남자친구가 이제 더이상 저를 좋아하지않는대요

찌질한 개불알꽃2013.12.14 19:46조회 수 3444댓글 14

• 글자 크기
곧 600일을 앞둔 커플이예요 장거리라면 장거리인 왕복 세시간거리를 두고 연애중이예요

요즘 바쁘고 스트레스 많이받는다는거 알고는 있었지만 카톡도 뜸하고 먼저 톡을해도 반응이 늦게오고 시큰둥..

그래서 남자친구한테 더이상 나를 좋아하지 않냐고 물었더니 미안하다 잘 모르겠다는 청천벽력같은소릴 들었네요

사실 한달 전즈음부터해서 느낌이 예전같지않다고 생각은했어요 한달전에 남자친구가 시간을 갖자고 하더라고요

근데 저는 남자친구가 다시는 안돌아올것같은 불안감에 울면서 싫다고 잡았어요

남자친구한테 권태기가 온걸까요...아님 정말 이제 마음이 떠난걸까요

그렇게~그렇게 좋다고 쫓아다니더니 주위사람들이 왜 쟤랑사귀냐는말도 그렇게 들었는데...!!! ㅠㅠ

아직 시험 하나를 남겨놓고 마음도 뒤숭숭하고 공부도안되고 죽겠네요

헤어질 마음의 준비를 하는게 좋을까요..아니면 권태기이고 시간이지나면 다시 괜찮아질까요
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 활달한 별꽃) 남자분들 관심있는 여성분에게 (by 푸짐한 하늘타리)

댓글 달기

• 깨지셈
  • 글쓴이님 커플의 자초지종을 모르지만..
    셋 중 하나일거에요.
    진짜 권태기라서 진지하게 생각할 시간이 필요하거나
    다른 여자가 마음에 들어오기 시작했거나
    연애같은 다른걸 생각할 여력이 안 될 만큼 힘들어서 다 놓고 싶은 경우.. 중 하나 일 거 같네요.
  • @특별한 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    요즘 스트레스가 심하던데 1아니면 3 일텐데요...어떻게 하는게 맞는지 정말모르겠네요 진지하게 얘기해볼까 싶다가도 나를질려할까 두렵고 그냥 놔두자니 그대로떠나갈것만같고 엉엉
  • @글쓴이
    진지하게 대화해보는게 답일것같아요. 이미 지금도 충분히 위태로운데 진지한얘기한다고 글쓴분을 질려하지는 않을것같아요 . 용기내서 대화를 한 번 해보세요 ㅜ.ㅜ 힘내시구요!!
  • 장거리라면 지칠수도 있습니다 저도 여자친구를 사랑하지만 가끔 지치거든요 그게 2년이란 기간동안 장거리라면 남자친구가 많이 지쳤을수도 있네요 저는 1년인데 힘든데..
  • @훈훈한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    1년은 과씨씨마냥 붙어다니다가 올해부터 장거리가됐어요
    사실 저도 5월즈음 권태기가왔었는데 그때 저도 뭘 어떻게해야할지 모르겠더라고요.. ㅠㅠ 시간이흐르니 저는괜찮아졌는데 남친은 어떨지 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    남친힘든일이 많이 있으수도 있습니다 보통 정신적으로 지치거나 일이 적응하기 힘들면 많이 힘듭니다 그럴때 화내지말고 조용히 남친이 어떤 상황인지 들어보세요
    저랑 친한형도 처음 입사한 신입사원이라 힘든데 여친이 계속 자기힘들다고 옆에서 투덜투덜거리는것때문에 지쳐서 헤어지더라구요
  • @훈훈한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 ㅠㅠ 님도 장거리연애중이라고 하셨는데 혹시 화난거 섭섭한거 어떻게 푸는지 여쭤봐도될까요? 조금 삐지고 꽁한것들 얼굴마주하면 얼굴보는것만으로도 넘어가지는데 떨어져있고 주말에 집안일이니 시험이니 하면서 한달에 한번밖에 못보니 조금 꽁한게 풀리진않고 쌓이기만하더라고요
  • @글쓴이
    흠.. 도움이 될지는 모르겠지만 추억팔다가 야한얘기하면 서로 기분이 쫌 나아지는거 같더군요 사실 가장 중요한건 자주보는건데 저도 한달에 한번 혹은 두달에 한번씩 밖에 못보니 하하..영통도 쫌 자주하는 편입니다.
  • 저도 예전남친이 그랬었는데 저는 일주일동안 연락도 안해봤다가 왜 변하냐고 투정도 부려봤다가 이렇게 한두달을 질질 끌다가 결국 헤어졌어요..결국 그분이 헤어지고 몇달뒤에 연락왔었는데 저는 이미 맘정리하고 헤어지자고 한거라 단칼에 끊었어요 남자가 권태기가 오면 어떻게 해야하는지 저도 모르겠어요ㅜㅜ아님 헤어진듯이 한두달 완전히 각자 시간가져보세요...없는동안 님의 소중함을 느낄지도 몰라요....
  • @교활한 천남성
    글쓴이글쓴이
    시간갖다 그대로 떠나가버릴것같은 불안함 두려움과..
    요즘 주변에 치근덕대는사람도 있는데 혹시 그시간동안 제가 마음이 변할까봐, 남친의 빈자리를 다른사람으로 채워버릴까봐 저 자신한테도 겁이나요 ㅠㅠ
  • @글쓴이

뭐 지금남친과 결혼할건가요? 그게 아니라면 그렇게 일편단심 하실 필요가... 님글쓰신거 보면 님이 훨씬 아까운거같은데

굳이 그렇게 매달리시는 이유가 있나요?

• @근육질 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    첫연애이고 첫경험을 한 상대이다보니 집착같은게 있는것같아요 ㅠㅠ 객관적으로 봐도 좋은남친 좋은남편감도 아닌데 왜 내가 맘고생하며 이러고있나 싶기도한데..헤어지자하면 쿨하게 ㅇㅋ 할수있을줄알았는데. 마음이 안그렇네요
  • 헐 저랑 상황이 똑같으시네요ㅠㅠ하지만 시간이 해결해준다고하잖아요~ 서로 좀길게 시간을 갖다가 마음이 안돌아온다면 그냥 헤어지는게 답인것같아요~붙잡아서 다시만나봤자 같은이유로 또 헤어져요 99프로