밤에 가볼만한 곳 추천좀 부탁드려요.

촉박한 민들레2014.02.08 17:54조회 수 2270댓글 19

• 글자 크기

원래 주 3~4회 등산하는데, 어제 비와서 못가고 오늘은 어제 비많이와서 땅 질퍽해 못가고..

몸이 찌푸둥하네요..!

부산대에서 출발해서 걸어서 왕복 5~6시간정도 갈 만한 괜찮은 곳 있을까요?

엊그제 용궁사까지 버스타고가서 걸어왔는데,, 광안리나 해운대는 좀 야경 볼 거 있어도

밤이라 영.. 어두운게 별밤말고는 눈요깃거리가 없더라구요.

(손전등 들고갔지만 완전 깜깜한데 많아서 담력훈련하고 옴 ㅠㅠ \)

괜찮은 곳 좀 추천해주세요.

• 글자 크기
듀퐁은 무시하고 삽시다. (by 적절한 돌나물) 제가 공학인증을 하지 않습니다. 부전공이나 복수전공 필수인가요? (by 고고한 가죽나무)

댓글 달기

• 금정산쿤!
  • 아 밤이네 ㅈㅅ
  • @납작한 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    금정산쿤? 쿤 은뭐죠?
    등산하는데가 금정산인데 땅이 질어서 못가유 물론 밤이라서도 그렇고 ㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ
  • @글쓴이
    쿤은 제가 친규들이랑 말할때 말끝마다 쿤쿤 거려서...ㅎㅎ 해운대에 동백에 산책로 좋아여
  • 용궁사에서..걸어서..ㄷㄷ...솔직히 부산 야경은 광안대교 빼면 딱히...기차타고 안압지 한 번 갔다오시는 게 어떠심? 무궁화 타고 동래에사 경주까지 5천원 들어요.
  • @큰 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    경주라.. 지금 갔다오기엔 좀 늦지 않을까요.?
    그리고 저는 걷고 싶어서 ㅎㅎ
    참고로 용궁사에서 부산대까지 걸어서 5시간30분정도면 도착해요~
    길이 잘 되있음!!
  • @글쓴이
    오오...용궁사 가고싶었는데 교통편 복잡해보여서 못 가고 있었는데, 자전거 타고 한번 가봐야겠네요ㅋㅋ 걸어서 5시간이면 뭐ㅎ..아 시간 좀만 이르면 오륜대 회동 저수지도 괜찮은데, 밤에 가로등이 있나 모르겠네요ㅠ..알려드릴 만한 데가 엄슴 ㅈㅅ..
  • @큰 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    버스 교통편 별로 안복잡해요 전혀~ㅎㅎ
    송정해수욕장에서 달맞이고개로 넘어가는 길에 터널이 있어서
    잠시 철도로 가야하는데 자전거 짊어지고 가실 수 있다면 추천여 ㅎㅎ
    그리고 철도넘어서 달맞이고개 경사 심하신거 아시죠? ㅠㅠ
    해운대까지는 자전거길 오르막도 많이 없고 엄청 잘 되있어서 추천요.

오륜대, 회동저수지는 담에 밝을때 가봐야겠네요 ㅎㅎ 추천감사!
  • @큰 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    아 참고로 송정해수욕장에서 용궁사까지도 많이 많이 오르막길이에요~_~
    혹시 자전거여행 정말 가신다면 참고하세요 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    용궁사 군대있을때 훈련하러 일주일에 한번씩 갔는디 ㅋㅋ 경치좋음
  • @글쓴이
    특히 훈련끝나고 복귀할때 일출보면 진짜 마음이 정화되는걸 느낌
  • @다부진 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    진짜진짜 딱 해뜰때가 완전 장관이죠..!
    저는 또 다른맛으로 밤.. 연등..!! 기대하고 검색하고 갔는데
    밤 6시~ 새벽4시까지 문닫고 완전껌껌..! 엄청난 별만 보고 올 수 있음여 ㅠ.ㅠ
  • 다리 엄청 아플텐데..
  • @황홀한 감나무
    글쓴이글쓴이
    딱딱한 시멘트길을 많이 밟아서 갔다온 당일날 발 조금 아프고 무릎약간아픈거말고
    평상시 등산을 3-4시간씩 해서 그런지 괜찮더라구요. 별로 안아픔여~
  • 완전군장 메고 밤새 철야행군도 하는마당에..
  • @우아한 솜나물
    글쓴이글쓴이

진짜 이런댓글 보면 죄송하지만 화나요 ㅋㅋ
    꼭 시엄늬가 '야! 나는 애낳고 바로 밭갈로 나갔어!!' 이러는것 같음.

• @글쓴이
    글쓴님한테 한 말은 아니고 위에 힘들것 같다는 몇몇 분들이 있어서 해본 말이었어요(글쓴님이 남자라는 전제 하에) 기분 나쁘게 할 의도는 없었네요ㅎ
  • @우아한 솜나물
    나도 ㅇㅣ런댓글 짱남ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 더 보고 싶은데 그러다가 늦을것 같고..
    오늘은 그냥 어린이대공원까지 왕복해야겠습니당~_~
    낮이면 산으로 갈텐데 매연마시면서 가야긋다 ㅋㅋ