밑에글 보니 생각나는데 저도 연락에 너무 집착하는 사람은 좀 이해가 안되네요

적나라한 꽃향유2013.12.02 18:07조회 수 1721댓글 7

• 글자 크기

밑에 어떤분이 조선시대 얘기했는데 굳이 조선시대까지 들먹이지 않아도

카톡이 이렇게 보급되기 전까지만 해도 요즘만큼 이렇게 연락에 집착하진 않았어요

좀만 더 옛날로 올라가서 삐삐시대쯤에는 더 그랬구요

요즘처럼 시도때도없이 연락하지 않아도 알아서들 잘 사랑하며 지냈잖아요

물론 지금은 통신기술이 발달해서 언제 어디서든 서로 연락할수 있는 시대가 되었지만

사람이 항상 상대방만 생각하고 있을 수는 없잖아요

뭔가에 집중하고 있는데 자꾸 연락오면 방해되고 나중에 연락 안했다고 싸우고 이게 반복되다보면 좋다가도 정떨어져요

상대방이 어디에서 뭘하는지 반찬은 뭘먹는지 옷은 뭘 입었는지 일거수일투족을 실시간으로 다 알려고 하는 이유가 뭐죠?

대학와서 사귀어본 사람 대부분이 이렇게 연락에 집착하는 경향을 보여서 이젠 그냥 솔로로 지내는게 더 편하네요

사랑이 식어서 연락을 안한다고 하는데 사실 연락에 집착하기때문에 사랑이 식는것같아요 전.. 

• 글자 크기
. (by anonymous) 카톡하다가...실수로..... (by 저렴한 주목)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
밑에글 보니 생각나는데 저도 연락에 너무 집착하는 사람은 좀 이해가 안되네요7 적나라한 꽃향유 2013.12.02
8822 카톡하다가...실수로.....7 저렴한 주목 2013.12.02
8821 니생각♡18 애매한 모과나무 2013.12.02
8820 실수로 이전 애인한테 전화걸었음..ㅠㅠ7 더러운 누리장나무 2013.12.02
8819 맞춤법 틀리는 남자...57 해박한 아까시나무 2013.12.02
8818 연인사이 연락 왜해야하는거죠?14 착실한 피소스테기아 2013.12.02
8817 이거 여자친구 선물로 어떤지 좀 알고 싶습니다(화장품)22 무례한 박새 2013.12.02
8816 좋아하는사람과 여친3 푸짐한 도꼬마리 2013.12.02
8815 님들 자기가 사귀는 이성의 처음모습에 만족함?16 저렴한 비짜루 2013.12.02
8814 -2 힘좋은 부레옥잠 2013.12.02
8813 [레알피누] 19금) 여자친구와...32 의젓한 부들 2013.12.02
8812 여성분들질문있습니다4 현명한 목련 2013.12.02
8811 전남친이 도무지 잊혀지지가 않네요.11 우수한 줄민둥뫼제비꽃 2013.12.02
8810 [레알피누] 오래만난연인들중13 병걸린 애기일엽초 2013.12.02
8809 내겐너무나 어색한그말 점잖은 구름체꽃 2013.12.02
8808 옛날 여친이 자꾸 생각나요 꽤 됐다고 생각하는데..7 똥마려운 산괴불주머니 2013.12.01
8807 셤기간이니 연락뜸하게하는게맞죠?4 기쁜 박 2013.12.01
8806 남녀사이에 친구는 없는 걸까요?27 특이한 돈나무 2013.12.01
8805 이정도면 여친사귈수있나요?16 어두운 과꽃 2013.12.01
8804 좋아하는 여자아이가 많이 힘들어하고있어요11 피곤한 산괴불주머니 2013.12.01
첨부 (0)