동생이 엇나가는거 같은데 어떻게 해야할까요 조언좀 주세요

찬란한 만첩빈도리2013.12.27 19:44조회 수 1932댓글 20

• 글자 크기

저희 사촌동생이야기인데요 지금 고3올라가는데 애가 너무 엇나갑니다.

주위 친구들을 보면 다 학교를 안다니는 그런 친구들과 어울려다니구요 맨날맨날 피씨방만 갑니다.

인문계 고등학교 다니는데 야자는 여태 고등학교 다니는동안 열손가락에 들정도로 안했구요

학교에서 시험을 못치거나 숙제를 안해도 아무렇지도 않아해요.

어떻냐면 시험답안을 밀려써도 아..밀려썼네 이러고 끝이고 수행평가처럼 거저 주는 숙제나 문제같은것도 귀찮다고 안합니다.

반에서 자기혼자 빵점이에요.

이렇게 된게 저희 이모탓이 큰데요 이모가 막내라고 또 어렸을땐 똘똘하고 말도 잘 듣고 해서

기대가 커서 바라는게 많았거든요

그래서 해달라는거 다해줬는데 너무 과했던거죠

애가 피씨방가는거랑 친구들만나는거 외에 아무것도 관심이없어요

이모가 아무리 말해도 이모속만 터지니까 항상 학교마치고 피씨방갈까봐 태우러가고 학교에 전화하고 또 독서실간다하고 어디 딴곳으로 샐까봐 독서실도 가봤다네요. 이건 이모가 좀 과한거같지만요

아무튼 이렇게 애는 계속 엇나가고 이모는 계속 과하게 집착하고 이런게 계속 악순환이 반복되요

그래서 이모한테 그냥 신경끄라고 그러면 알아서 잘 할거라고 이모가 집착해서 이렇게 된거같다고 해도

이모 성격상 도저히 가만히 보고만 있기가 힘들대요..

더 심한건 오늘 제가 피씨방에 갔는데 얘를 만났어요

근데 얘가 교복을 입고 피씨방 흡연석에 앉아서 담배를 피고있는거에요

제가 여기다대고 간섭하고 뭐라하고 하면 애가 더 삐뚤어질까봐 고민되요

어떻게 해야 애가 정신차리고 공부하게 할 수 있을까요ㅜㅜ//

• 글자 크기
여자분들 사춘기때 어땟나요? 도와주세요 (by 늠름한 극락조화) F에서 C쁠로 안될까요? (by 치밀한 고로쇠나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157069 누가 초인종을 계속 누르는데20 끔찍한 들깨 2014.01.12
157068 공대 어디가 돈제일 마니줍니까20 무심한 한련 2014.01.12
157067 (9급 한국사) 강민성 전한길 신영식20 보통의 병아리난초 2014.01.11
157066 선택의 기로에 섰습니다. 여러분이라면 어쩌시겠나요?20 답답한 부겐빌레아 2014.01.06
157065 리즈시절 성적....20 부자 술패랭이꽃 2014.01.03
157064 공기업 공기업... 구체적으로 어떤 메리트가 있는 건가요???20 해박한 호박 2013.12.31
157063 우리학교는 성적많이올리면 장학금같은거 안주나여20 흔한 개별꽃 2013.12.31
157062 여자분들 사춘기때 어땟나요? 도와주세요20 늠름한 극락조화 2013.12.29
동생이 엇나가는거 같은데 어떻게 해야할까요 조언좀 주세요20 찬란한 만첩빈도리 2013.12.27
157060 F에서 C쁠로 안될까요?20 치밀한 고로쇠나무 2013.12.27
157059 저 심각한데... 기본점수 받은거~~ 쁠로 올리기가..20 깨끗한 밀 2013.12.25
157058 결국 B0 받은 이야기20 참혹한 좁쌀풀 2013.12.24
157057 부전공의 한계인가요? ㅜ20 고상한 호밀 2013.12.24
157056 저학년이 토익따면 메리트가 있나요?20 돈많은 사람주나무 2013.12.23
157055 기게과분들 그만좀 합시다20 고고한 다닥냉이 2013.12.23
157054 [레알피누] 학교에서 공무원학원비 지원해주는거../20 발랄한 중국패모 2013.12.22
157053 [블라인드 처리되었습니다.]20 정겨운 하늘나리 2013.12.17
157052 유락여중에서 토익쳐보신 분20 털많은 하와이무궁화 2013.12.16
157051 추가 장학금 시즌이라던데20 힘쎈 새머루 2013.12.14
157050 콧속에 뿌리는 약(코감기,알레르기용) 찾아요20 교활한 복숭아나무 2013.12.14
첨부 (0)