가벼운글

학생회 행사 같은거 참여.

14학번2014.01.25 21:36조회 수 2476추천 수 3댓글 13

• 글자 크기

솔직하게 말씀드릴게요.

학생회 활동.

더도말고 딱 과학생회 까지만 충실하시면 됩니다.

그것도 1학기까지만요.

어차피 1학기 지나고나면 미래지향적인 애들은 이미 자기가 나아갈 길 알아서 준비합니다.

언제까지 떠먹여 줄거라고 생각하지 마세요.

학생회 활동은

그냥 학과사람들 얼굴 익히고 아는 것 이상은 무의미하다고 봅니다.

그 외에는 그냥 자기가 하고싶은거 하세요.

괜히 학과 선배 눈치보거나 이러지 마시구요.

어차피 여러분이 나중에 취업을 할지 진학을 할지 뭘 할지는 모르겠지만,

그 시간 아깝습니다.

이것저것 하지 마시고 걍 적당히 친해지고,

취업을 생각하고 있다면 어떤 직종, 어떤 직무, 어떤 기업인지 고민해보면서

그런 선배들한테나 취업설명회 같은 행사에 참여해서 정보 얻으면 됩니다.

무엇보다 고등학교때 비해 자유가 주어지지만 그만큼 본인이 다 책임져야합니다.

뭐 놀아도 된다느니 이런 말 듣지 마시고

내가 공부하고싶다면 공부하세요.

자기 자신을 가장 최우선으로 생각하시구요.

그리고 학생회 행사 말인데,

특히 총학생회에서 주최하는거,

확실하게 알아보고 참여하세요.

참고로 말씀드리면,

전전 총학회장 / 전 총학회장 / 현 총학회장

모두 통합진보당 당원이네요.

참여하지 말라고 하는게 아닙니다.

자기 스스로 생각해서 행동해야 한다는 겁니다.

내 시간을 쓴 만큼

나에게 어떤 유형의 혹은 무형의 이득이 되었는지, 나중에 후회하진 않을지 잘 생각해보세요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
110864 질문 형법각론 수업1 ㅎㅅㅎ123 2019.02.08
110863 질문 형법각론 레포트요2 마신다 2015.04.13
110862 질문 형법각론 레포트 뿡뿡 2014.06.08
110861 가벼운글 형법각론 들으시는분들!!!4 뿅뿅뿅 2015.03.10
110860 질문 형법각론 과제 좀 알려주세요. 부탁드립니다.2 귀차니스트 2014.05.13
110859 질문 형법각론1 아기잠부 2014.03.06
110858 진지한글 형법, 이수진 교수님 레포트2 김종찬 2014.06.18
110857 진지한글 형법 과제4 confidence 2015.12.01
110856 질문 형법 강지현교수님 메일 아시는분...? 1a2a3a4a5a 2019.01.02
110855 질문 형들뭐해2 쿠르루쿠큐르 2018.12.14
110854 가벼운글 형들누나들동기들4 로티플 2012.09.28
110853 질문 형들누나들 각 영역관련 학점 질문좀 할게요 ㅠㅠㅠ2 난다요 2011.08.03
110852 질문 형들 졸업영어 들으려면 토익/텝스 몇점 넘겨야해??3 아덥다 2017.10.25
110851 가벼운글 형들 저 좀 도와주세요~51 도와줘요! 2013.12.01
110850 질문 형들 예비군훈련 질문있서용1 법딍이 2012.04.14
110849 질문 형들 예비군소집통지서를 두번 생까믄 어떻게돼?2 2011.11.28
110848 질문 형들 부탁좀 할게요11 anonymous 2016.02.03
110847 질문 형들 부산대앞에 괜찮은 헬스장 있어? 망함.. 2019.06.23
110846 질문 형들 돈벌기 힘드네요4 16 2016.01.13
110845 질문 형들 노트북 사야되요?13 기계16 2016.01.11
첨부 (0)