가벼운글

친목의 시작은 술자리가 레알이네요

베이스2012.03.08 17:11조회 수 2114추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
복학하고 처음 학교갔을때는
아는 애들이라고는 우리 동기 중 복학한 애들 이정도뿐이었는데
어제 개강총회 마치고 뒷풀이 술자리 참석하면서
후배들하고 안면 좀 텄습니다.

새내기들도 한명도 모르고 11학번들도 한명 빼고는 다 모르는 사이였는데

어제 술마시고 게임하고 대화도 하면서 인맥이 좀 생겼네요.

짧은 술자리여서 벌써부터 친해졌다고 말하긴 그렇습니다만...

진짜 농담안하고 어제 개강총회 뒷풀이 전까지는

수업 들어갈 때마다 투명인간같이 살았는데

오늘은 수업 들어가니까 인사하는 후배들 좀 보이더라고요.

괜시리 흐뭇했다는... ㅎㅎㅎ

아함 나중에 신복편도 가고 답사도 갈텐데

더 친해져야겠다는 생각을 많이 했습니다.

역시 누군가와 인간관계를 맺고 싶으면

내가 먼저 다가가야 된다는 걸 느낀 계기도 되었네요.

1학년 때는 이게 잘 안되어서(그럴 필요성도 못 느끼긴 했습니다...)

인간관계가 좀 제한적이었는데

앞으로 신복편이랑 답사에서도

애들하고 친해지려고 많이 노력해야겠다는 생각

하게 되었네요.

근데 어제 개강총회에 나 합쳐서 동기 2명왔는데

뒷풀이 간 사람은 저 혼자였어요 ㅠㅠ

나중에 ROTC 동기 한명 오긴 했지만 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
93378 질문 프랑스어 장정아 교수님 시험출제 방식?2 멘붕의늪 2012.10.15
93377 가벼운글 좋은아침입니다!12 김시민 2012.10.15
93376 가벼운글 열시반 시험이네요 ㅎㅎㅎㅎ2 빗자루 2012.10.15
93375 가벼운글 거시경제질문있습니다 2012.10.15
93374 가벼운글 도서관 자리쟁탈전 장난없네요5 베이스 2012.10.15
93373 가벼운글 화목 10시반 한국 근현대사 들으시는분...? 근현대사 2012.10.15
93372 가벼운글 시험 치고 왔네요 ㅎㅎㅎ11 빗자루 2012.10.15
93371 웃긴글 여자들이 키큰 남자를 찾는 이유12 레알호랭이 2012.10.15
93370 진지한글 제도관 운죽정 올라오는 길 앞에서 HP-USB(4g) 주웠습니다. 주인분 찾아가세요~~3 청혈공자 2012.10.15
93369 가벼운글 영어연습 들으시는분없나요??2 아이디가엄슴 2012.10.15
93368 가벼운글 아 수업 좀 늦게 들어갔는데2 深影 2012.10.15
93367 가벼운글 중도자리배정이 유료라면??20 105 2012.10.15
93366 가벼운글 신현정교수님 인간행동과 심리 듣는분 ~~~1 2012.10.15
93365 가벼운글 지금 중도 덥죠?4 ㅇㄷㄱ 2012.10.15
93364 가벼운글 익게에 성추행에 도움줬을때를보고 생각해본대안7 Dovahkiin 2012.10.15
93363 가벼운글 다른사람얼굴이 다나오도록 동영상찍는것에 관해서..3 Dovahkiin 2012.10.15
93362 가벼운글 감기조심하세요4 નુલુગ 2012.10.15
93361 가벼운글 중도에 공뷰하러 왔는데....1 암살멧돼지 2012.10.15
93360 가벼운글 구현우 교수님 재무행정론 들으시는분ㅠㅠ1 ㅠㅜ 2012.10.15
93359 가벼운글 노철화 교수님 금융경제론 시험날짜가... 여리니 2012.10.15
첨부 (0)