친구랑 화해하고 싶은데..용기가 없어요

글쓴이2013.09.11 17:41조회 수 1279댓글 7

• 글자 크기
친구도 화해하고 싶다는 늬앙스를 보여주긴 했는데..(전지적 친구 시점ㅎㅎㅎㅎㅎ)
ㅠㅠ사실 그럴 용기가 나지를 않아요.

제가 사정이 있어서 일방적으로 연락을 끊은거라,
제 잘못이 훨씬 큰데 그 때의 그 사정을 말할 용기가 안남...ㅠㅠ

어떡하죠??좋은 말 좀 해주세요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 미안하다 하면서 먼저 손을 내밀어 주세요. 지금은 화해의 뉘앙스라도 느껴지지만.. 이게 계속 간다면 .. 남남이 될 수도 있겠죠. 나쁘게 흘러가면 원수사이가 될 수도 있어요.

여기에 글올리신거 보니까 그분을 계속 친구로 남기고 싶어서 올린거잖아요

정말로 글쓴이 분이 그 분을 계속 친구로 남기고 싶다면..
    친구로 남길만한 행동(사과)를 하세요. 그게 정답입니다.
  • 다가가서 미안하다고 하세요. 저는 그랬어요. 그리고 지금 사귀고잇어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @똥마려운 겹황매화
    ㄴ 부럽당 나도 그래야지 근데 사귀지는 못하요 왜냐면 나도 여자 걔도 여자라서 그건 안됨 ㅠㅠ
  • 하트하나 날려주세요
  • 근데 님이 일방적으로연락끊은거면 사과제대로하셔야할듯.. 솔직히당하는입장에서완전짜증나거든요..특히감정기복심해서혼자우울해하다가기분풀리면연락하고그런ㅡ.ㅡ
  • 고등학생일때 친구랑잠시 서먹?했어요.. 고등학생신분으로 친구한테해줄꺼도 없고...쓱 친구가 좋아하는 음료수 사와서내밀었어요 미안하다고ㅋㅋ 친구도 웃겨서 웃고 저도 멋쩍어서 웃고 지금도 잘지내고 있어요 비싼것도아니고 사소한거 친구가 좋아하는거 생각해보고 내밀어보세요
  • 그냥 화해하자 한마디만 하면 되겠구만 ㅋㅋ 사랑고백하는 것도 아니고 그냥 말하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146563 .1 우아한 노루삼 2014.01.19
146562 주말 내과진료.. 이상한 느티나무 2014.01.19
146561 라렌느헤어 펌 잘하나요??5 흔한 여주 2014.01.19
146560 부대근처 싸게 식사할수잇는곳 추천해주세요3 운좋은 잔털제비꽃 2014.01.19
146559 예전에 공장에서 알바할때 부산대라고 하니깐 사람을 다르게 보던데19 현명한 참취 2014.01.19
146558 연도 건도 학교도서관~!!!!!7 재수없는 털머위 2014.01.19
146557 꼭 봐주세요 전과못하면 돌아버릴거 같아요26 짜릿한 배롱나무 2014.01.19
146556 고학번님들 중 1학년1학기 재수강하시는분 있으신가요?ㅎㅎ13 키큰 매화말발도리 2014.01.19
146555 아 고양이 존나 울어재끼네6 정겨운 개감초 2014.01.19
146554 중도 문 열렸나요?5 게으른 청미래덩굴 2014.01.19
146553 수강신청 질문이요2 허약한 털중나리 2014.01.19
146552 건도 폰으로 자리연장 난폭한 갈대 2014.01.19
146551 [블라인드 처리되었습니다.]9 겸연쩍은 애기현호색 2014.01.19
146550 .3 어설픈 칡 2014.01.19
146549 남자는 수트6 더러운 수크령 2014.01.19
146548 피트시험때매 수학과목을 들어야하는데 일반선택7 짜릿한 배롱나무 2014.01.19
146547 학교 앞 죽집1 이상한 느티나무 2014.01.19
146546 복수전공!!!!! 적절한 부레옥잠 2014.01.19
146545 토목과vs기계과12 나쁜 애기봄맞이 2014.01.19
146544 여자는 레알 얼굴7 해맑은 소리쟁이 2014.01.19
첨부 (0)