고시원이랑 일반 자취방이랑 차이 큰가요?

글쓴이2014.01.22 21:39조회 수 2186댓글 8

• 글자 크기

저는 방 좁아도 전혀 상관없어서 그냥 싼 고시원 들어가려하는데

고시원이랑 자취방이랑 방 크기말고 크게 차이 나는거 있나요?

부엌 화장실이 떨어져있다 이게 끝인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 초가집과 기와집의 차이랄까
  • 살다보면 우울증에 암걸릴거 같음
  • 침대 킹사이즈 하나 들어갈 공간도 없다고 생각하시면 돼요.
  • 큰침대보다 작은방 문열려면 의자넣어야될정도 창문있는방은 돈더받고 벽이 벽이아니라 칸막이라서 옆방소리다들리고 침대삐걱소리에도 벽두드리는 까칠한 사람 ., 무튼 몇만원 더내도 싼원룸찾아요
  • 원룸장점은 넓고 화장실하고 주방이 한공간에 있고 방음이비교적잘되고 하지만 비싸고 공과금 걱정하고 청소하기 힘들고 화장실 주방 지져분해지면 답없고
    고시원장점은 청소는 자기방만 하면되고 월세만 내면 다 공짜고 안전하고 하지만 좁고 화장실 주방 떨어져있고 방음이 비교적 안되고 머 이정도네요
    근데 전 고시원이 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 집에서 자거나 컴터앞에 앉아있거나 둘중하나아님??ㅋㅋ그럼 어차피 원룸남는공간 필요도 없고 청소거리만 생김ㅋㅋㅋ
  • 제가 둘다 살아봤는데.....
    고시원의 가장 큰 단점은 방음이 안된다는 것과 그리고 이유 없이 굉장히 우울해 집니다.
    우울해 미칠 것 같은 느낌이 들더군요.
    지금은 원룸에 혼자 사는데 우울감? 그런거 없습니다.
  • 솔직히 그건 사람마다 다른듯
    그럼 고시원사는 사람들은 다 우울증 걸리게요??ㅋㅋㅋ
  • 원룸에 있으면 내방에 있는 느낌
    고시원 방에 있으면 교도소 독방에 같힌것 같은 느낌
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146288 [레알피누] 기계과 현장실습 보통 언제 다들 끝내시나요?1 눈부신 가시여뀌 2018.01.14
146287 [레알피누] 기계과 홈페이지6 천재 갓 2019.04.02
146286 [레알피누] 기계과, 그리고 원어강의 질문 도와주세요13 겸손한 봉선화 2019.07.10
146285 [레알피누] 기계과로 전과 될까요19 피곤한 회향 2019.07.02
146284 [레알피누] 기계과로 전과하고 싶은데4 친숙한 반송 2016.06.10
146283 [레알피누] 기계과로 전과하려는데16 화려한 은행나무 2015.07.03
146282 [레알피누] 기계과분들 질문!8 진실한 부처꽃 2017.06.28
146281 [레알피누] 기계과사무실에서 국가근로하려면12 근엄한 관중 2015.08.02
146280 [레알피누] 기계과에 학점 괜찮은데18 어리석은 아까시나무 2017.09.23
146279 [레알피누] 기계과에서 쓰는 SW12 훈훈한 참깨 2015.07.04
146278 [레알피누] 기계과에서 전기과 복전하면 힘들까요??2 신선한 금불초 2017.01.17
146277 [레알피누] 기계과에서 컴공 복수전공하려고 하는데17 힘좋은 주름잎 2017.01.03
146276 [레알피누] 기계과재수강7 화난 부추 2014.01.20
146275 [레알피누] 기계과행님들...ㅠ5 화려한 복자기 2015.02.03
146274 [레알피누] 기계관에서 반지습득하신분2 참혹한 조팝나무 2019.04.03
146273 [레알피누] 기계기사 공부할 때4 착잡한 신갈나무 2018.01.31
146272 [레알피누] 기계기사준비 잉여 고란초 2014.12.19
146271 [레알피누] 기계로 전과 답답한 섬초롱꽃 2014.07.04
146270 [레알피누] 기계설계1 야릇한 뚱딴지 2016.04.05
146269 [레알피누] 기계시스템설계 조용주교수님2 허약한 해바라기 2016.10.14
첨부 (0)