지금 사랑하지 않는 자 모두 유죄?

뚱뚱한 아까시나무2013.09.30 00:04조회 수 1525추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

연애는 할때는 행복한데 끝나면 너무 허무한거같다는 생각이 들었었어요.

연애가 끝나면 끝나버린 인연에 슬퍼하지만 또 한편으론 계속해서 다른 사람을 찾잖아요

잘생겨서 반하거나, 목소리가 좋아서 반하거나, 착해서 반하거나 그래도

잘되서 사귀면 언제든 끝은 있을것이고

잘되지 못하면 그걸로 끝나서 기분이 안좋을꺼고

모든게 이렇게 다 끝나는걸로 끝난다고 생각이들었는데.

노희경씨가 쓴 지금 사랑하지않는자 모두 유죄의 일부분을 읽어봤는데

자신도 끝이 있으니까 적당히 사랑했었는데

지나고 보니까 적당히 사랑했기때문에 연애도 적당히 하고 끝난거죠

끝을 생각하지않고 다른걸 생각하지 않고 그 사람을 그냥 계산없이 사랑했어야 했는데..

사랑하지 않는 자가 유죄인 이유는

내가 열심히 사랑해줄 대상을 내가 놓쳐버렸기때문에...

그걸 보고 아 내가 잘못된 사랑을 했구나 라고 느꼈어요

사실 연애를 몇번했지만 모두 '이런 것도 사랑이라 할수있을까'라고 느꼈었는데

그 원인은 저한테 있었네요.

그 사람들이 해준만큼도 저는 그 사람들을 사랑해주지 못한거였어요.

예수님도 그랬고 노희경씨도 그랬죠 사랑하라고.

저는 아직 많이 부족한 사람인가 봐요.

전 남자친구들한테 미안해요 제대로 좋아해주지 못해서.

다들 있는 사람에게 잘합시다! ^^

• 글자 크기
지금 생각나는 내 반쪽이랑 하고 싶은거... (by 답답한 메타세쿼이아) 지금 사랑하지 않는 자 모두 유죄 (by 재수없는 섬초롱꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
53103 [블라인드 처리되었습니다.]2 기발한 피나물 2015.11.13
53102 지금 솔로이신 분들 다들 연애 안한 기간이 얼마 이신가요?19 가벼운 단풍마 2015.09.03
53101 지금 서울에서 내려가구있어용...6 친근한 개나리 2012.08.08
53100 지금 서면에 클럽들 ㄹㅇ 안함???2 재미있는 영산홍 2020.05.20
53099 지금 생각해보면4 꼴찌 궁궁이 2019.03.22
53098 지금 생각난건데7 즐거운 느릅나무 2015.08.18
53097 지금 생각나는 내 반쪽이랑 하고 싶은거...18 답답한 메타세쿼이아 2013.04.29
지금 사랑하지 않는 자 모두 유죄?5 뚱뚱한 아까시나무 2013.09.30
53095 지금 사랑하지 않는 자 모두 유죄5 재수없는 섬초롱꽃 2018.03.28
53094 지금 사랑하시는 분들 모두 이쁜 사랑하세요16 유쾌한 갈대 2016.04.02
53093 지금 사랑하는 사람과 만나고 있다는 전제하에..15 촉촉한 오리나무 2014.02.15
53092 지금 사귀는 여자친구한테11 똥마려운 은분취 2014.11.29
53091 지금 사귀는 분과 결혼 할꺼예요?69 깨끗한 눈개승마 2015.05.09
53090 지금 사귀는 남친/여친과15 교활한 백일홍 2014.04.10
53089 지금 빡쳐서 글써봄 소개팅 매너도 없는 여자 때매27 정중한 둥근바위솔 2016.02.13
53088 지금 북문 부광식당 쪽 원룸가에;10 무례한 병솔나무 2015.04.09
53087 지금 부대앞인데7 청렴한 부처손 2014.08.20
53086 지금 번호 물어보는게 나을까요?7 싸늘한 나도바람꽃 2016.04.06
53085 지금 만나러 갑니다 일등 머위 2015.06.06
53084 지금 만나러 갑니다4 고상한 부처꽃 2018.03.24
첨부 (0)