무역 부전공 어렵나요..?

글쓴이2013.11.22 20:35조회 수 2215댓글 8

• 글자 크기
저 딱 3.5인데힘들런지.ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어려울듯...과목들이 ㅈㄹ맞은게 있어서요ㅠㅠ열심히하시면되겠죠 근데 ㅋㅋ
  • @침착한 백송
    글쓴이글쓴이
    3.5면 일단 되기도 힘들까요
  • ㅋㅋ3.5만 딱되면 일단 받아주고요. 전 부전공 재밌고 할만하던데요ㅋㅋ
  • 무역과 수업 쉬워요
  • @도도한 백목련
    아닌 것 같던데,,, 제 아는 사람이 인대에서 무역 부전하는데, 무역 부전하는 사람은 잘 모르지만 무역학과 사람들은 시험칠 때 진짜 빽빽하게 다 적고 나오고 내가 아는 그 사람은 진짜 열심히 공부했는데도 짧게 밖에 못 적고,,, 계속 강의들이 비슷한 게 많아서 기존 무역학과가 훨씬 유리하다 하던데요.. 사실인지..
  • @보통의 칠엽수
    뺵빽하게 적는거랑 짧게 적는거랑 성적이랑 아무 관련 없구요
    필요한 말만 적으면 교수님들께서 알아서 점수 주십니다

아무래도 기존 무역학과가 부전공자 유리한건 당연한거구요 그런 어느과 부전공을 하던 마찬가지 아닐까요?
    제가 쉽다고 한 건 다른 상대수업이나 타전공과에 비해서 무역학과가 무역상무론을 베이스로 거기서 파생되어서 생긴 과목들이 대부분이라서 상무론이 베이스거나, 꼭 베이스가 없더라도 그다지 수업듣는데 문제가 되지 않다는 말이었습니다.
  • @보통의 칠엽수

상대중에선 그나마 쉬운편이죠 

근데 저는 무역이 어려운건 아니었는데 너무 적성에안맞아서 포기..너무재미없어요;;

• 무역학과 재학생인데 저는 전공 너무 재미없어서 고민인데...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47415 탈모인가요???4 피로한 한련초 2017.07.31
47414 30달러들고 은행가면6 나약한 빗살현호색 2017.07.28
47413 [레알피누] 중3 하위권 영어과외 처음하는데1 유별난 거북꼬리 2017.07.20
47412 윤용석 교수님 민법총칙 성적4 상냥한 반송 2017.06.30
47411 정기활 자격증 대체요2 천재 수박 2017.06.24
47410 효원튜터링 똥마려운 곤달비 2017.06.14
47409 부산대 주변 황금연휴동안 안쉬는 헬스장 찾습니다!1 촉박한 마타리 2017.04.25
47408 오늘 장학재단 다문화 멘토링 매칭5 귀여운 복숭아나무 2017.04.25
47407 교직이수 받으신 분들 열공 하시나요 ㅎㅎ3 나쁜 갯메꽃 2017.04.18
47406 새로생긴기계관 열람실이용가능한가요?1 바쁜 깽깽이풀 2017.02.28
47405 다전공우수자 활동적인 개미취 2017.02.18
47404 중도에 사물함이요4 청렴한 헬리오트로프 2017.02.07
47403 부전공 신청2 쌀쌀한 기장 2017.01.26
47402 공학미분방정식5 서운한 탱자나무 2017.01.19
47401 [블라인드 처리되었습니다.]7 부자 애기부들 2017.01.14
47400 학우님들 질문하나 드리겠습니다. 친숙한 찔레꽃 2017.01.04
47399 일물실 마지막 보고서는 어떤 식으로 내나요??5 태연한 솔새 2016.12.08
47398 컴질문)윈도8 시작화면질문좀요1 해맑은 부겐빌레아 2016.11.11
47397 .3 귀여운 산괴불주머니 2016.10.25
47396 마경 싸강3 깜찍한 담배 2016.10.24
첨부 (0)