다시. 연락해도 괜찮을까요..?

근엄한 망초2013.12.06 21:09조회 수 2302댓글 11

• 글자 크기

아시는 분은 아시겠지만

유명 커뮤니티에 고민게시판은 익명으로 글이나 댓글을 쓸 수 있어요.

익명으로 쓰면 작성자 닉넴이 '익명 OOOO' 이런식으로 나오는데,

같은 IP주소로 익명으로 쓰면 같은 익명닉넴이 나오거든요..

물론 다른 장소 다른 사람이 써도 같은 익명닉넴 나오는 경우도 있음..

암튼

많은 분들이 해보셨겠지만

헤어지고나서 마음이 남으면 괜히 그 사람 페이스북 매일마다 들리고

그사람 아이디로 구글링도 해보고 그러잖아요..?

마찬가지로 저두

남친이랑 연락이 끊긴지 거의 2달 되어가고...

크리스마스때 다시 연락해서,, 볼까 말까, ,다시 만날까 말까 최근에 고민하고 있는 중에

혹시나 나에 관한 글을 쓰지 않았을까 댓글을 쓰지 않았을까

제가 아는 커뮤니티 남친닉넴으로 검색해보다가

며칠전에 우연히 고민게시판 익명글을 보는데 남친이 쓴 게 팍팍 티나는 글을 본게 기억이 나더라구요.

<저에 대한 글은 아니고 학과관련 개인 고민글이었음>

(남친은 2학기부터 중요한 실험이 생겨서 랩실+긱사 외엔 외출한 적이 거의 없어요. 그래서 동일 익명닉넴으로 글이 올라왔을거다 생각하고...)

그래서 그 글을 찾아서 남친의 익명닉넴을 복사해서 12월로 한정해서 구글링을 해봤어요 ㅎㅎ

생각보다 글이 10개정도도 안되게 검색이 되서 하나씩 읽어보는데...

그런데......

각자 좋아하는 사람 이름 써보자는 다른 사람 익명글에

그 익명닉넴으로,, 제 이름이 자음으로 써져있더라구요......!!

하... 그거 보고 심장이 바운스바운스... 코끝이 찡.....

사귈때, 짝사랑한다는 느낌이 너무 커서 아.. 이래서 여자보다 남자가 더 좋아해야한다는구나... 하는걸 느끼고

서로 싸운 후에

연락이 끊긴 거였는데...

그렇게 연락끊기고 나서 문자 한 통도 없길래, 아 정말 맘이 없는 구나... 라고 생각했는데

내가 연락해서 크리스마스에서 보자고 하면 거절당할까봐 고민했는데 ㅋㅋ

그 글을 보니깐 그냥 두근두근.....

근데 문제는,, 우연찮게 같은 익명닉넴을 가진 사람이 우연찮게 저랑 자음이 똑같은 사람을 좋아하고 있다면...??

이런 우연이 있을까요..??

아님 제가 생각한 그 사람이 맞음을 확신하고 연락해도 괜찮을까요??ㅠㅠ

• 글자 크기
소개팅으로 사귀면 원래 이런가요? (by 교활한 해국) 마이러버 (by 천재 영춘화)

댓글 달기

• 다시연락하는이유가 딴 남자가 없어서 그런거면 비추
  • @활달한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    상대한테 아직 맘이 남아있으면 당연 딴남자가 생길리가 없지 않나요..?? ㅠㅠ
    그러니깐 제가 호감있는 다른 남자가 없음 vs 저한테 접근하는 없음
    둘 중에 뭘 말하는건쥐...
  • 그 사람 아이디로 구글링도 해요? 허 참.. 조심해야겠넴ㅋ
  • 왜 닉넴이 찌질한건지..ㅋㅋ
  • @근엄한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    익명닉넴 말씀하시는 거면
    검색해도 다른 사람글도 나오기때문에 안심하셔도 되요
    근데 그냥 일반 아이디는 ㅋㅋ
    제가 초딩때부터 쓰던 다음아이디가 있는데,,
    그걸로 혹시나 해서 구글링해봤더니
    중딩때 한의원홈페이지에 쓴 '변비'... 관련 고민문의글이 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    황급히 삭제를 눌렀으나... 옛~~~~~~~날 게시글이라 캐시로만 남아있는거라서 그런지 삭제가 안됨..ㅜㅜ
  • 답정인듯
  • @기발한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    답정처럼 보여질만한 글을 쓰긴 했는데
    그 글을 발견하고나서도 진짜 고민되네요..
    연락을 해 말어.. 하구...
    마음이 있어도 그 댓글쓴게 남친이 맞더라도
    연락해서 만나자했는데 거절 당하면 어쩔까..
    후폭풍 감정이 두려움..
  • @글쓴이
    괜찮다면 연락해보세요. 해보고 안되는거랑 하기도전에 혼자 끙끙대는건 다른듯
  • [블라인드 처리되었습니다.]
  • 해보세요..사랑은 용기있는자가 가지는겁니다.
    저도 짝사랑하는 오빠가 있었는데 쪽팔리지만 까여도 그냥 제마음 얘기해버림!!
  • 구글링..ㅋㅋㅋㅋㅋ쩌네요..