목표... 현명한 답변으로 도와주세요!ㅜ.ㅜ

글쓴이2013.12.02 19:41조회 수 1171댓글 5

• 글자 크기

군 전역후 1년 하고도 반이 지났습니다... 현재 생활 그럭저럭 만족하는데...

그럭저럭 만족한다는게 저는 싫습니다... 군대 가기 전에도.. 그럭저럭 만족한 상태로 가서

왠지.. 그냥 왠지 전역 전이랑 비슷해 지는것 같네요...

발전도 없고, 제자리 걸음인데... 시간은 흐르고, 부모님은 늙어가시고, 제 나이도 내년이면 24이고...

하.. 벌써 20대 중반이에요... 목표를... 잡고 공부 제대로 맘잡고 하고 싶은데... 하면 이틀.. 하루.. 오래 못가네요...

열정이 부족해서 일까요? 억지로 목표를 잡아서 일까요? 현재.. 하고싶은거, 좋아하는거, 싫어하는거 경계가 애매하네요..

확실히 하고 싶은데... 왜이럴까요... 군대도 다녀왔는데 정말 답답하네요 제가ㅠ,.ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 멀 안 하니까 모르죠 ㅡㅡ;

그저 '막연하게' 남들이 알바하니까, 시험공부하니까, 봉사하니까, 해외여행가니까 나도 따라해야지... 이런 식으로 살지 마시고

강사 일을 함 해보던가 논문을 써보던가 대중평론을 써보던가 작곡을 해보던가 영화를 찍어보던가 등등 적극적으로 '직업에 관련된 활동' 들을 해보세요. 이런 거 하다보면 이런 걸 하는 사람들도 알게 되고 그 쪽 업계 사정도 알게 되는 등등 향후 자기가 어떤 직업을 가지고 살면 괜찮을런지 윤곽이 잡히실 겁니다.

• @부지런한 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
    이요홋! 이런말 해주는 형이 옆에있어주면 좋겠다는 생각하는데 늘ㅎㅎ 감사합니다 새겨들어야지요ㅎ
  • 고시합격하세요
  • 성취감을 맛보신다면 더욱노력가능해요
  • @자상한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    성취감. .. 그게중요하죠ㅎㅎ 감솨합니다ㅎㅎ 꼭 맛보도록 노력해야겠습니다ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
72594 멀어지는 나의 뒷모습을 보면은~2 착실한 갓끈동부 2020.08.18
72593 멀미 안하는 법 있을까요7 돈많은 민들레 2020.02.01
72592 먼치킨 고양이가 너무 키우고 싶습니다7 유별난 감나무 2018.09.14
72591 먼지제거룰러 같은거 다이소에 파나요?3 재수없는 왕고들빼기 2017.11.12
72590 먼지많은 화장솜12 명랑한 쥐오줌풀 2018.11.18
72589 먼저 인사받았다고 어제 글 썼는데...3 센스있는 감자 2022.06.03
72588 먼저 연락한다는것.2 초연한 아그배나무 2013.07.19
72587 먼저 연락이 오는 사람25 애매한 산단풍 2016.05.26
72586 먼저 말 잘걸고 초면에도 사람하고 잘친해지는 성격5 의연한 물레나물 2014.10.18
72585 먼 훗날 누군가가 나의 상병시절 무엇을 했느냐 묻는다면14 괴로운 후박나무 2019.09.06
72584 먼 타지 공기업이라도 가고싶나요3 겸손한 청미래덩굴 2020.04.08
72583 먹토에 대해 어떻게 생각하시나요10 어두운 가락지나물 2017.09.08
72582 먹을만한게 뭐 있을까요9 찬란한 변산바람꽃 2018.01.03
72581 먹을때 쩝쩝소리내면서 먹는사람12 난폭한 참개별꽃 2018.03.24
72580 먹을때 쩝쩝거리는 소리가 너무 듣기싫어요10 안일한 무 2017.06.06
72579 먹을게 아니구나7 활달한 솔나리 2020.06.14
72578 먹을걸로 날 화나게 하다니3 키큰 호랑가시나무 2016.06.08
72577 먹으면 힘이 나는 음식!49 깜찍한 토끼풀 2012.12.07
72576 먹어도먹어도 배가고파요ㅜㅜ42 답답한 꽃기린 2015.11.25
72575 먹어도 살 안쪘으면 하는 음식10 특별한 라벤더 2020.07.15
첨부 (0)