모태솔로 관련 글들이 올라오는 이유.

천재 노박덩굴2014.01.27 03:07조회 수 1949추천 수 3댓글 6

• 글자 크기

모솔들 보면 멀쩡한 사람 많고요 비정상인 사람도 있어요. 마찬가지로 연애 경험 많은 남자도 똑같이 비정상 많구요.

여자 술먹여서 모텔 끌고 가고 욕하고 양다리를 밥먹듯이 걸치는 사람들이 초반에 워낙 연기도 잘하고 능숙해서 여자들이 필터링을 잘 못 하는데 남자 눈에는 적지 않게 보여요.

그런데 궂이 가만히 있는 모솔들 폄하하는 글이 마이피누에 많이 올라와서 얌전한 모솔들 성질만 건드리는 거죠.

예로)

1. 어떤 남자를 만났는데 이상하다 했더니 역시 모솔이었네요

2. 소개팅남이 연애경험이 없다는데 주선자가 개념이 없는거죠?

3. 모솔냄새나요.

4. 모솔은 대부분 인격장애가 있나봅니다.

5. 조원 중에 민폐남이 있는데 안 봐도 찌질한 모솔일 거 뻔하네요.

이런 글이나 댓글들을 자주 본 거 같네요.

솔까 저도 20대 후반 까지 모솔이었다가 탈출한 사람이기에 모솔관련글들 보면 재미는 없어도 공감은 가요.

누구나 모태솔로로 태어나잖아요 연애를 좀 늦게 시작할 수도 있지 그 나이먹도록 뭐 했냐? 인간이 덜 됬네 라는 둥의 논지 결여된 비난은 삼가해야될 거 같아요.

뭐 결론은 어떤 사람에 인격 문제가 있으면 그 인격문제 자체를 탓하지 궂이 가만히 있는 모솔이랑 연관지을 필요는 없다는거에요 ㅋ

모태솔로들 파이팅! ^^

• 글자 크기
[레알피누] 번호를 땃는데 그후?? (by 까다로운 진달래) 마이러버 취소했어요 (by 난감한 해바라기)

댓글 달기

• 모솔이면 또 좀 어떠냐
    에혀 ㅋㅋㅋ
    그 사람이 어떤사람인지 뭘 좋아하는지 이런게 중요하지 ㅋㅋ
  • 모솔이라도 좋은사람많은데 모쏠인걸 여자탓으로 돌리고 지랑 안사겨준다고 속물녀 김치녀드립하고 이런놈들이 모쏠 이미지 다배림
  • @머리나쁜 참새귀리
    모쏠인걸 여자탓으로 돌린 사람은 없던뎅
    여기 정독중인데 주장하는걸 요약하면 대충
    1.여자보다 남자가 많으니 연애 못하는거에 스트레스받지 말고 자기 할 일 하자
    2.모쏠은 사회성 부족한 문제인들이 아닙니다 오해하지 말아주세요
    3.여자는 연애의 시작이 남자보다 쉽다.
  • @잉여 율무
    마피말고 현실세계에서 몇몇 모쏠들 말하는 꼬라지가 저럼. 뭐 대부분은 모쏠이라도 정상적임
  • @머리나쁜 참새귀리

이런게 편견이죠. 꼭 모쏠뿐만 아니라 연애 경험 있는 사람도 비정상 많습니다.

저 밑에 글도 분위기가 그래서 그렇지 제가 쓴 글이랑 내용상 다를게 없는 거 같네요.

• 전 저런댓글 많이는 못본것같은데 ㅎㅎ 모쏠은 모쏠얘기한 글이 많이보여서그런것 아닐까요 ㅎㅎ 원래 본인 관련된 얘기하면 눈에 잘들어오잖아요.