성매매는 합법화 해야한다고 봅니다.

글쓴이2013.10.19 23:08조회 수 2024추천 수 3댓글 27

• 글자 크기

갈수록 성범죄 형량이 엄청나게 높아지고 있죠.

현재는 살인보다 더 심한 형벌이 가능한 지경에까지 이르렀는데요...

다른 강력범죄보다 훨씬 더 강력처벌 대상이 되고 있고

거기다 성범죄라면 법적 처벌 외에도 한국 사회 정서상 사회적으로 철저히 매장되기 마련이지요.

심지어는 다 매장당하고나니 상대여성의 무고였음이 밝혀지는 경우도 많은데....

여튼 성범죄 참 문제죠...

그런데 이건 짚어봐야 한다고 보는게요...

일부 사람들이 흔히 우리나라와 비교하는 선진국의 경우, 대부분 성매매는 합법 혹은 사실상의 합법인 경우가 많죠.

성매매가 정식 직업으로 등록되어 있는 경우도 많고요.

즉 많은 선진국은 성매매를 합법 혹은 사실상 합법으로 용인하여 성욕 분출에 대한 어느정도의 숨통을 틔워주는 대신 성범죄에 대해서는 강력히 단속하는 쪽이죠.

적어도 우리나라처럼 성매매도 불법, 성폭행도 강력단죄. 이런 식은 많지 않죠. 

예전에 미아리 텍사스 강력 단속으로 주가 올렸던 김강자 전 경찰서장이 최근에 한국 사회에서도 공창제와 비슷한 개념이 있어야한다고 단속만 한다고 될 일이 아니라고 했었죠.

제가 봐도 무조건 틀어막기만 한다고 될 일이 아닌거 같습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 합의하에 섹스할 여자도 못구하는 주제면 딸이나 잡으라고해.
    합법화하는 대신 창녀등록제 해서 호적에 올리고 직업:창녀 쓰고
    창녀 사먹은 남자도 의료보험증에 창녀 몇번먹었다 기록하면 찬성
  • @억쎈 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    그런 나라는 없습니다. ㅎ 자기 직업 매춘부라고 당당하게 쓰고 거기서 얻은 소득으로 세금 내고 그런 나라는 많은거 같더군요. 그런데 서비스를 이용하는 사람이 왜 자기 신원을 밝혀야하죠? ㅋ 그렇게 치면 맥도널드 가고, 어디서 카드 긁고 이런 것까지 죄다 공개해야죠. 사생활 유출인데요 ㅎ
  • @글쓴이
    방사능 터진 일본이나 전염병 퍼진 나라 다녀온 사람 입국제한이나 검사하는거, 기숙사 입사 전 건강검진받는거 등이랑 마찬가지에요.
    더러운걸 접했으니 더러운 사람이란 표시를 해줘야 미리 알고 정상적인 여자들이 피하죠.^^
    쫄리면 방구석에 처박혀서 흰 피부를 가진 휴지에 딸이나 치던가.
  • @억쎈 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    그러면 병원간 사람도 표시하고, 치매 걸린 사람도 표시하고, 해외 기피 국가 다녀온 사람 표시하고, 구제역 걸린데 갔다온 사람도 표시하고, 방위 갔다온 사람도 표시하고 다 해야죠ㅋ
  • @글쓴이
    기피국가나 구제역은 당연히 입국금지 하던가 검사한 후에 허가하는거고, 병원가서 치료받은게 뭔상관인지는 모르지만 의료기록 다 나오는데다 혼전 건강검진 많이들 하고, 정당한 방위출신보다는 병역기피자를 표시해야죠? 별걸 다 트집잡네.
    그리고 창녀랑 창녀사먹은 숫캐가 치매, 방위, 아픈사람보다 훨씬 드러워요;;;;
  • @글쓴이
    보험 가입할때도 이전에 앓은 병이 있는지 무엇인지 심사를 하지요^.^ 가입이 거부되는경우도 있구요
  • @한심한 대나물
    글쓴이글쓴이
    네^^ 그러면 모든 남친, 여친과 성관계 한 기록도 다 남겨야겠네요~ 병이랑 성관계가 같나요? ㅋㅋㅋ 이게 말이 된다고 보시는지요? ㅋ
  • @억쎈 게발선인장
    합법화하나 불법화하나 성매매하는 사람들은 어차피 해요.
    근데 이것을 합법화함으로써 세금도 매길 수 있고 억울하게 몸파는 여자 지켜주기도 쉽다고 생각하네요.
  • @특별한 바위솔
    납치 감금된 여자만 구제해줘야죠. 몸파는덴줄 알고 제발로 기어들어간 창녀에게 무슨 권리고 보호가 필요한지? 이런데 가는 무능력한 남자 안만났으면 좋겠다 제발.
  • @억쎈 게발선인장
    제발로 기어들어갔으나 어처구니 없는 빚 등으로 어쩔 수 없이 몸파는 여자도 있다고 하더군요
  • @억쎈 게발선인장
    그런데 이기적이시네요 그들을 보호할 필요 없다니.
    그런데서 벗어나고 싶어하면 도와줘야죠.
  • @특별한 바위솔
    그럼 그짓거리로 돈만 많이 벌고 안전하게 웃으면서 몸만 쏙 빠져나올줄 알았을까요? 지들도 다 알고 기어들어가는거에요. 그나마 창녀의 노동권보다는 창녀 구제는 좀 나은 의견이긴 하지만.
  • 성매매합법화된다고해서 성범죄가 줄어들것이라고 생각하는게 착각이란 판명이 났었죠.
  • @고상한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이

성매매 합법화한다고 성범죄 줄어들거라고 안했는데요.
    줄어들든 말든 합법화 해야한다고 봅니다.

그리고 뭐 세수는 조금 더 늘 수 있다고 봅니다.

첨언하자면 결과론적으로 성매매특별법 실시이후 우리나라는 과거보다 훨씬 더 심각한 성매매 공화국이 되었다고 봐야할듯하네요. 변종 성매매가 너무 많아졌죠.

국가 공권력으로 관리하는 것도 사실상 불가능해졌고요.

평범한 여대생들마저 밤에는 룸쌀롱 앉아서 술따르고 성팔고... 알바개념으로 하는 지경이니...

그야말로 무법천지라고 봅니다.   

• @고상한 솔붓꽃
    성매매 막는다고 해서 성범죄 줄어들지도 않지요.
  • 물론 정상적인 사람들도 많지만 지좆못다루는 쓰레기새끼들이 요새 활개를 치니....님말대로 차라리 힙법화가 나은듯...
  • ?
  • 다시 함 강조드리지만... 합법화가 아니라 비범죄화입니다...
    바람직하지 멋한 행동이나... 형사적인 판단이 개입되는 부분을 배제한다는 개념

공창제가 되든 아니든 도덕적 비판은 피할 수가 없다는 의미에여...
  • 성매매의 합법화는 성범죄라던가 세수, 성욕분출의 숨통을 틔워주기 위해 필요한게 아니라고 생각해요 저는.

합법화는 필요하지만 그것은 매춘부를 위해 필요한거죠.
    성매매가 불법이라곤 하지만 다들 여전히 음지에서 성행하고 있다는걸 알지 않나요?
    오히려 음지에 있기때문에 어쩔 수 없이 매춘을 하는 사람들이(뭐 어쩔수 없는건지는 모르겠지만;)
    더 빠져나오기 힘들어지고 (조폭에 의한 착취,갈취 등..) 병에 걸리는 사람도 더 많이 생기겠죠..

어차피 존재할 성매매라면 합법화시켜 양지로 끌어내서 관리하는게 바람직하다고 생각합니다.
    근로자로 인정을 해줘서 최소한의 권리를 받을 수 있도록(착취를 당하거나 부당한 근로(?), 폭력의 노출 등) 법의 테두리안에서 보호해야 한다는거죠.
    그리고 업소 환경에 대한 위생검사나, 매춘부들이 의무적으로 검진을 받을 수 있도록 해야겠죠.
    그렇게 되면 어쩔 수 없이(정말 어쩔수 없는건지는 진짜 모르겠지만;;) 그쪽에서 일하던 사람들도
    자신이 벗어나고 싶다면 빠르게, 정신적/신체적 상처 없이 빠져나올 수 있게요..

그렇기 때문에 성매매의 합법화는 필요하다고 생각합니다.
    뭐.. 업소 이용자가 개인신상에 몇번 이용했다는게 기록이야 되던 말던.. 그런놈들이야 내 알바 아니고..

• 성매매랑 성범죄율이랑은 그닥 관계가 없다고 생각함. 그냥 범죄는 몇몇 도라이들이 저지르는 것이자 애초에 일반인이랑은 관계가 없다고봄. 하지만 찬반이냐에 대해선 찬성임.

웃기는게 뭐냐하면 일반적인 채팅어플만가도 조건만남하는거 심심치 않게 볼 수 잇고 그 외에도 구글에 아메센터라 치고 들어가시면 별에 별놈들 다있음. 즉 지금 비록 성매매가 불법이긴 하지만 엄청나게 많은 사람들이 하고 잇다는 것임. 한 조사 결과에 의해면 성인 남성의 59% 정도가 성매매를 해본적이 있다고 하였는 데, 차라리 성매매를 규제하기보다는 위에분 말처럼 양지화하고 특별구역을 만들어서 통제하고 관리할 필요가 있다고 생각함.

오히려 하나의 직업으로써 인정해주고 세금도 때고 하는게 훨씬 효율적인 방안이 아닐까 생각됨
  • ㅋㅋ 이거에 대한 재밌는 글을 읽은적이 있는데... 매춘 합법화에 반대하는 여성들은 자신들의 가치가 하락하는것에 대해 거부감을 가 ㅣ고있다고 함. 즉 매춘반대는 본능이라고...
  • 전 양지로 올라오게 하기위해서 찬성요.
  • 경찰아찌들이 하고 나와서 경찰차타고 가는걸 봣네요 그 누나들이 배웅도 해주드만 ㅋㅋㄱ오빠 잘들어가요 하믄서
  • 시급5000원짜리 알바하는 여자들은 멍청해서 그러고있는줄아냐
    존나 돈 쉽게 자발적으로벌면서 피해자코스프레는 에휴
    그들도 피해자 이소리좀 ㄴㄴ해
    그런사람이 얼마나된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이무슨개소리임? 최근에 성"폭행"이 최대 5년정도다. 최.근.에말이다. 이번기숙사성폭행도 검사가 11년구형한거보니 실제론 최장5년 실은끽해야3년에 집유1년정도 때리겠지. 그게추세다. 형량 강해진게 그정도다. 근데이게 살인죄형량보다 세지는게 가능? 같잖은소릴씨부려라
  • 다시한번 성범죄형량이 세졌다는개소리 씨부려봐라 느그아빠 수억정자중에 하필이면 삐리한새끼랑 만나가지고 니같은게 태어났는지의문이다 개자슥아 씨발 개 호로 씹쌔끼
  • 같은 성폭행도 2,3년받던게 최근 박정븨들어서서 5년정도로 늘어난게 "엄청세진거"라고생각하는 한심한 자지새끼가 있을줄몰랐다 만다고 달고다니노 마 때뿌라 한심한새끼