여친과의 이념대결

멍청한 우단동자꽃2013.09.10 21:11조회 수 2428댓글 33

• 글자 크기

저는 중도에서 우파 사이에 위치하는 지점에 있고요. 

제 여친은 좌파입니다.

그래서 사사건건 시비가 붙네요.

그냥 만나면 그날 무조건 정치 이야기 나옵니다. 

결국 정치 때문에 싸우고 헤어지는 경우가 이석기 사건 터지고 최근래에 유난히 늘어났네요.

근데 이야기 안하려고 해도 정문 앞에서 통진당 사람들 나와서 시위하는데 그거 보고 또 무슨 이야기 하게 되고

피해서 돌아가도 학내 신문 우연히 보게되서 그거 가지고 또 이야기 하고

같이 TV보다가 밑에 자막으로 잠깐 뜨는 정치 이슈 관련해서 또 언쟁 일어나고...

같이 잘 공부하다가 갑자기 스맛폰으로 실시간 속보 떠서 또 그거가지고 언쟁 나고...

참고로 지난 대선 때는 저는 안철수 후보에 5만원, 제 여친은 문재인 후보에 5만원 걸고 내기 했는데...

결국 둘다 승자가 없어서 내기 무산된 바도 있네요.  

그때는 한창 안철수냐 문재인이냐고 엄청 언쟁했던 기억이 나는데...

뭐 이렇게 싸워도 그렇다고 싫어하는건 아니고 서로 좋아하기는 하는데...

이거 진짜... 이것도 사랑 싸움이라고 할 수 있나요?...;;;

• 글자 크기
재수강분반 (by anonymous) 생물관에서 2사범관 (by 도도한 호랑버들)

댓글 달기

• 정치 종교 연애는 끝나지 않는 이야깃거리지용
  • @교활한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    다른 커플들도 정치 이야기 많이 해요?
  • @글쓴이
    네 많이해요 싸우기도 하고 싸우는거 귀찮아서 구냥 져주기도 해요. 누굴만나도 차이가 있어요. 이념일 수도 있고 뭐 다른 문제일 수도 있고.. 져주기도 하세요. 혹은 다른데 관심가지거나 이야기 거릴 만들어 주세요~. 전 요 커플 보기좋은데요ㅋㅋ.
  • 헤어지시는 게 좋겠어요
  • @납작한 송악
    글쓴이글쓴이
    근데 어떻게 보면 연예인이나 가수들 같은 수준 낮은 이야기 하는 것보다 정치 이야기 하는게 좀 더 격 높은 대화가 되는 느낌도 있고... 헷갈리네요... 다른 커플은 정치 이야기 안하나요?
  • @글쓴이
    정치적 대화는 결국엔 자기 주장밖에 안되던데 저는 그걸 격높은 대화라 할 수 있는지 의문이네요
  • @글쓴이
    수준이 낮은게 아니라 다른 커플들이 더 현명한 것일수도 있음
    답이없는문제로 싸워봐야 남는게 없거든요
    몰라서 얘기안하는게 아닙니다
  • @운좋은 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    마찬가지로 연예인, 가수 이야기 몰라서 안하는거 아닙니다ㅋㅋㅋ
  • @운좋은 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    마찬가지로 연예인, 가수 이야기 몰라서 안하는거 아닙니다ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 위 댓글에서 봤습니다 정치얘기보다 수준낮게 느껴진다에서 웃고가요ㅋㅋ
  • 주패세요
  • @운좋은 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    논리로 이기렵니다.
  • 음....저는 정치이야기 안하는데요...여자친구가 정치적.성향도 거의없거니와 저도 정치이야기 주변사람이랑 하는거 싫어해서 거의안해요.ㅋㅋ아 지금 이석기 사태랑 총학생회들은 빨갱이 새끼들이라고 저랑여친.둘다 욕하고있네요ㅋㅋ
  • @바쁜 진범
    글쓴이글쓴이
    정치 성향도 없다는 사람이 빨갱이 새끼라고 한다고요? 설득하신건가요?
  • @글쓴이
    제가 박근혜 뽑을만큼 우쪽으로 정치적 성향이 짙은관계로 몇번 이야기는 했져. 그렇다고 억지로 설득하거나 그러진않았구요
  • 부인은 조선일보 기자고 남편은 노사모인 경우도 있어요.. 제가 예전에 본 기사중에서...
    개인의 정치사상은 소중한게 맞고, 시사문제에 관심을 떼는건 안될 일이지만...
    연인 사이에서는 서로의 감정이 1순위가 되어야지 정치적 문제가 1순위가 되어선 안될거 같습니다.

한번 이런 논의로..
    정치적 이슈가 연애에 있어서 주가 되는 일은 별로 좋은일은 아닌거 같다고.. 완곡하게 얘기해보세요.
  • 웃고넘어가요
    정치이야기는 키보드로만..
  • 얘길 안꺼내야함
  • 남친 여친이 안들어주면 누가 들어줍니까 ..화이팅
  • 3년된 사귄 커플입니다
    극과 극입니다 정치적으론..ㅎ
    이젠 서로 그려려니합니다
    초기엔 많이 싸웠지만요...ㅎ
  • 생각 없는 것보단 나음
  • 저도 약간 성향이 다른데

서로 자기가 맞다고 우기기보단 서로의 생각을 존중해주는 편이예요

일단 웬만하면 정치얘기는 잘안하고요
  • ㅋㅋㅋㅋ댓글보고 웃고갑니다. 격높은 대화??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격높은 대화가 아니라 쓸데없는 언쟁이에요. 논리고 이기고 싶다라,,,,정치얘기는 논리로 이길 수 가 없어요. 사랑하는 연인한테 이겨서 뭐하려구요?? 정치에 전혀 관심없는건 부끄러운 일이지만 정치성향이 반대인 사람한테 일부러 드러내면서 싸우는게 더 바보같은 짓이네요. 그냥 정치의식 있는것만으로,생각만으로 혹은 그런 토론을 하려는 자리에서만 하는게 격높고 시민의식 있다고 할수잇지,,, 저희커플은 전혀 정치,종교얘기 안해요. 이야기가 정치얘기밖에 할게 없는거 아니에요? 피해가려면 얼마든지 피해가는데 서로 안지려고하고, 자기주장만 맞다고 생각하니까 그러는것 같은데, 서로 주장해봤자 감정만 상하지
  • @겸연쩍은 층층나무
    글쓴이글쓴이
    다른건 모르겠는데 둘다 연예인, 가수 이야기는 질떨어진다고 생각을 해서요. 가치관의 차이겠습니다만...
  • @글쓴이
    질떨어진다라..ㅋㅋ 그럼 교양,상식,역사이야기 하세요 연옌,가수, 정치말고도 이야기할거 무궁무진한데요? 그리고정치로싸우는건 사랑싸움이아니고 걍 싸움같네요ㅋ
  • 이명박정부 이후 군대 내에서 강화된 대적관 교육(이부분에 있어서는 별도의 논평은 하지않겠습니다.)으로 인해 예년의 20대 남자들에 비해 현재 20대 남자들이 많이 우성향을 가지게 되었습니다. 대선출구조사 결과로 20대남 박근혜 지지율이 약 37%, 20대녀 30% 를 기록하면서 세대 내 성별간 이념 차이가 가장 괴리된 세대가 되었죠. 특히 20대남의 우경화로 인해 20대가 30대보다 박근혜지지율이 더 높아버리는 사태까지 발생하게 됩니다.(30대는 남녀 간 지지율 차이가 3% 내외입니다.) 뭐 이런 영향으로 인해 20대 커플의 경우 연인간에도 이념차이가 많이 나고 있는 걸로 보입니다.

참고 : 이번대선 박근혜 지지율 - 20대남>30대녀>30대남>20대녀
  • 사람이 모인 곳에서 이야기하지 말아야 할 것이 정치, 종교
    사람 수 만큼 정치관과 종교관이 있기 때문에 언제나 충돌이 생깁니다.
    그리고 정답이 없거나 모르는 경우가 많기 때문에 이기니 마니 하는 생각은 버리시는게 속 편할겁니다.
  • 어차피 여친은 이미 박근혜는 부정선거로 당선된 정당성 없는 대통령이요, 국정원은 민주주의 파괴범이요, 새누리당은 민의에는 관심없이 당리당략만 추구하는 집단이요, 일베는 악의 총본산이라고 결론을 낸 상태인데 거기서 님이 뭐라 한다고 그걸 귓등으로나 듣겠습니까. 자고로 군맹무상이라 하였으니 속 편하게 얘기를 안하는게 좋겠습니다. 타인에게 자신의 이데올로기를 강요하는 것도 폭력입니다.
  • 이석기를 감싸준다면 헤어짐을 권합니다
    안철수 문재인 둘놓고 내기했단거 보니 둘다 썩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @행복한 씀바귀
    님은 바꾸네??
    자꾸 공략 바꾸네??
  • 저도 이석기 감싸줄 정도면 그건 좌파가 아니라 종북수준이라고 생각함
    아니면 생각이 없거나
  • 이석기 사태에관해서 진보 보수가 있나요 ? 그건 진보가 아닙니다. 그것도 최근에 싸운거라면 사상이 의심스럽네요.
  • 우리 커플은 성향이 맞아서 같이 화내는데. 서로한테 말고ㅋㅋ