼 열심히 하시는분이 많으면 좋겠네. 그리고 혹시 해당과라서 글쓰신거면 사물함관련회의좀 하세요 돈받고배정해주는건 좀 납득이 안가네요ㅋ
  • @유별난 극락조화
    글쓴이글쓴이
    그 과는 아닙니당ㅋㅋㅋ기회가 생긴다면 인대 회의에서 한번 말해보도록 할게요 저도 인대 소속이라
  • @글쓴이
    인대부짱ㅎㅇ
  • @행복한 기린초
    글쓴이글쓴이

아닙니다ㅋㅋ

• 저희과는 과활동을안하는사람들이많거든요 대부분따로놀고..과행사도 학생회중심으로 일부만뭉쳐있다보니까? 행사참여도많이안하고 그러다보니 학생회비내기꺼리는 학생들이 많은것같아요 솔직히과마다른거니까요ㅋㅋ
  • 일을 만드는놈들이 더 짜증
  • 생각하는 사람 나름이겠죠
  • 글쓴이글쓴이
    과마다 다르겠지만 저희 과 같은 경우에는 학생회비에 대해 언급을 아예 안해요 어차피 1차로 과사를 거쳐서 회비가 내려오기 때문에 몇명이 냈는지 누가 냈는지 그런 건 저희는 알 수가 없습니다 알려고 하지도 않구요...
  • @글쓴이
    정상적인 과군요!
  • 학생회장 하면 차 한대 뽑는다는 말들이 많은데 이에 대해 어떻게생각하시나요?
  • @불쌍한 매발톱꽃
    저눈 학교 사년다니면서 학생회하고 차는커녕 그돈으로 오토바이뽑았다는 것도 듣거나 본적이 없는데ㄷㄷ

그런 학생회가 울학교에 있었던가요?
  • @불쌍한 매발톱꽃

예전에 뉴스에도 나왔죠,.

배재대 총학이 돈 많이 챙긴걸로 ㅋ

• @불쌍한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    저한테는 다른 세상 얘기네요.
  • @불쌍한 매발톱꽃
    아직 이런걸 믿으시나요
    그것도 국립대학교에서....
    학생회 2년했는데
    오히려 제돈만 더썼네요
  • @불쌍한 매발톱꽃
    측근이였는데 그 사람들도 다 자기 시간, 돈 버리고 희생하면서 하는거보고 참 대단하다고 생각했습니다. 나중에 뭐 회사들어갈때 학생회장했다하면 좋은 스펙은 되겠지만 그만큼 더럽고 욕많이 먹고 보상없는 3d는 없다 생각해요. 자기가 한다고 선택했고 나섰으니 어쩔수없지마는....
  • 세상사 모든게 그렇잖습니까?
    새누리당이 아무리 잘해도 민주당이 디스걸고
    민주당이 아무리 잘해도 새누리당이 디스걸고
  • 학생회가 고생하는건 알지만 사물함으로 불이익을 주기때문에 그런거에요

사물함이 없으면 얼마나 불편한지 모르는 사람은 없자나요

이건 마치 학교에서 동창회비 내는 사람들과 안내는 사람을 차별하는거랑 같다고 생각되네요
  • @발랄한 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    제 글은 '우리가 이렇게 힘드니까 학생회비 그냥 내세요' 이게 아닌데... 사물함 얘기도 학생회가 관리한다고는 하는데 놀고먹기밖에 더하냐는 말을 보고 쓴 거였어요. 저도 학생회비 안냈다고 사물함 못쓰게 하는 건 잘 납득이 안가네요.
  • 한가지 두가지 사례가 모여서 지금 인식을 이룬거죠. 지금 학생회 얘기 나온 경우만봐도 사물함 관리건인데.
    사물함 관리가 힘든건 물론 알겠지만 그게 학생회비 납부자만 사용가능하도록 하는것과 무슨 상관이 있는지 모르겠습니다. 그럼 학년당 200 명이 넘는 인원이 있는과는 소수과보다 사물함 관리가 더 힘들텐데 왜 학생회비 수납과 상관없이 사물함사용가능하도록 했을까요?
    그리고 자게에 얼마전 올라왔던 불참비 문제도.. 마땅히 수치스러워해야할일입니다.
    잘못된건 잘못된거고, 그에대한 학생회 비판은 잘못된 인식에서 비롯된게 아니라 바로잡기 위함입니다.
  • @기발한 고구마
    글쓴이글쓴이
    네 저도 사물함과 학생회비 납부의 상관관계를 잘 모르겠네요... 저는 단지 우리 학교에만 해도 엄청나게 많은 과가 있는데 그 중에 어떤 과들의 잘못된 행동 때문에 그렇지 않은 학생회들도 함께 오해받고 있는 것 같아 글을 썼어요.
  • @기발한 고구마
    바로 잡을 학과를 공개해서 바로잡도록 하는게 좋을거같네요
    몇몇 되도않는 학과들 때문에 모든 학생회가 비판받아야 하는건 옳지않다고 봅니다
  • 저는 학생회인데 힘들게 일하지만 나도 우리학생회맘에안듬..ㅠㅠ 그저 밑에사람은 위에서시키는대로할뿐..