알바하다가 빡치는게 고민;;

글쓴이2013.12.12 07:35조회 수 2103댓글 12

• 글자 크기

제가 학원강사알바를 하는데,

재작년에 영어강사알바 할때도 어떤 반에서 제일 문제아(언행에 문제가있고 주의산만, 친구들괴롭히고, 공부안하는)인

아이가 저보고 수업도중에 "그거하고 얼마받아요?ㅋ" 이런말을 했었어요.

저는 당시에 알바라는게 처음이었고 그말에 좀 충격을 받았었어요.

누구를 가르치는 일자체가 너무 좋아서 하게된 알바인데 (돈도 벌고 내가 하고싶은일도 하고.) 이렇게

애들한테 무시를 당하기도 하구나.. 생각했죠.

근데 이번에 수학강사알바를 하는데 또 좀 까진 여자애가 "쌤 한달에 얼마받아요?ㅋ"이래요. 이틀전에.

그말을 하자 옆에 있던 좀 철든(?) 여자애가 "에이 그건진짜 아니다. 쌤 수업하죠?" 하면서 상황을 무마해서

웃으면서 넘어가긴했는데..

그 일이 자꾸 생각이나고 예전에것까지 자꾸 생각나서 멍때리고있으면 화가 치밀어오르네요

그렇다고해서 걔네한테 티는절대 안내지만..(오히려 걔네앞에서 화내고 이러면 더 못나게 볼까봐)

속이 썩고있네요..

앞으로 직장생활하면서 존심상하고 더럽고 견뎌야할 어려운일이 얼마나 많을텐데 저는 이런 말한마디에 끙끙하고있는걸까요 ㅠㅠ 이러면서 성숙해지는건가요.............

그냥............너무답답해서 적어봤어요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
149788 [블라인드 처리되었습니다.]20 우아한 잣나무 2019.05.31
149787 학번보면6 까다로운 미국실새삼 2019.05.31
149786 혹시 학교 비교과 마일리지 이거 어떻게 사용하나요??1 쌀쌀한 여뀌 2019.05.31
149785 학교앞에 나무톱 같은거 빌릴수 있는데 있을까욥6 깔끔한 홑왕원추리 2019.05.31
149784 [레알피누] 선물고민3 미운 산호수 2019.05.31
149783 [레알피누] 현장실습학기 냉정한 애기현호색 2019.05.31
149782 이번에 현장실습 처음 지원했습니다 선배님들 질문 있습니다!6 질긴 고사리 2019.05.31
149781 [레알피누] .16 느린 은백양 2019.05.31
149780 여자 면접 캐쥬얼 복장4 도도한 병꽃나무 2019.05.31
149779 헬스장 추천 부탁드려요~!5 뚱뚱한 털중나리 2019.05.31
149778 .9 화난 자금우 2019.05.31
149777 기업가정신과 창업 해맑은 이팝나무 2019.05.31
149776 분자생물학과 부전공1 머리좋은 산수국 2019.05.31
149775 책상 쿵쿵대는거 도대체 왜 그런건가요10 날렵한 고사리 2019.05.31
149774 [레알피누] 건융 선배님들5 더러운 엉겅퀴 2019.05.31
149773 현장실습2 기쁜 봄구슬봉이 2019.05.31
149772 [레알피누] .9 초연한 곰딸기 2019.05.31
149771 이 사건 수사중이긴 한가요?13 괴로운 구골나무 2019.05.31
149770 성폭행 미수 팩트14 천재 매화나무 2019.05.31
149769 교선 외국어 일선2 해맑은 이팝나무 2019.05.31
첨부 (0)