친구랑 화해하고 싶은데..용기가 없어요

답답한 메타세쿼이아2013.09.11 17:41조회 수 1280댓글 7

• 글자 크기
친구도 화해하고 싶다는 늬앙스를 보여주긴 했는데..(전지적 친구 시점ㅎㅎㅎㅎㅎ)
ㅠㅠ사실 그럴 용기가 나지를 않아요.

제가 사정이 있어서 일방적으로 연락을 끊은거라,
제 잘못이 훨씬 큰데 그 때의 그 사정을 말할 용기가 안남...ㅠㅠ

어떡하죠??좋은 말 좀 해주세요.
    • 글자 크기
. (by 재수없는 화살나무) 마이피누 왜 점점 수준이 낮아지죠? (by 황송한 오미자나무)

댓글 달기

• 미안하다 하면서 먼저 손을 내밀어 주세요. 지금은 화해의 뉘앙스라도 느껴지지만.. 이게 계속 간다면 .. 남남이 될 수도 있겠죠. 나쁘게 흘러가면 원수사이가 될 수도 있어요.

여기에 글올리신거 보니까 그분을 계속 친구로 남기고 싶어서 올린거잖아요

정말로 글쓴이 분이 그 분을 계속 친구로 남기고 싶다면..
    친구로 남길만한 행동(사과)를 하세요. 그게 정답입니다.
  • 다가가서 미안하다고 하세요. 저는 그랬어요. 그리고 지금 사귀고잇어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @똥마려운 겹황매화
    ㄴ 부럽당 나도 그래야지 근데 사귀지는 못하요 왜냐면 나도 여자 걔도 여자라서 그건 안됨 ㅠㅠ
  • 하트하나 날려주세요
  • 근데 님이 일방적으로연락끊은거면 사과제대로하셔야할듯.. 솔직히당하는입장에서완전짜증나거든요..특히감정기복심해서혼자우울해하다가기분풀리면연락하고그런ㅡ.ㅡ
  • 고등학생일때 친구랑잠시 서먹?했어요.. 고등학생신분으로 친구한테해줄꺼도 없고...쓱 친구가 좋아하는 음료수 사와서내밀었어요 미안하다고ㅋㅋ 친구도 웃겨서 웃고 저도 멋쩍어서 웃고 지금도 잘지내고 있어요 비싼것도아니고 사소한거 친구가 좋아하는거 생각해보고 내밀어보세요
  • 그냥 화해하자 한마디만 하면 되겠구만 ㅋㅋ 사랑고백하는 것도 아니고 그냥 말하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53015 도서관에서 담배 피우시는 분들!7 해맑은 돈나무 2014.04.07
53014 일반물리학실험 보고서를 손으로 쓰라고 하시는데7 초연한 서어나무 2015.09.05
53013 기숙사 지진????7 청아한 겹벚나무 2016.04.16
53012 방금 글 ㄹㅇ임?7 신선한 고들빼기 2017.03.18
53011 혼자 여행 가기 좋은 곳 알려주세요(국내)7 처참한 다닥냉이 2018.06.07
53010 .7 재수없는 화살나무 2018.12.14
친구랑 화해하고 싶은데..용기가 없어요7 답답한 메타세쿼이아 2013.09.11
53008 마이피누 왜 점점 수준이 낮아지죠?7 황송한 오미자나무 2019.06.15
53007 제가 내일로 여행하면서 몇몇 지역 빵집 가봤네요.7 서운한 자리공 2015.10.26
53006 교양 같은 영역 과목을 세개 들었는데 말이죠ㅜㅜ7 밝은 새박 2015.12.17
53005 여행추천좀요 흙7 큰 금새우난 2014.12.26
53004 프리미어장학금글 댓글보고...7 외로운 꼭두서니 2017.06.29
53003 [레알피누] 아르바이트 계약서7 한심한 가는괴불주머니 2019.04.20
53002 12월말에 유럽 2주 정도 가면7 힘좋은 붉은병꽃나무 2018.09.19
53001 부산에서 PEET 시험 준비하기 힘드네요..7 머리나쁜 꼬리조팝나무 2012.05.29
53000 멕시코vs대한민국7 추운 숙은처녀치마 2018.06.23
52999 내일 유병재씨 몇시쯤 올까요?7 머리나쁜 측백나무 2017.05.16
52998 .7 쌀쌀한 떡갈나무 2016.12.25
52997 요즘 짜증나고 스트레스 쌓입니다ㅜ7 해박한 해당화 2013.07.10
52996 부대앞 시카고 피자집맛집있나요?7 다부진 분꽃 2018.07.30
첨부 (0)