박시환이 탈락이라니?

머리좋은 까마중2013.09.28 00:46조회 수 2154댓글 28

• 글자 크기
    • 글자 크기
이 새벽에 노래부르는 ㅁㅊㄴ이 고민 (by 짜릿한 산딸기) 대학생활 설계와 비전 들으시는분(월요일) (by anonymous)

댓글 달기

• 솔직히 기본기가 너무 후달림
    차라리 변상국
  • @외로운 개머루
    글쓴이글쓴이
    연습하면 고쳐질 기본기같음
    탑텐에서 엔터테이닝 능력 만 조금 보여주면 송희진이랑 박시환이랑 박재정 탑3
  • 구리던데 솔직히
  • @자상한 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    대중의 마음이 어찌 같겠나요 ㅎㅎ 결국 흡입력과 관심을 끌어들이는 비중의 차이
  • 솔직히 별로던데.....
  • @침착한 옻나무
    글쓴이글쓴이
    제가 보기에도 제주도 무대는 별로긴 했음
    근데 듣고싶은 목소리
  • 탑텐가서 더이상 터질 포텐이 있나 싶던데요...
  • @세련된 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    포텐 안터지면 감동스토리로 동정표 탑6정도겠고 터지면 우승 예상합니당 ㅎㅎ
  • 그정돈가...
  • @무거운 라벤더
    글쓴이글쓴이

코멘트를 해보자면
    물론 노래방 실력자들이야 많겠지만 꿈을 포기하지 않은 감동과 용기가 있으니까
    슬픔의 감정에 대중들은 더 몰입하게 되죠
    노래실력으로 가수하면 지금 이승철은 퇴물이고 윤종신은 작곡 좀 하는 동네레벨 보컬이고
    이하늘은 노코멘트 수준인데
    박시환은 너무 평범한게 마이너스고 삶이 팍팍해서인지 축 늘어진 모습이 생기없어보이죠
    대중에게 생기의 에너지는 발산 못해도 위로의 에너지나 슬픈 감정에 이입하게 하는 에너지가 있으니 가능성이 있다 봅니다

결국 노래 실력이 다가 아니니까 이까지 온거겠죠 ㅎ

• @글쓴이
    좀하는정도가아니라 좋은작곡실력까지겸비햇기때문에윤종신이더대단한거죠. 아직까지내는노래가인기들이많고히트를치니..

사람들이 박시환에 느끼는 동정심?이 노래실력을 덮어줄수있는건한계가있고 그건포텐이라할수없죠 그런감정이라하면 오히려 저는 임순영에게 느낀거같애요
  • @무거운 라벤더
    글쓴이글쓴이
    사람이니까 느끼는 부분이 다른거 같아요
    저는 동정표가 노래실력을 덮을정도라고 생각안해서..
    노래 실력으로 동정표 시너지까지 합쳐져서 이정도라고 생각
    기본적으로 톤도 좋고 노래는 잘하네요
  • @글쓴이
    그렇죠..
    저는박시환이못한다기보다 다른쟁쟁한참가자들을 제낄수있는무기가좀약한거같애요 무난한거같은? 제생각이네여ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 혹시 오해하실까봐 그런데 저도 박시환팬입니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    이승철이 퇴물이라뇨 물론 전성기때비하면 실력 엄청줄은건 사실이지만 아직도 들을만합니다 콘서트라도 가서 직접 보시고 퇴물운운하시는게 맞을듯
  • @글쓴이

이승철이 퇴물이고
    윤종신이 작곡 좀 하는 동네레벨이라고요??

궁금한데 노래 부르는거 직접 들어는 보시고 그러시는지??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @외로운 개머루
    글쓴이글쓴이
    저는 직접 들어봤는데 댓글 쓰신분은 직접들어보시고도 그런 평가를 하시는지? ㅋ
    문맥을 이해하세요 ^^;; '가수는 노래실력이 전부가 아니다'가 요지이고
    노래실력만을 기준으로 봤을때, 저는 기능적인 면만 고려한겁니다
    이승철은 젊은 현역가수들의 힘이나 스킬에 못미치죠.
    50을 바라보는 나이에 지금까지 가수를 하는 건 경험과 관록, 전설이라는 가수의 이미지입니다.
    이승철 전성기는 90~2000년대 초반까지인데, 실력적 측면의 전성기를 지났단 의미로 '퇴물'이란 단어 쓴거고요
    물론 여전한 가요계 거장이고 능력자지만, 노래만을 놓고 봤을때 훨씬 나은 실력의 가수들 많단 거죠.
    윤종신도 작곡이 동네레벨이 아니라 노래실력이 동네레벨이란거죠 ㅋㅋ 그건 굳이 설명 안해도 반박할만한 사람은 없다고 보는데..
    'ㅋㅋㅋ'로 길게 채우신 비아냥 섞인 댓글은 논박할만한 근거 없이 정신승리하시는 일종의 쓰레기 악플로 생각하겠습니다 ^^
  • @글쓴이
    님은 그럼 도대체 누가 노랠 잘한다고 생각하는지 궁금하네요 윤종신이 전성기때에 비해 씹퇴물인건 사실이지만 지금도 음원내면 충분히 들어줄 수준이고(즉 동네수준이 아니란거) 이승철은 나이먹고 고음불가지만 고음올라가는 젊은시절보다 지금이 훨씬 잘합니다 이승철은 다른가수들하고 소리질이달라요 질이 음향 수준이 다릅니다
  • @무좀걸린 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    사는 동네나 노래 잘하는 주변 친구가 없으셔서 동네수준의 기준이 다르신 거 같아 전제가 합의가 안되네요.
    윤종신이 노래 못하는 건 아닌데, 잘한다고 평가를 하신다면;; 드릴 말씀이 없고요;; 당장 슈스케 오디션 참가자들만 하더라도 수천 수만 명이 윤종신보다 노래를 잘할텐데요 ㅎ 윤종신은 보컬보다 작곡, 작사와 프로듀싱 능력으로 가수하는 사람입니다.. 개인적으로 전 제가 윤종신보다 노래를 잘한다고 생각할 정도니까 그렇게 생각하는 걸지도 모르겠습니다.

그리고 이승철은.. 가수로서는 여전히 가왕이죠. 노래를 못한다는 의미가 아니라 퇴보했다는 뜻입니다.
    지금이 훨씬 잘한다는 의견은 동의를 못하겠네요 ^^;; 어릴때부터 콘서트 다녔던 사람이라 목소리가 많이 탁해졌단 걸 느껴서;; 음향 기술 발전과 관록으로 마이크 사운드빨로 공명을 더 잘 내는 '방법'을 알고 계신 거 같아요. 털도깨비님이 말씀하신건 비유하자면 조용필이 노인인데도 바운스로 1위하는 걸 보고 옛날보다 지금이 훨 낫다. 질이 다르다 이런식으로 판단하시는 것 같아요.. 사실은 전성기가 따로 있었는데 말이죠.
    냉철한 분석은 사람 주변의 것들은 놓고 봐야합니다. 과거, 이미지, 관록, 경험, 인기... 등등
    그런데 현실은 그렇지 않기 때문에 연예계가 '실력'이라는 한가지 변수로만 작용한다는 게 아니라는 것이 제 요지입니다.

질이 다른 수준을 논하자면, 시간이 지났는데도 더 좋은 목소리를 내는 가수라면 이승환이랑 신승훈입니다.

그리고 기량, 테크닉적으로 따지는 실력을 논하자면 나열하는 게 좀 유치하겠죠? ^^;; 생각이 다르신분들 워낙 많으니까.. 개인적 생각으론 이승철보다 노래 잘하는 한국 가수들 엄청 많다는 거에요
  • @글쓴이
    박시환같은 수준이달 보컬을 빨아재끼시면서 윤종신은 퇴물이고 이승철은 실력으론 정상급이아니며 내지인들은 윤종신 동네 양민만들실력이다?ㅋㅋ 콘서트 매니아인대 슈퍼스타케이같은 저급프로에 환장해서 기량미달 참가자 동영상 링크걸고 키보드배틀까지 떠주는 님의 대중문화 무편견 감동적입니다 ㅜ 여기까지만달께요 ㅋㅋ 이승환 신승훈은 그냥 좋은목소리고 이승척은 장비빨이다? 이승철 음향빨있는거 인정하는데 ㅋㅋ 모순덩어리시네 부러워요 옆에서 생라이브 많이들으실 친분이신거같으니 ㅎㅎ 그럼이만
  • 저도 첫회보고 감동받아서 계속 응원했었는데, 한계가 분명히 있어보이네요. 워낙 여자분들한테 인기가 많아서 올라갈것 같기는 하네요. 갠적으로 박시환 호감이었는데, 박시환 자체보다는 무조건 빨아대는 여자팬들땜에 조금 싫어진것도 사실.
  • 그냥 주관적이지만 그다지 갖고있는게 많이없는것같아요
    한계가 눈에 보여요
  • 첫회때뽀록으로 한번 잘한거뿐인데 왜캐빨아주는지 모르갯네 어제 듣는데 리듬의 마법사같아서 내가부끄럽드만
  • 이렇게 난리칠만큼 잘하는지모르겠던데요 위에 다 별로라는사람들한테 댓글다는거보니 진짜 듣기만하던 무조건빠는 이해안가는여사들인듯ㅋ
  • 탈락떳을때 10초만에 박시환 네이버1위ㅋㅋㅋ 인성때문에 인기가좋은거같아요ㅋㅋㅋ
    순수미ㅋㅋㅋ
    인기투표로 탑텐가는건 박시환으로정해짓네요
  • 엠넷이 그렇게 밀어주는데도 못하는 거 보면
  • 완벽히는 아니어도 다른 장르를 조금은 소화해야된다고 보는데... 댄스곡 같은 곡은 좀 무리인 것 같음 ㅜ 나도 팬이지만 아쉬운 부분;
  • 어제 무대를 보고도 그런 소리가 잘도 나오십니다 그려