일반화하려는 걸로 보일지도 모르지만..여자들 문제..

글쓴이2014.02.12 21:03조회 수 2223추천 수 2댓글 36

• 글자 크기

여자들이랑 스터디나 팀프로젝트하면 너무 짜증나는 일이 많음.

머 그리 개인사정이 많은지..

게다가 의사소통도 제대로 안되는 경우가 많음

항상 잠수타다 하루 지나서야 죄송한데 어쩌구 저쩌구

특히 스터디 초기엔 이게 심함 스터디를 시작했으면 책임지고 계속 할 생각을 해야지

그냥 찔러본다는 생각으로 신청하는 것 같음

책임감이 없는건지 그냥 이기적인건지 아니 둘다 같은 맥락인가?

이게 일반화하는건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 뭐, 그냥 일단 찔러본다.. 라고하는게 맞겠죠.

그리고 이건 매우작은 표본으로 성급한 일반화 한거 맞음

• @냉정한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    근데 팀프로젝트 같은 경우는 표본이 꽤 커요;; 머 까놓고 조사해본건 아니지만 ㅋㅋ
  • 음....전 조별과제할 때 혼자 남자고 여자 6명이었는데 저 아무것도 안함....조별과제는 성공적이었음...여자끼리 있으면 그런 책임 전가가 좀 덜하는 듯.
  • @화려한 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 아무래도 공대다보니 여자 한둘 끼면 그런 경향이 심해지는듯..
  • 원래 여자가 그런 게 좀 많아요
    여자가 사회생활 못한다는 말이 괜히 나오는 게 아님
  • @한가한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    그렇죠;; 인턴도 해봤는데 제눈에도 보이더라구요 ㅋㅋ
  • @한가한 왕버들
    여자가 사회생활 못하고 자기이익만챙김 ㅋㅋ.희생정신도 업고 ㅋㅋ 근데 남녀차별한다고 ㅈㄹ들 함 ㅋㅋㅋ 개 웃김 ㅋㅋ
  • 공대가 그런 경향이 심하고 상대는 또 안그렇던데? 여자나 남자나 다 열심히 함. 그래서 별로 공감안감. 근데 공대쪽은 공감
  • @멍청한 상추
    글쓴이글쓴이
    머 이런 저런 스터디 하면서 봐온 상대분들도 별 차이 없더라구요 ㅋㅋ 학점같은 책임질 이유가 없어서 그런가?
  • 전 여초과인데. 학과 과제만 해도 그런경우 한두번 아님 ;;
    남자다 보니 참지만 한대치고싶을때도 많습니다 ㅠㅜ
  • 뭐 모두 그런건 아니겠습니다만
    제가 본건 다 그랬어요
  • 졸업때까지 조별과제 4번해봤는데 여자많은경우에는 걍 혼자다하는게 맘편했음
  • 멀 시켜도 제대로 할려는 의지도없고 약속잡아도 오지도않고 결국 혼자다했지만 평소 교수님의 사랑을 듬뿍받고있던 수업이라 혼자과제한걸로 발표했음. 당시에 과제가 비율이 30%였기때문에 시험 잘쳐봐야 c 정도 받았을듯
  • 여자들 솔직히 인정할 건 인정해야지. 여자들이 조별과제든 어떤 거든 사회생활 하는 거 비협조적인 건 명백한 사실인데 걍 비추만 찍찍 누르고 튀는 거 존나 보기 싫네요. 여자들 단체생활 이따구로 하면서 사회 나가면 차별받는다고 징징대잖아요?
  • @한가한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    그러고보니 비추가 벌써 5개네요 ㅋㅋ 하긴 불편한 진실이긴 하죠
  • @글쓴이
    여자들이 사회에서 불이익 받는 게 다 이유가 있는 건데 이유 불문하고 무조건 여자랑 남자랑 결과가 같아야 한다고 말하는 것부터가 어불성설임. 여자들 이런 부분은 진짜 고쳐야 한다고 생각함.
  • @한가한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    그 유명한 기업 여자 간부가 지적한 것도 이런 점이었죠? 아마?
  • @글쓴이
    ㄹㅇ
  • 저는 반대.. 피피티는 모르겠는데 발표하기싫다고 징징.. 자료조사도 출처 네이버 블로그ㅋㅋㅋ 후.. 고학번은그렇다치고 1학년 남학우들..
  • 그 수업 발표가길어서 최소2명이상발표해야했는데ㅋㅋㅋ 그뒤로 계절에만난조원들도 유독 어린 남학우들.. 카톡잠수..ㅎㅎ..
  • @어설픈 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 군대 갔다오면 좀 나아지는 건가요? 군대의 순기능?
  • @글쓴이
    ㅎㅎ ,군대갔다왔다는게반전이었음 2학기칼복했다고.. 그래서 군대간다고다변하는건아니구나싶었음.. 끝나고 쫑파티같은거했는데 아 저런게말년병장병이구나처음알음ㅋㄱㅋ여초과인애들한테 허세작렬 여자소개시켜달라고난리..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 걍 벌금으로 조지면댐 지각 결석 벌금 딱 칼같이하고 자료조사안해오면 또벌금ㅋ이게 현명합니다 그래서 일부러 모든벌금을 좀 높게책정함
  • @외로운 물양귀비
    글쓴이글쓴이
    예치금 없으면 벌금 물때 생기면 안나옴 ㅋㅋㅋ 예치금하면 다음에 낸다고 하고 안나와버림 미침 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럴 때마다 사람 하나 하나 새로 구해야 댐 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 맞음...
  • 저도 공대인데 공대가 더 심할 줄이야. 근데 저는 그런 경험이 없으나 주위 애들보면 여자랑 팀과제 하다가 빡치는 애들이 한 둘이 아님. 소수의 개념있는 애들은 텀프같이 하면 자기 책임감 있어서 친해지고 하는데 나머지는ㅡㅡ

• 이러면서 이익은 다챙기고 기업에서 홀대받는게 여자라서 그렇다는 논리 정말 역겨움 ㅋㅋ 남자보다 사회에 먼저 진출하면서 힐링이니 해외여행이니 이지랄 털다가 결혼할땐 남자가 더 부담하는 현실 ... 그러면서 여자가경제관념이 있다?ㅋㅋㅋ 진짜 한국여자들 정신좀 차려야 함
  • ㅋㅋㅋㅋ 여자는 극과 극이죠. 정말 성실하게 참여 잘 하던지 아니면 정말 짜증나게 하던지.
    그렇지만 남자도 마찬가지 입니다. 특히 어리거나 아예 나이가 많아서 학점에 관심이 없던지...

학점을 중요시 하는 사람은 조별과제 참여 잘 하지만 조별과제에 이끌고 가는 사람 한 명 생기면 나머지 사람들은 관심이 덜해지는 부분도 있지요....
  • @꼴찌 고사리
    글쓴이글쓴이
    근데 조별은 그렇다 치고 스터디는 관심있는 사람들만 들어오는데 여자들 태도를 보면 ㅋㅋㅋ 짜증남 정말
  • @글쓴이
    그것은 스터디에 임하는 나이대가 문제가 아닐까합니다.ㅎ 그리고 알아서 잘하는 여자는 보통 스터디를 잘 안하고 혼자하거나 오히려 자신 주변에서 많이들 찾더라구요.
  • @꼴찌 고사리
    글쓴이글쓴이
    그런건가요? 스터디 오는 애들이 글러먹은건가요?
  • 남자나 여자나 사람에 따라 .. 특히 저학번일수록...
  • 남녀관게없는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자도진짜먹튀많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 교양과제중에 뒤통수후림당한게 한두번이 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅈ 제가 2년을 호구생활하다가 당초 에 이름빼겠더고 으르렁거려서 겨우겨우 협조아닌협조받아낸 남학우도 학기에 한명씩 꼭있었음...
    근데여자들은 여선배 여조장한테 좀 더 적극적으로 참여하는건 있는듯... 전 먹튀 여학우는 못만나봤어여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 전 여자고 조장도 아닌데 제가 다햇눙데... 먹튀하는 팀원있으면 그냥 빼버릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쎄요... 저도 여자인데 발표수업 제가 조장 다하고
    만드는거 다하고 혼자 거의 다했는데...

남녀의 문제가 아니라...
    어느 성별이든 그런 몰상식한 사람들이 있고
    열심히 하는 사람들도 있고 그런거 같네요
  • 진짜 남녀의 문제가 아니라 사람의 문제지요