고시원이랑 일반 자취방이랑 차이 큰가요?

글쓴이2014.01.22 21:39조회 수 2186댓글 8

• 글자 크기

저는 방 좁아도 전혀 상관없어서 그냥 싼 고시원 들어가려하는데

고시원이랑 자취방이랑 방 크기말고 크게 차이 나는거 있나요?

부엌 화장실이 떨어져있다 이게 끝인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 초가집과 기와집의 차이랄까
  • 살다보면 우울증에 암걸릴거 같음
  • 침대 킹사이즈 하나 들어갈 공간도 없다고 생각하시면 돼요.
  • 큰침대보다 작은방 문열려면 의자넣어야될정도 창문있는방은 돈더받고 벽이 벽이아니라 칸막이라서 옆방소리다들리고 침대삐걱소리에도 벽두드리는 까칠한 사람 ., 무튼 몇만원 더내도 싼원룸찾아요
  • 원룸장점은 넓고 화장실하고 주방이 한공간에 있고 방음이비교적잘되고 하지만 비싸고 공과금 걱정하고 청소하기 힘들고 화장실 주방 지져분해지면 답없고
    고시원장점은 청소는 자기방만 하면되고 월세만 내면 다 공짜고 안전하고 하지만 좁고 화장실 주방 떨어져있고 방음이 비교적 안되고 머 이정도네요
    근데 전 고시원이 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 집에서 자거나 컴터앞에 앉아있거나 둘중하나아님??ㅋㅋ그럼 어차피 원룸남는공간 필요도 없고 청소거리만 생김ㅋㅋㅋ
  • 제가 둘다 살아봤는데.....
    고시원의 가장 큰 단점은 방음이 안된다는 것과 그리고 이유 없이 굉장히 우울해 집니다.
    우울해 미칠 것 같은 느낌이 들더군요.
    지금은 원룸에 혼자 사는데 우울감? 그런거 없습니다.
  • 솔직히 그건 사람마다 다른듯
    그럼 고시원사는 사람들은 다 우울증 걸리게요??ㅋㅋㅋ
  • 원룸에 있으면 내방에 있는 느낌
    고시원 방에 있으면 교도소 독방에 같힌것 같은 느낌
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
148240 행정학과와 공공정책학과16 절묘한 쪽동백나무 2013.12.20
148239 라식 병원 추천3 밝은 까치박달 2013.11.12
148238 북문에 찹쌀떡아저씨~9 건방진 방풍 2013.10.28
148237 밥 한끼 먹는 생활로 버티는게 좀 힘들어지네요.13 뚱뚱한 파피루스 2013.07.28
148236 좋아하는 여자분이 남자친구랑 헤어진거 같아요..12 친근한 생강 2012.10.03
148235 혹시 운동스터디 만들면 가입 하실분??44 해맑은 측백나무 2012.08.26
148234 이번 부교공 운영직 컷 엄청 낮던데;30 짜릿한 관음죽 2020.07.15
148233 토익 720 넘기 쉽나요?19 큰 으름 2018.11.06
148232 대학원진학과 대기업퇴사16 정중한 붓꽃 2018.08.06
148231 [레알피누] .12 청아한 며느리밑씻개 2018.04.08
148230 부대 근처 중국집 탑은 어딘가요6 부지런한 복분자딸기 2017.05.29
148229 경성대부경대 도서관 이용해 보신 분 있나요6 냉정한 무궁화 2017.03.17
148228 마이피누 쪽지 뭐에요??10 저렴한 설악초 2016.05.19
148227 물리학과나 화학과 부전공11 태연한 당종려 2016.01.05
148226 장어 드셔본 남자학우분들!!9 배고픈 민들레 2015.09.20
148225 선글라스 도수 넣어보신 분 있나요?6 아픈 은행나무 2015.06.28
148224 졸업식날 보통 정장 입나요?3 싸늘한 장구채 2015.02.19
148223 [펌글]우리 20대에 희망이란게 있을까?9 착한 참새귀리 2015.01.27
148222 118 깔끔한 벽오동 2014.12.31
148221 1학기안하고 군대가고 싶은데.....17 자상한 봉의꼬리 2014.12.01
첨부 (0)