소개팅 하면서 깨달은 점

귀여운 인삼2013.09.12 01:08조회 수 3271추천 수 4댓글 32

• 글자 크기

지금까지 몇차례 소개팅을 해오면서 느낀건데..

모든 여자가 다 그런건 아니지만

일반적으로 돈은 남자가 많이 내야한다는 인식 같은게 확실히 있는 것 같더군요.

그리고 데이트 코스나 얘깃거리를 모두 남자가 준비해야한다는 것도 -_-

보통 나이 어린 애들은 그냥 순수한 건지 철이 없어서 그런 건지

아무 대책없이 즐겁게 나오더군요. 돈에도 별로 신경 안쓰는 듯하고.

근데 오히려 나이도 비슷하고 연애도 몇번 해보고 이것저것 더 많이 아는 여자들이....

아예 계산할 때 화장실을 가더군요

아니면 만나자고 약속 잡아놓고 돈이 없다고 뒤늦게 말한다던가ㅋㅋㅋㅋ

군대에서 롤러코스터? 보면서 진짜 저런 여자들 있겠냐고 얘기하던게 엊그제 같은데.. 진짜 있더군요.

후 =.= 그래놓고 애프터 없다고 소개시켜준 친구한테 틱틱거리고.

한마디 해주고 싶었는데 어차피 안 볼 사람한테 더 신경쓰기도 싫어서 그냥 냅뒀네요.

소개팅을 하면 할수록 어릿광대가 되는 느낌을 지울 수가 없네요.

먹을거 사주고 재밌게 해주고.. 내가 아빠나 삼촌도 아닌데!

하.. 인터넷에서는 더치페이 한다는 사람 엄청 많은데

실제로 소개팅해보면 왜 없죠 -_- 왜ㅡ.

• 글자 크기
남자분들 제일 싫은 여자 타입 머에요?? (by 찌질한 들메나무) [레알피누] 마이러버 남자분들 질문이요!! (by 명랑한 양지꽃)

댓글 달기

• 김치녀 아웃
    개념녀 원츄
    김치남도 아웃
    개념남 원츄
  • @현명한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    이번 마이러버에서는 개념찬 여성분 만날 수 있기를 ㅠㅠ
  • 애프터없을수밖에 없는데 왜그걸모를까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @고상한 박주가리
    글쓴이글쓴이
    진짜 그걸 모른다는게 한숨나오죠..
    지적해주기도 싫고.
  • 마지막 전 문단이 너무공감가네요..
    하지만 여자친구생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @발냄새나는 은대난초
    글쓴이글쓴이
    부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행쇼ㅠㅠㅠ
  • 제주변엔 저런여자가 없어서 저게 전부 깎아내리려고 지어낸 말인줄.......진짜저런사람들이잇군요..
  • @사랑스러운 삽주
    글쓴이글쓴이
    진짜 있더라구요 ... 소설 속에나 있는 줄 알았는데
  • ㅋㅋㅋ...제동생만봐도 소개팅이나 여자후배만나러가면 모든코스 지가 다계산하고 오던데...ㅜㅜ짱나서 용돈안쥼..ㅜㅜ그여자애들 밥값을 내가 내는기분이라.. 근데 저는 남자가 맘에 안들면..제가 밥사구요 맘에들면 밥은 얻어먹고 커피사면서 담에 내가 밥산다고함ㅋㅋ
  • @불쌍한 속털개밀
    ㅇㅇㅇ저두 ㅋㅋㅋㅋㅋ맘에안들면 이거먹고 떨어져라(?)ㅋㅋㅋㅋ
  • @사랑스러운 삽주
    글쓴이글쓴이
    먹고 떨어져랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @사랑스러운 삽주
    애프터 거절하면 또 머 돈ㅇ뜯겼네 밥만 얻어먹으러 나왔네 하는 소개팅 김치녀 비화 만들까봐;;;..ㅋㅋㅋ 내가 다 계산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    오 ㅋㅋㅋ 자연스럽게 애프터로 연결되는군요 ㅋㅋㅋ 세상엔 속털개밀님 같은 개념찬 여성분이 많이 필요합니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ제친구들 다 이래요...ㅋㅋㅋ물론 친구가 몇명없어서 표본이 많은건 아님.ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 ㅇㅋ하면 저도 담에 보고싶을때 밥쏜다고 보자고 먼저말하기도좋고><
  • @불쌍한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    만나고 싶네요 ㅋㅋ
  • 자기가 커피 사려는 액션만 취해도 내가 그냥 사주고 애프터 신청할건데 다들 참 그걸 안함 ㅋㅋㅋㅋ
    저번 매칭녀는 밥 먹자더니 비싼가게 이름 부르면서 자기는 돈 없다고 당당하게 말함.

이제 내가 아는 애프터는 얀 노래밖에 없다.
  • @멋진 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    맞음 ㅋㅋㅋ 진짜 밥 먹고 커피 정도만 산다고 해도 괜찮게 생각하는데
  • 여기선 백날 개념녀만 있다지요 나는 내가 낸다 이러지요
    실상은 없어요 우리학교라고 별반 다를까요
  • @바보 바위솔
    글쓴이글쓴이
    후 =.= 씁쓸하네요..
  • ㅋㅋㅋ 저도 그러려니 하다가 이해가 안 가서
    여자애들한테 물어보기도 했었는데요 ㅋㅋㅋ

물론 일례긴 한데 여자가 정말 마음에 드는 경우
    돈을 계산 안하기도 한다네요 ㅋㅋㅋㅋ

반대로 마음에 정말 안 드는 경우
    1차 니가 냈으니 2차 내가 내고 그냥 빠빠이~

이런 식으로 생각하는 애들도 있답디다 ㅋㅋㅋ
    저도 이해는 잘 안 가지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 마음에 들면 커피는 센스껏 사세요~
    이 글 읽는 여성분들께 바칩니당ㅎㅎ
  • @우수한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    마음에 안들어서 1,2차 번갈아 내는건 이해되는데
    마음에 들어서 안내는건 이해가..잘 안되네요 어떤 심리인지;;
  • @글쓴이
    다음에 만날 구실을 만든다는 심리..?
    너무 딱딱 계산하고 끝내는 것보다는
    자기가 생각하는대로 가길바란 것 같더라구요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이해안가욬ㅋㅋㅋ
  • 근데 이상한게 실제로 소개팅해보면 여자인 저는 딱히 더치를 해도 상관없다고 생각하고 돈내려 하는데 오히려 남자분들이 더치를 하려고하면 계속 신경쓰시던데요...어떨때는 남자분이 체면때문에 그런지 뭣때매그런지 잘모르겠지만 자기가 내겠다고 우기다싶이? 해서 다 얻어먹기만 할때도 있구..그런데 이런글보면 또 속으로는 생각이 다른건가 싶구요
    돈내려하면 됐다고 했으면서 설마 뒤에선 얻어만먹는다고 욕하고있는걸까요? 남자분들 어쩌란거죠 ㅠㅠ
  • @깜찍한 다정큼나무
    그래도 계속 돈낸다고 하세요. 알아서 더치하려는 여자가 이뻐 보여서 본인이 산다고 그러는 거일수도 있어요
    돈내려고 액션만 취해주면 그게 예뻐보여서 밥 사줘요. 그거 안하는 사람 지적하는 거에요ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    말 하는거랑 말 안하는거랑 천지차이죠...
    여자들이 액션취하듯이 남자도 액션 취하는 겁니다. 그때 여자가 완고하게 더치하자고 하시면 됩니다. 왜 그거 있잖아요. 그냥 시늉만 하는거요. 여자들이 그거한다고 남자들이 생각합니다. 왜냐면 정말로 자기가 내거나 더치할 생각이었으면 다시 말하고 더치하거든요. 그런데 이때 여자들은 생각하죠. '구지 자기가 낸다는데 뭐 내가 사달라고 한것도 아니고' 이렇게요. 그러니까 정말로 그런 마음이었다면 확실하게 다시 말하세요. 오늘 연애의 뭐더라? 그 드라마 보니까 보아가 잘하데요. 학생끼린데 돈이 어딧냐고요. 그러면서 남자랑 더치했음. 여자들도 이런말 할 수 있잖아요? 그리고 얻어먹으려고 그랬으면 그냥 시늉은 하지마세요. 저는 시늉하는게 더 짜증나던데...
  • @게으른 벼
    제가 부유한건 아니지만, 친구들끼리라도 만날땐 더치를 해본적이 없어서 더치하면 되게 정없게 느껴져요ㅋㅋ촌동네 출신이라 그런가ㅋㅋㅋ
    전 여자가 괜찮아보여서 내가 사겠다고 하는데도 끝까지 더치하겠다고하면 좀 기분이 안좋을 것 같네요ㅋㅋ'아니 내가 사겠다는데 왜이렇게 돈내려고 달려들지'라거나 '이사람이 날 맘에 안들어하나..'하고 생각할꺼같습니다.
  • 우리커플은 서로낼려고 함ㅋㅋ
    카운터까지 누가먼저 도착하나
    누가먼저 광속으로 지갑을꺼내나
  • @이상한 어저귀
    ㅇㅇ
  • @이상한 어저귀
    진짜 짱이다ㅋㅋ
  • @이상한 어저귀

맞아.커플끼리는 이게 정상이라 봄.

가끔 여친 or 남친이 돈을 안내니 누가 더내니 어쩌니 하는 글 보면

서로에 대한 애정이 없어보임.