공무원이 꿈이 작다 하시는분들

글쓴이2013.09.22 15:56조회 수 3182댓글 52

• 글자 크기

본인은 얼마나 큰 꿈을 꾸고 계신지 궁금하네요 얼마나 큰 꿈인지 댓글좀 달아주세요

전 개인의 가치관에 따라 직업의 선호는 제각각이라고 봅니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 작다고는 생각 안 하지만 제 꿈은 핵융합 발전 상용화입니다
  • 직업이 꿈이 되어버리는게 아쉽네요
  • @큰 쥐똥나무
    꿈은 너무 높게 잡으면 실망이 큽니다 전 토륨원전 상용화 입니다만
  • @냉정한 보풀
    너무 높은 꿈은 아니죠 2040~50년 쯤에 상용화될 것으로 보고 있으니 그때 저는 아직 4,50대 입니다.
  • @냉정한 보풀
    도달할 수 없을 정도로 높은 꿈은 아닌 것같다고 보네요

물리학과에서 플라즈마를 전공한 많은 교수님과 연구원들이 핵융합을 연구하고 있는데 뜬구름잡듯이 연구하고 있을까요?
  • @큰 쥐똥나무
    혹시 물리학과세요?
  • @어설픈 백일홍
    공대입니다. 핵융합 쪽은 여러분야 복합이라 괜찮다고 봅니다. 또 한 가지만 목표로 하기에는 제 적성에 안 맞을 수도 있으니까요.
  • 솔직히 정년때까지 별탈없이 안정적으로 살고 싶어서 하는거 아닌가요? 고시아니고서야
  • @세련된 비수수
    그럼 대기업은 명퇴전까 돈좀 많이 벌어보고 싶어서 하는거 아닌가요? 뭐 돈많이버는 것이라고 할수도없지만 ㅋㅋ 그리고 대기업은 뭐 모험적이고 언제짤릴지 모르는 삶을 살고싶어하는건가요?
  • 같은 공무원이라도 뭘 목적으로 하느냐에따라 다르겠죠. 얼마전에 우리나라 사회복지체제를 한층 끌어올리고 싶다면서 서울대 사회과학계열에 진학했던 학생도 있었고요(행정고시 칠 생각이라던데)
    반면에 단순하게 그냥 안정적 삶이 좋아서 철밥통 노리고 공시 준비하는 사람들도 있겠죠

급수나 학벌이 중요하다기 보다
    공무원이 되고자 하는 이유가 중요한거 같습니다
  • 9급칠바엔 대학안오는게 낫다고 생각하네요 돈낭비 시간낭비
  • @황송한 모감주나무
    그건맞음 ㅋㅋ
  • 네 다음 9급응시자
  • @근엄한 상사화
    네다음 대기업의 사노비
  • @청렴한 서양민들레
    ㅎㅎ나는 7급 준비자임
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃엇는데 대기업사노비가 어서되고파요 ㅠㅠ
  • 가치관의 문제인데 자기가 안한다고 남이하는걸 까내리는 애들은 참 답이없음...그리고 대기업에 취업하는애들중에 자기가 엄청난 야망을 가지고있다고 착각하는애들도 ㅋㅋㅋ 현실은 쓰다 버려지는 기업의 부속품중 하나
    대기업이나 공기업이나 공무원이나 똑같다고 생각함ㅋ 인식은 공무원이 더 별로겟지 처음엔 돈별로안주고 학교안가도 될수있으니까~ 셋다 꿈 운운할 것은 못됨ㅋ 개뿔 포부를가지긴
    그럴거면 고시나 사짜 정도는 달아야 한다 생각함. 나머지는 도찐개찐
    대신 공무원은 대기업에비해 발전가능성이 한참 떨어지죠..
    정작 남이하는 것을 까내리는 짓을 님도 하고 계시네요.
    그럼 님 말같으면 님도 답없네요 .
  • 그냥 자기 하고 싶은 거 하면 되는거지ㅋㅋ
    그걸 까내리는 사람이 미친X 아닌가여?
    까내리는 놈은 얼마나 꿈이 크다고ㅋㅋㅋ
    자기생활에만 충실하면 뭐가 되는거는 중요치 않다고 봐요
  • @황송한 산철쭉
    맞음 이글쓴거 자체도 공무원 머라한사람들 까려는거 같은데 애초에 남한테 자기가 바람직하다고 생각하는걸 강요할 권리도 없고, 자기도 강요받을 의무도없는데 답도없는거 가지고 싸우는거보면 노답
  • 지금은 왜 공무원해?
    30년후 난 왜 공무원안했나!!!!ㅠㅠ
    자기가 고르는거죠
    이러는 전 공무원시험포기하고 취직하려고 마음먹엇어요 ㅠ
  • 세계제패
  • 전 금전적으로 부자는 아니지만 평생 안정적으로 평타치며 살고싶어서 직업은 공무원준비하고있구요..제꿈은 사주공부해서 다른사람인생에 조언해주고 옷만들고 하는 등 소소한 꿈이 여러개 있네요ㅎㅎ그꿈을 실현하려면 일단 금전적인 안정이 필요한거구요. 저는 직업은 꿈을 위한 수단이라고 생각해요. 직업이랑 꿈이랑 겹치는 사람들은 정말 행운아지만 그렇지 않더라도 남들이 저한테 뭐라할 자격은 없다고 생각해요
  • 고시
  • 솔직히 9급공무원 할거면 대학올필요 있었습니까??
    애써 미화하려하지말고 안정적인 직장+별로 하고싶은거 없으니까
    인정하시고 공무원준비나 하세요 욕먹지마시고
  • @부자 자주괭이밥
    왜 비추지 솔직히 저는 저런생각이 크게 들던데요 ㅋㅋ 주위에서 공무원한다는 사람보면 처음엔 다 꿈이 있거나 입사하고 싶은 회사가 잇었는데 괜히 그 꿈 못 이룰거같으니 그냥 쉽게 맘돌리는 사람들 뿐.. 처음부터 난 공무원이 적성에 맞고 이러이러한 일을 하는게 더 편해서 이런 시험 칠거다.. 하는 사람 거의 없던데요 다 안정적이고 길게 갈 수 있어서 가는거지.. 정말 공무원이 행하는 일을 좋아서 하는사람이 몇이나 있을런지.............. 반면 사기업이나 대기업은 직무마다 하는 일이 다르니까 적성에 맞는거 찾아서 가는 사람도 있고.. 요즘 공무원 하려면 대졸보다 고졸이 좀 더 쉬운건 사실인듯 해요 선택과목이나 뽑는 인원이나 여러가지 고려해봐도
  • @화려한 광대나물
    공무원도 직렬에따라 하는일 다양합니다~
  • 사람들마다 가치관이 다른걸 이렇게까지 훈장질 해서 뭐함 ㅋㅋ 짧고 굵게 버느냐 길고 얊게 버느냐 차이이기도 하고 더군다나 고시는 좋다고 하시는데 고시가 애 이름인가ㅋㅋㅋ 그 리스크를 짊어지실분들이나 하는거지
  • 가치관의 선호에 따른 직업의 선호는 제각각인게 맞죠ㅋ 근데 그래 말씀해놓고 위에는 비꼬는 말을 해놓으셨네요? 진정으로 그렇게 생각하시면 굳이 여기 글쓸게 아니라 그냥 혼자 그렇게 생각하시고 사시면 되지 여기서 열 낼 필요가 있나 싶네요
  • @섹시한 섬잣나무
    22 그리고 요즘 공무원은 단순히 안정적이라서, 그냥 어느 부서 어느 직무가 나랑 맞는지 잘 모르겠고 사기업은 언제 잘릴지도 모르니까, 라며 쉽게 도전하는 사람이 많아서 꿈이라고 하기엔 좀 거창한 느낌이 있는 거 같아요 어떤 분에게는 그게 하나의 꿈일지도 모르겠지만 글쎄요. 요즘 공무원이 꿈이라서 하는 사람이 많은지.. 사실 대기업이나 다른 사기업같은 경우에도 꿈이라기보다 돈을 벌기 위한 수단으로 입사하는 사람이 많겠지만 좀 더 다양한 일을 하고 여러 직무가 있다는 점에선 다른거 같네요.
  • 저는 어릴때부터 꿈이 공무원이었고 지금 필기합격한 상태입니다.
    글쓴이님 공무원이 꿈이 작니 크니하는 이 글 자체가 님가치를 깍아내리시는거 같네요. 자기소신만 있으면 남 신경쓸필요가 없는데 글쓴이님은 본인이 남한테 어떻게 보이는지가 그렇게 중요한가요?
    님덕분에 공무원에 대한 인식이 더 안좋아질까 걱정됩니다
  • @상냥한 가시연꽃
    ㅊㅋㅊㅋ
  • @멍한 향나무
    감사합니다..
  • @상냥한 가시연꽃
    이게 맞는말
  • 제 꿈은 수학과 물리를 즐기며 사는 삶입니다.
  • 로켓 공학자되기!
    달착륙선 혹은 그이상으로 가는 로켓의 엔진 설계에 참여하기!
  • 왜 노벨상이 없지?
  • @유쾌한 산수유나무
    전 노벨상이 목표이기도 합니다.
  • 나 공무원할거다 소리만 안해도 인정함
  • @까다로운 벋은씀바귀
    공무원 할 건데, 나 공무원 할거다~ 라고 왜 말 못하죠?
    이상한 분이네
  • 중간에 나왔지만,
    직업만 공무원이다뿐이지 꿈은 따로 있는거죠
  • 하고싶은거하면 장땡
  • 원하는 직업이 공무원이면 님이 열폭하실 필요가 없음. 공무원도 좋은직장임.
    7급이나 9급이나 꿈이 공무원이면 꿈작은거 맞음. 대학다닐필요가없죠.

이렇게 열폭 하지마시고 원하는 직업이 공무원이다 이야기 하심 됩니다.
  • 기업체 들어가서 자리 잘 잡은 사람은 공무원 따위 할 생각 안하죠 그러지못하고 직장 생활 실패하거나 취업 제때 못해서 패자부활전 이라도 바라는 사람들이 주로 공무원 준비하죠 주위에 봐도 학부때 성실히 공부했던 사람이 공무원 준비한다는 얘기는 못들어봤어요 고시라면 모를까
  • @난쟁이 왕원추리
    그건 님 주변 사람들 얘기고 제가 아는 선배는 다섯손가락안에 드는데 9급 공무원 준비합니다 꼭 공무원 준비하는 사람이 공부 성실히 안해서 하는것처럼 얘기하시네요
  • @살벌한 당종려
    ㅠ 그나마 취업이 잘되는 과 기준으로 말씀드렸어요 님 하신 말씀도 단지 님 주변 사람 얘기일 뿐이라는 것도 알죠?
  • @난쟁이 왕원추리
    저는 일반화시키진 않았잖아요 아닌 사람들도 있잖아요
  • @난쟁이 왕원추리
    공무원 따위라니요
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 9급 공무원 할 거면 대학 올 필요 없다는 분들, 직업이 인생의 전부는 아니잖아요. 대학 와서 얻은 소중한 것들, 경험, 깨달음, 지식 등이 낭비로 비춰지는 것 같아 슬프네요.