가벼운글

제가 피아노를 배우고 ㅇ씁니다.

중도소쿠리2012.03.16 01:09조회 수 1800댓글 14

• 글자 크기

남자가 이나이에 피아노치면 뭐라고 생각할지 모르겠지만.

피아노가 만들어 내는 무궁한 선율에 마음이 홀려

작년부터 배우기 시작한지 4달 조금 넘었네요.

(아 물론 제로베이스에서 시작해서 좀 치셨던 분들과는 비교가 안됩니다 ^^;)

지금 완성할려고 죽어라 파는 곡이 있는데

아마 1주정도 다듬으면 거의 완성될 것 같네요.

글쎄 자랑을 할려는 건 아니지만

왠지 스스로 해내고 나면 뿌듯해져서

이번엔 그 기쁨을 여러분들과 한번 나눠보고 싶다는 생각이 듭니다.

다음주 쯤... 동영상 잘 찍히면

링크 한번 올리도록 하겠습니다.

기대해주세요~ ㅎㅎ

• 글자 크기
에효 건축학과 새내기들 참 불쌍하네요 (by 딩가딩가딩) 오늘 헌혈했어요ㅋㅋ (by 빅맥)

댓글 달기

• 기대하겠습니다 ~~ ? ㅎㅎ
  • ㅇ_ㅇ (비회원)
    멋져요 남자가 피아노치면 분위기 있어보여요
    전 기타배우고파요
  • @ㅇ_ㅇ
    중도소쿠리글쓴이

고맙습니다.. 저도 예전엔 기타도 치고싶었지만..

사실 기타치는분들이 너무 많아서... 좀 다른걸 하고 싶더라구요~ ㅎㅎ

• 저도 악기 하나 배우고 싶네요 ㅎㅎ
  • 왜요!!멋진걸요?ㅋㅋㅋㅋ피아노치는 남자는 여자의 로망 +_+
  • 우왕 (비회원)
    우왕국

힘내세요

나도연습해서인증해봐야지
  • 소쿠리님 독학 하셨나요 학원다니셨나요?ㅠㅠ
    저도 피아노 너무 배우고 싶어서 해보려는데 어떻게 시작해야할지 모르겠네요ㅠㅠ
  • @자대생
    중도소쿠리글쓴이

독학은 무리인데 ^^;; 기본적인 연습테크자체를 알 수가 없고요... 무엇보다 집에 피아노가 없습니다 ㅋㅋ

학교앞 피아노학원에서 조금 배웠다가 지금은 집앞 피아노학원에서 배우고 있어요

처음 시작한다면 두말할거없이 학원다니면서 레슨받아야합니다. 제로베이스의 사람이 절대 혼자 익힐 수 있는 악기는 아닌 것 같아요 ㅠㅠ

• Dui
    저도 하나 정말정말 쳐보고 싶은게 있는데 배워볼까 생각만하고 자꾸 안하네요 ㅠㅠ 엽기적인그녀에 나온 캐논 이였던가
  • 기대합니다 ㅋㅋ
  • 저도 리코더 삑삑거리는 것 말고 다른 악기 배우고
    싶네요 ㅜㅜ
  • ㅎㅎㅎ (비회원)
    저도 피아노 어렸을때 4년간 배웠다가 싫증나서 그만뒀는데, 지금 이 나이에 생각해보면 제일 후회합니다.. 피아노 악보 보는법을 다 까먹어서 그냥 저 마음대로 대충 치지만 어렸을때 배워서 그런지 감이 살아있어서 피아노 잘쳐지네요.. 연습 많이 하셔서 원하는 곡 훌륭히 연주하시길 바랍니다~
  • 와우 ㅋ 기대됩니다 로맨틱가이시네요 ㅋ
  • @뽀얀날개
    중도소쿠리글쓴이

로.. 로맨틱 ㅋㅋ 감사합니다~~ 역시 피아노 치는 남자가 매력없진 않나봐요 ㅎㅎ