질문

아오 혹시 간호학과 분 계시나요? 간호학과 분들 좀 봐주세요

좀그렇네2012.02.02 14:51조회 수 2361댓글 9

• 글자 크기

저는 법대 다니는 그냥 평범한 학생인데요

그냥 방학이라고 좀 유명한 호텔에서 알바 뛰고 있는데

어떤 직원 아주머니 분과 이야기 하게 되었는데

요지를 설명하면 이런 대화가 오고 갔습니다

아주머니 : 학생이 부산대 법대 다닌다며? 사시 준비하나? 아니면 로스쿨??

나 : 아니요 그런거 어렵기도 하고 저는 별 생각도 없습니다. 그냥 공기업이나 공무원 시험 준비하려고요

아주머니 : 그래 요즘 공무원 참 박봉이야 우리 남편도 6급 공무원인데 5천이 안되~ 외벌이로는 힘들어

나 : 아네 ....그래도 충분히 먹고 살만하잖아요(ㅅㅂ 우리집 부모님 다 합쳐도 4천이 될까 말까인데)

아주머니 : 에휴.. 우리 딸은 이번에 서울 고대 병원 간호사로 취직되어서 초봉이 4천인데..하면서

딸이랑 급이 안맞네 급이~~라고 제게 말하는 겁니다.

그러면서 자기 딸이 아깝다고 하면서 대화를 중단하는 겁니다...

아오 진짜 남한테는 공무원 보고 영혼이 없다 월급도 얼마 없다 이러지만

저와같이 공무원준비생한테는 영혼을 팔아서라도 하고 싶은 직업인데 말입니다

(7급 공무원 시험 생각하고 있어요)

여기서 궁금한게 생겼습니다..

보아하니 간호사 특히 대학병원 취직 한거 강조한거 보니깐 학벌은 저보다 나을리가 없는것 같고(성품을 고려할때

학벌이 고대 출신이면 고대 출신 간호사인걸 강조했겠죠..)

대학병원 취직한 간호사는 그러면 도대체 맞는 급이 얼마인거죠??

7급 공무원이 급이 안맞는다고 하면

뭐 의사 변호사 검사나 공인회계사 정도는 나와야 하는 걸까요?

7급 공무원이 대학병원 간호사에 비해 그렇게 후달리는 직업인건가요?

• 글자 크기
당신이 몰랐던 놀라운 사실 50가지 (by 행복했다안녕) 뭐임 행시 3명 합격 취소된거임?ㅡㅡ (by 안좋은일)

댓글 달기

• 웃긴 아줌마네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아따 최상위층이랑께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간호사랑 7급 공무원이 급이 다르다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 요새 공무원 되기가 얼마나 힘든데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 딸을 노처녀 만드실려고 하시네;
  • 그런데 간호사 초봉이 사천이나 되요?
    그리고 아무리 돈을 많이 번다 해도 나중에 사회적 지위에서 차이가 날텐데ㄷㄷ
  • @부산인

고대는 몰겠고 삼성 아산은 4천가까이 되는걸로 알아요 3800정도?? 그런데 삼성 아산은 메이저급이니까요 ㅋㅋㅋ보통은 3000 안팎 등등 으로 알고 있네요

• 걍 그러려니 하시는게 ㅋㅋ걍 딸자랑 하고 싶으셨나보죠 뭐 ㅋㅋㅋ원래 과장이 심한 사람은 끝이없어요 ㅋㅋ걍 두세요 ㅋㅋ요즘 공무원시험을 모르시는 분이네요 ㅋ

• 인터 (비회원)
    동생이 서울성모취직했는데, 기본이 3300이라고 하더라구요. 나이트 근무도 있으니 더 올라가겠죠? 한달에 18일 일해요 ㅋㅋ 나이트 뛰면 그담날 쉬고 ㅎㅎ 연봉으로만 보면, 7급 공무원보다 낫겠죠 ㅎ 안정성도 고대 병원정도면 아주 좋고~ 급이 맞는지, 안맞는지는 모르겠네요.. 저도 7급공무원 준비중이라...ㅠㅠ 그 아주머니는 남자벌이로는 자기 딸보다 적게 버는 걸 아니까 그런 말씀 하신듯?ㅎ
  • ㅣㄱㄴ (비회원)
    공무원이많이받으면 이상한거지ㅋ
    간호사가의산준앎ㅋㅋ
    삼교대 ㅋㅋ
    삼천이 세전으로알고있는데
    대기업 엔지니어 오천에 야간 페이 개쌘데
    간호대망신시키네요
    본인도아니믄서