변한 내 자신이 고민이에요.

글쓴이2012.03.23 17:27조회 수 1631댓글 1

• 글자 크기

생각하는것은 없는데 생각하려고 하면 머리가 꽉차있고

인터넷으로 막상하는것은 없는데 하루종일 멍하니 화면을 보고있고

몇년전에는 너무 말이 많다고 촉새같았던 저는 지금은 말이 없어졌네요.

항상 대화를 이어가고 즐겁게 대화하던 모습의 제가 지금은 말을 해야겠는데 할 말이 없어서 가만히 있게됬어요.

친구들과 만나서 이런 저런 이야기를 하고 싶은데 할 말이 마땅히 없어서 괜히 나때문에 분위기가 다운되는거 같아요.

그래서 미안하고 스스로가 갑갑해요.

한 이년간 공부만 했더니 (책 안보고 tv는 뉴스만 보고 가끔 예능, 컴퓨터로는 게임을 했으나 최근에는 게임도 재미가 없어서 안해요) 스스로 많이 변한것 같은데 변한 내 모습이 아직 내것같지 않은 그런 기분이에요. 공부할 때 고민을 많이해서 그런지 애늙은이가 된 그런 느낌이에요.

이년전에는 책보는것도 그럭저럭 재미있었는데

지금은 왜 짜증이 조금씩 나는지도 이해가 가질 않아요.

항상 이성적으로 분석하는 저인데 한걸음만 뒤로 물러서면 조화로울 수 있다고 생각하고 행동했는데

최근에는 감정적으로 행동하게되었어요.

좀 이상하게도 글쓰려하기 전에만해도 와 내가 내인지 모르겠는게 너무 많네 하던게

막상 쓰려니 생각나지 않는것도 이해가 안되요

아... 쓰다보니 미친놈같네요.

왜이럴까요. 이런 기분에서 벗어나려면 어떻게하는게 좋을까요...

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ (비회원)
    제 생각엔 결론은 나이가 드셔서(?) 그런 것 같네요. 나이가 많아지면 세상이 조금 더 많이 보이게 되는 건데 좋은(?) 현상이라 생각하세요. 그리고 감성을 억제하고 이성적으로 판단한다라.. 이게 꼭 좋지 만은 않아요. 감정이 시키는 대로 하는 게 좋아요.. 정신 건강에도. 공부는 좀 쉬시는 게 좋을 것 같네요. 심신이 많이 지치신거 같습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
15660 부산대 미용실 추천좀 해주새용1 사랑스러운 회향 2015.10.25
15659 우등졸업이 뭐에요??8 태연한 풍선덩굴 2016.02.10
15658 공무원 9급하고 7급준비하는사람들4 명랑한 맥문동 2016.05.19
15657 족보에 대해서 어떻게 생각하시나요?38 깜찍한 술패랭이꽃 2016.07.09
15656 여자들이 거짓말인 줄 아는 것12 다부진 백화등 2018.03.23
15655 .5 일등 생강 2018.04.09
15654 이런 청바지를 뭐라하나요?8 피곤한 벋은씀바귀 2018.07.22
15653 (질문) 다른 수업도 이런경우가 있나요?...4 방구쟁이 홍가시나무 2018.09.19
15652 이사하면서 자취용품 나눔! + 내용수정 + 수정18 참혹한 먼나무 2013.12.28
15651 '전공필수'인 과목은 전부다 반드시꼭기필코!! 들어야하나요??7 끔찍한 얼룩매일초 2014.08.11
15650 밴드부는 왜 신입생만 모집할까요?30 냉정한 산자고 2015.05.13
15649 부산대 졸업하면 어디가죠? 공장..10 점잖은 게발선인장 2015.11.06
15648 부산대에서도 검사나 판사가 나왔었군요.32 부지런한 계뇨 2016.02.12
15647 사법시험 합격자 55명 중에 부산대 학부출신이 있다네요ㅎ26 사랑스러운 꾸지뽕나무 2017.10.11
15646 [레알피누] 외국계 금융기업에서 일하며 느낀 점20 한심한 가락지나물 2018.07.14
15645 올해 학교별 사시합격자수16 유쾌한 미국미역취 2013.11.17
15644 학업지원장학금 들어오신분 있으시나요?9 살벌한 붉은병꽃나무 2013.12.27
15643 ybm토익인강 이정식선생님 들어보신분?? 털많은 섬말나리 2015.01.11
15642 동래역 맛집12 침울한 큰꽃으아리 2016.01.28
15641 입술 입안으로 말아넣는 여자14 해괴한 이팝나무 2019.10.20
첨부 (0)