가벼운글

독서토론 모임에 관한 어이없는글

어이없어2012.02.02 19:04조회 수 2035추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
안녕하세요 저는 부대 예술대 소속09학번 학생입니다 정말 어이없고도 억울한 일이잇어 글을쓰게 되엇습니다 얼마전 학교 다른과친구에게 독서토론 모임 괜찮다고 추천하길래 그 번호를 받아 카톡을 보내보았습니다 학교 자게에도 수시로 올라오더군요 처음에 카톡으로 참여하고 싶다고 하니 너무 상냥하게 그분께서 일요일에 할생각인데 시간어떻게되시냐면 하시더라구요 그리고 자기소개를 부탁드린다고 연락이 왓습니다. 문제는여기서 부터입니다 제가 예술대소속 한국음악학 전공 이라고 보내니 그때부터 태도가 달라지시더라구요 갑자기 카톡오셔서 구성원보고 뽑는거라 목요일 12시이후에 문자가 가면 뽑힌거고 아니면 안된거니 그렇게알라고 하더라구요. 그래서 그렇개 있다가 제가 세시간뒤쯤 그기준이 뭐냐고 물으니 그냥 공평하게 제비뽑기라더라구요 그래서 알겟다고 햇습니다 그런데 오늘 12시가 지나서 다시 자게에 글이올라오더군요 많은참여부탁한다면서 대체 무슨기준을가지고 그런 토론모임을 하는지는 모르겟지만 또 그 모임이 얼마나 대단한사람들이 모여하는지는 모르겟지만 기분이 나쁘지 않을수 없네요 정말 같은학교학생으로서 부끄럽습니다 !
    • 글자 크기
국가장학금이요 ㅠㅠ (by 뭐지?_?) 망했습니다...강의신청 無 (by Rokmw)

댓글 달기

• :-* (비회원)
    저도 자기소개 부탁달라길래 모 전공이라고 했더니 목요일에 연락 안오면 떨어진줄 알라고 그렇게 답오던데..^^;; 저도 그 순간 안되겠구나 생각은 했는데 결국 안됐네요ㅎ;; 여튼 계속 모집글 올라오는 거 보면 엄청 신중하게 멤버 뽑으시는듯ㅎㅎ 떨어진 사람들 끼리라도 독서 모임 할까요??ㅎ
  • 어이없네 (비회원)

그게좋겟네요 계속 말바꾸기 식으로 피해가는거같아서 정말기분나뻤습니다 .!! 열의를가진사람들끼리 모이는게 좋겟네요 기준세워놓고 그 틀안에서 토론을 하는 사람들 보다는

• 그 재이수시 최대학점 그거 말씀하시는 건가요? 저도 재밌겠다 싶은데 되기 힘든가봐요?
  • @[AngryPenguin]
    재이수시 최대학점이란 말을 이해못해 한참 고민했내요 B+ ㅡㅡ;;;;
  • @[AngryPenguin]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• dam (비회원)
    어우 진짜 어이가 없네요ㅋㅋㅋ전공이 뭔지가 그리 중요한지. 제비뽑기는 진짜 보기에도 속이 뻔히 보이는 거짓말이네요. 제가 다 화가 납니다ㅠㅠ
  • 어이없네요...다양성을 받아들일 줄도 모르는 사람들이 무슨 독서토론이란 말입니까.
    망조네요 망조
  • 구성원을 제비뽑기로 뽑는다는 변명 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자게에 멤버구하는 글이 많이올라오기에 먼가했더니 저런일이있었네요.... ㅉㅉㅉ

• 음.... (비회원)
    제 아는분도 그 글에는 토요일이나 일요일에 할거라고 되있어서 신청했더니
    그분이 된다고 한 요일에 모임 안할거같다고 튕겼다더라구요....
    근데 자게에 글 계속올라오는거보면 토요일이나 일요일.....ㅎㅎㅎ